О себе: 38 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имею неровный тон кожи, расширенные поры, мимические морщинки, редкие высыпания, ослабленный тургор в нижней трети лица.
Продукт. У меня 5 миниатюр по 10 мл.
Если мини баночка соответствует упаковке полноразмерной, то тогда особенно хочу похвалить крышку: отлично закручивается, очень плотно, герметично, легко (не нужно примиряться к резьбе). Но сам формат баночки не особо гигиеничен. Крем на ощупь как крем-гель, чуть силиконистый, плотный. Белого цвета. Запах есть, не интенсивный, приятный (производитель заверяет что пахнут ингредиенты-экстракты). Состав неплох, можно сказать базовый. Расход средний.
Действие. Крем распределяется туго, как будто залипает на коже. Плёночка на коже чувствуется явно, липковата. Увлажнения от крема мало, особенно это заметно после использования кислот. Если учесть, что один бьюти блогер с таким же типом кожи как у меня очень довольна этим кремом, но проживает в Калифорнии, то предположу, что крем не подходит на отопительный сезон, на ночь, для экстренного увлажнения.
Не вызвал у меня никаких последствий на коже (производитель заверяет о дерматологических проверках продукта).
Вообще обещаний у производителя много, подробнее можно посмотреть здесь. Но для меня они все - мимо.
Итог. В условиях зимы, кислотных и ретиноловых курсов крем не работает.