Одно из неприятных воспоминаний из детства это то, что меня всегда укачивало в любом виде транспорта: автомобиле, автобусе, троллейбусе, поезде, самолете и тд.
Слабый вестибулярный аппарат при любых монотонных колебаниях всегда реагировал неприятным чувством тошноты.
За укачивание в транспорте «отвечает» наш вестибулярный аппарат – это орган равновесия и ориентации в пространстве, который расположен во внутреннем ухе.
Непродолжительная поездка на автомобиле для меня была просто испытанием.
Длительные поездки на автомобиле я до сих пор вспоминаю с содроганием (водителю приходилось останавливать из за меня машину чуть ли не каждые 20 минут). В таких поездках мучительно было всем и мне, и родителям из за меня и тд.
Сейчас я знаю, что склонность к кинетозу (укачивание) передается по наследству. И унаследовала я эту неприятность от мамы (она в детском возрасте так же этим страдала, но с возрастом организм перерос).
Спасали меня тем, что люди посоветуют в основном это на основе мяты мятные таблетки и мятные чаи, мятные сосательные конфетки.
Хорошо помогают при укачивании эфирные масла мяты перечной или ромашки
Я повзрослела и организм более менее адаптировался к поездкам на транспорте.
Но, приступы тошноты все же периодически бывают на фоне вегето - сосудистой дистонии, при скачках давления, при мигрени, а так же из за погрешностей в питании. В моем случае тошнота еще наблюдается и при повышенной тревожности и при стрессе.
Периодическое подташнивание, которое может настигнуть в любом неподходящем месте, я снимаю настойкой из мяты перечной или мятный чай Мяты перечной листья 20 фильтр - пакетов
Продается она (настойка) в любой аптечной сети без рецепта. Сейчас у меня вот такая: Эффективное средство от тошноты - Мяты перечной настойка флакон 25 мл.
Мяты перечной настойка 25 мл
Противорвотные средства и препараты, устраняющие тошноту
Производитель:
ООО «Тернофарм».Украина, 46010, г.. Тернополь, ул. Фабричная, 4
Тугая пластиковая полиэтиленовая пробка без капельницы.
Мяты перечной настойка, 25 мл - Тернофарм
Жидкость темно - зеленого цвета (имеется небольшой осадок). Имеет яркий выраженный мятный запах.
Инструкция по применению препарата прилагается:
Чтобы избавиться от тошноты я принимаю по 15 капель разведенных в небольшом количестве воды 3 - 4 раза в день. Или единоразово по самочувствию. Отмечу, что настойка мяты перечной довольно быстро приносит облегчение.
Вкус приятный, освежающий. Мне пить средство легко. Никаких неприятных ощущений не возникает.
☑️ Если нужно освежить дыхание (например, после приема пищи, вы не хотите, чтобы из полости рта пахло едой и доставляло вам дискомфорт в общении с окружающими, то можно выпить мятную настойку, и проблема будет решена).
☑️ Экспресс - метод для освежения и гигиены полости рта: я полощу рот мятной настойкой разведенной в воде - хорошо помогает на несколько часов убрать посторонние нежелательные запахи и регенерирует слизистую рта (устраняет ранки и воспаления в деснах).