Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 21:05

Всем привет! ✿ܓ

Небольшая предыстория первого знакомства с соте "Краски Лета":

Я постоянно беру супермаркетовские буклеты/листовки, мониторю на какие товары в определенный промежуток времени есть скидки и акции. Вот именно в таком "журнальчике" встретился мне любопытный и крайне простой рецепт, который захотелось испробовать. А для этого как раз очень подходит овощная смесь "Краски лета". Поэтому было решено при первом же посещении "Магнита" (да, это было в акциях сети "Магнит") - купить и приготовить. 😊

Цена: 52 руб.

Масса нетто: 400 г

Я ранее даже не слышала слова такого - соте. У нас такое называется просто - икра.

С лицевой стороны упаковки изображены красивые овощи, нарезка которых входит в состав соте. С обратной стороны пакета прописан текстовый состав с перечислением овощей, но я решила его не фотографировать, ведь так будет нагляднее. 😉

Морозильники в нашем "Магните" явно барахлят. Вместо рассыпчатой овощной смеси, в упаковке оказались (хотя это было ожидаемо, я же в руки брала её) 2 ледяные глыбы. Впрочем, даже в таком варианте видны заявленные овощи.
На самом деле я не сильно заморачиваюсь из-за кусков овощного льда в пачке, поскольку цена товара фиксированная и от веса "глыб" никак не зависит. Вот что там с полезными веществами при разморозках-заморозках происходит - не знаю... В любом случае, хотя бы клетчатка остается неизменной 😂

В оригинальной же заморозке производитель использует метод шоковой заморозки, которая позволяет сохранить все полезности. По крайней мере, так написано на упаковке.

Здесь же указана информация о производителе:

Овощи эти можно использовать для приготовления каких-либо блюд, кто на что горазд. По сути - смесь замороженных овощей, использовать можно как угодно. Мне понравился изначальный вариант - по рецепту, он и на упаковке указан тоже, кстати. Просто протушить овощи и насладиться полученной икрой. Или, окей, соте.

Делаю в казане (потому что на нём есть крышка :D), хотя больше подойдет сковорода или даже сковородочка, т.к. овощей всего 400 гр - это немного, а когда они ужариваются - и того меньше получается. Буквально на один приём пищи. Поэтому, чтобы накормить небольшое семейство, потребуется как минимум 3 упаковки. Мои же домашние такое добро не едят, так что готовлю всегда исключительно себе любимой!

Готовим соте:

Разогреваю растительное масло, высыпаю содержимое упаковки. Тут уже без льда, и можно разглядеть красивую, качественную нарезку. Морковка, томаты и болгарский перец нарезаны соломкой, остальные овощи - кубиками. Нарезка достаточно меленькая, аккуратная. Встречаются иногда крупные кусочки, например, перца или непроштампованный лезвиями кругляшок моркови, но это ерунда, на мой взгляд.

Овощи у меня тушатся на слабом огне под крышкой. Через ~35 минут добавляю рубленный чеснок и замороженную петрушку из собственных заготовок. Немного укуса и черного молотого перца. В данном случае соль не использую, достаточно дуэта уксуса с перцем.

Вот и всё, блюдо готово - кушать подано!

Мне очень нравится есть, накладывая на хлеб. Очень вкусно и полезно. Ничего сверхизысканного, простая еда, и это не делает её менее ценной.

Кстати, пищевая ценность соте такая, но имейте в виду - жиры хоть и по 0, но жарим на масле.

Вердикт:

Приготовление - минимум действий и присутствия у плиты, а конечный результат радует ароматом и вкусом. Я готовить очень люблю, но иногда приятно - на кухне вкуснятина готовится сама по себе, а ты можешь заняться чем-то другим.

Советую смесь овощей "Краски Лета" всем хозяйкам. Вне зависимости от того, мало ли у вас времени на приготовление пищи или много - попробовать такое соте стоит всем, на мой взгляд. Ведь овощи - это прекрасно.

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита и всего Вам вкусного!

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко
  • Не дорого
  • Низкокаллорийно
  • Полезно
Egup4ikрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2016
Вот такие смеси очень выручают, если нет своего огорода или нужно быстренько приготовить. Мы все это выращиваем и едим со своего участка вплоть до зимы, а вот потом можно и такую взять.
21.10.2016
Grunez, скорее выручают если нет времени или сил после работы 😊 В принципе, сейчас такое время, что все овощи в любое время года купить можно, но тогда лучше уж замороженные смеси. Наверно. 😂
Ame аватар
Ame
21.10.2016
Я тоже зачастила с покупкой этих овощей 😊 у овощников не покупаем ничего, кроме узбекского винограда и казахстанского лука, потому что почти всё остальное - Китай с нитратами. Для зимы очень полезное приобретение.
21.10.2016
Ame , у нас с овощами попроще, всё местное или тепличное, тоже местное. И вообще у папы огород, кое-что беру у него 😊 Но мне так и показалось, что в городах лучше уж брать замороженные овощи в сезон, когда натуральные овощи не произрастают.
Ame аватар
Ame
21.10.2016
Egup4ik, да, это точно - в городе лучше брать или такие замороженные, или у дачников за базнословную цену 😁 мы местную картошку покупаем - мешок за 1500-2000 рублей 😊 выгоднее свой участок купить и там выращивать овощи, еще и заработать на них можно 😁
21.10.2016
Ame , хм, наверное, выгоднее выращивать. Но как бы это тоже не для всех, возиться сколько нужно, чтоб толковый урожай получился. Я с детства в полях-огородах, сейчас этого нет и не страдаю, наоборот даже 😁 Мне больше всего нравится посадка, а всё последующее - неее. Поэтому я к папе весной постоянно гоняю, помогать с посадкой, меня это прям радует, люблю в земле рыться 😇
22.10.2016
Это мой любимый набор ) просто в пароварке с солью готовлю.
22.10.2016
Jenn, я смеси почти не покупала, да что там - вообще не брала. Только замороженные капусточки всякие)
22.10.2016
Люблю продукты быстрого приготовления!
22.10.2016
ZHANNA MeD, ну я как-то тоже не брезгую 😊 Люблю новое 😊
02.11.2016
Я тоже так люблю есть овощные смеси 😉 но в виде "икорки"

Мне очень нравится есть, накладывая на хлеб.

Яркая, сочная смесь на выходе
02.11.2016
palmero, ага, классная кушня :3
Я давно не беру эти овощные смеси, сплошной снег, и без разницы, какой магазин.
24.02.2017
Тоже иногда покупаю зимой. Выгодно.
16.02.2018
Да зимой нужная штука и вкусная, а потом дача будет со своими овощами.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также