Популярность отдыха на Браславских озерах противоречит неустойчивости и капризности погоды белорусского лета. Бронировать проживание нужно заранее, чуть ли не за полгода, а вот как угадать погоду?
Дату нашей поездки в Браслав я не планировала из-за непредсказуемого графика работы мужа. И за поиски места проживания я взялась за неделю до поездки. В мечтах был отдых на базе отдыха Дривяты среди сосен, с пляжем и крытым бассейном. Но все номера оказались заняты - забронированы под корпоратив. Но все оказалось к лучшему - на куфаре я нашла замечательный гостевой домик в городе Браслав. О том, какая эта удача, я поняла уже потом, когда оказалось, что друзья не смогут там остановиться - расписано до осени.
Солнечная погода за три дня была только один раз, но отдых вышел отличный!
Домик у нас был замечательный - отдельное строение, одна комната и веранда.
В доме холодная вода, плита, чайник, микроволновая печь.
Удобства во дворе, все чистое и новое.
Получился замечательный дачный отдых с садовыми качелями, клубникой с рынка и прогулками к озерам. И с баней ("включена" в стоимость проживания). Горячая вода и душ - в "хозяйском" доме, очереди не было.
Мы приезжали с нашей собакой, а вот такой гость приходил к нам дегустировать собачий корм
Рядом с домом два небольших озера. В одном, по словам хозяйки, можно рыбачить, а еще можно любоваться красивым видом с холма. Я ходила - там красивая тропинка между соснами. А во втором озере можно купаться и водить детей на красивую детскую площадку в виде деревянного корабля.
За три дня нашего отдыха мы просто объелись клубникой, отдохнули на великолепном пляже на озере Дривяты
По фотографиям кажется, что съездили на курорт))
съездили на гору Маяк (я там уже была, сын тоже был, но обновил впечатления, а муж поднимался в первый раз).
Еще сходили в музей. Поплавали в бассейне базы отдыха "Дривяты" (про нее я писала отдельный отзыв)
(это вид на город Браслав с пляжа базы отдыха "Дривяты").
и полюбовались чудом природы - озером "Божье око" - невероятное чудо!
Это незаметная тропинка ведет на гору с видом на "Божье око"
а это поворот с дороги к озеру - ориентир
Красивейший озерный край, чистый уютный город - обязательно приедем отдыхать сюда еще не раз!