Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 13:09

Здравствуйте!

Ох и долго я издевались над своей кожей, однако. Никого не слушала, практически забивала на уход. Хорошо что пришла на этот сайт и воодушевилась примерами некоторых авторов, а где-то и вовсе новое узнала. Одним из таких открытий стала для меня такая вещь, как сыворотка. Может быть и слышала где то краем уха, но внимания не обращала. А заполучив такой экземпляр, села читать. И хочу поделиться информацией, о которой узнала. Может быть не я одна такая невежда, и данная информация будет полезна. Далее буду цитировать слова врача-дерматолога.

«Сыворотки для лица существуют уже давно, но все равно меня часто спрашивают: "Зачем они нужны, если есть крем?" и "Нужны ли они вообще?" Ответ однозначный — да, нужны! Крем — это базовый ежедневный уход для кожи, а сыворотки призваны решить конкретные задачи. Если крем выбирается по типу кожи, то при выборе сыворотки тип кожи не важен, а главное — состояние кожи, с которым необходимо бороться (обезвоженность, акне, возрастные изменения, пигментация). Если нет явных проблем с кожей, то и сыворотка, скорее всего, не нужна.

Что такое сыворотка

Сыворотки представляют собой концентрированный состав активных компонентов для решения определенной проблемы кожи, основная цель которых — это доставить их непосредственно в клетки кожи. Глубина проникновения сыворотки больше, чем у крема. Однако это не значит, что одно заменяет другое. После использования сыворотки необходимо нанести крем, чтобы зафиксировать и как бы запечатать активные ингредиенты в коже.

И далее он по группам разбирает сыворотки различных марок по действию. Так я определила, что сыворотка Lancôme Advanced Genifique относится к увлажняющим.

Информация от производителя :

Активатор молодости Advanced Génifique MICROBIOME - первый в мире Активатор, воздействующий на МИКРОБИОМ кожи человека.

Комплекс из 7 пре- и пробиотиков* помогает укрепить микробиом кожи для защиты от воздействия внешних агрессивных факторов. Уже через 7 дней** кожа выглядит моложе. Через 4 недели** заметно улучшается состояние кожи по основным параметрам: упругость, гладкость, сияние, ровность тона лица, сокращение морщин.

Клинически доказано, что новая формула сыворотки позволяет добиться выдающихся результатов, оказывая влияние на все признаки старения кожи. Для любого типа и состояния кожи.

*фракции пробиотиков

**Клинические исследования и тест самооценки при участии 34 респондентов. Протестировано под дерматологическим контролем.

Так как мне досталась миниатюра, то буду её и описывать, попутно добавляя информацию о полноразмере.

✳️Общая информация.

Флакон из тёмного пластика, с белыми надписями на иностранных языках, но на крышке имеется наклейка на русском. Никакой дополнительной упаковки или защиты от вскрытия для миниатюры предусмотрено не было.

Сделано во Франции.

Где купить. Официальный сайт, Летуаль, Сефора, Золотое Яблоко, Иль де Ботэ.

Прямая ссылка тут.

Цена на официальном сайте зависит от объёма и начинается от 150 руб/мл после регистрации.

Объем миниатюры 7 мл. На сайте представлены объёмы 20, 30, 50 и 75 мл.

Срок годности 12 месяцев после вскрытия.

Дозатор в виде пипетки, набирается путем сжимания резинового наконечника. В полноразмере система отличается.

Состав и разбор некоторых ингредиентов.

AQUA / WATER • BIFIDA FERMENT LYSATE • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • DIMETHICONE • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • ASCORBYL GLUCOSIDE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • ADENOSINE • FAEX EXTRACT/YEAST EXTRACT/EXTRAIT DE LEVURE • PEG-2 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE • PEG-6 HYDROGENATED CASTOR OIL • SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE • AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE/AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • LIMONENE • XANTHAN GUM • CAPRYLYL GLYCOL • DISODIUM EDTA • OCTYLDODECANOL • CITRONELLOL • FRAGRANCE

BIFIDA FERMENT LYSATE (Бифида фермент лизат) – пробиотик, повышающий устойчивость кожного барьера и стимулирующий естественный механизм восстановления ДНК клеток кожи

GLYCERIN (Глицерин) – увлажняет и смягчает кожу, сохраняя ее гладкость и эластичность

DIMETHICONE (Диметикон) - формирует защитную плёнку, препятствующую испарению влаги с поверхности кожи

ASCORBYL GLUCOSIDE (Аскорбил глюкозид)- антиоксидант, подавляет выработку меланина и способствует выработке коллагена в коже

Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid - поддерживать pH на необходимом уровне

Кому то состав может показаться слишком агрессивным, а я все так же придерживаюсь принципа "лишь бы работало" .

✳️ Органолептические свойства.

Цвет мутновато-прозрачный.

Запах очень слабый во флаконе, немного отдаёт кислинкой. А при нанесении на кожу чувствуешь немного запах спирта, который очень быстро улетучивается.

Консистенция однородная, жидкая, немного склизкая. Ни намёка на липкость или жирность.

Впитывается мгновенно, не образует плёнки.

✳️Опыт применения.

Моя кожа. Мне 30 лет, у меня комбинированный тип кожи, с жирной Т-зоной и шелушениями на щеках и уголках рта. А также есть купероз, расширенные поры, чёрные точки. Есть заметная морщинка на лбу, и мелкие морщинки в уголках рта.

До

Нанесение. Использую под свой обычный крем, так что эксперимент можно считать чистым. Наношу 5 капель и распределяю круговыми и прихлопывающими движениями, жду 2-3 минуты и сверх мажу свой крем.

В процессе
Впиталась.

Как уже писала выше впитывается мгновенно, никакой липкости и жирности. Но есть чувство стянутости, что немного странно, ведь сыворотка должна увлажнять, но с другой стороны в составе есть спирт, этим и можно объяснить. Лично мне никакого дискомфорта это не доставляет. Тем более я соло сывороткой не пользуюсь. Иногда наношу как базу под макияж, но только если использую тональные основы с маслянистой консистенцией. Конфликта ни разу не было, прекрасно "склеивает" шелушения.

Расход минимальный. Миниатюры мне хватило более чем на 2 недели, при условии, что наношу я его утром и вечером ежедневно, не экономлю, 5 капель хватает с лишком, достаётся даже шее. Скорее всего это обусловлено жидкой консистенцией. В моих руках оказалось 2 флакона этой замечательной сыворотки, поэтому буду описывать опыт использования более месяца.

Чего я жду? Прежде всего воздействия на морщины, ведь не зря сыворотку назвали активатором молодости. А также хочу здесь оставить определение термина "микрбиом кожи" , ведь мы его все чаще и чаще слышим.

Это полезная экосистема, состоящая из наших клеток и микроорганизмов, живущих на поверхности кожи. Баланс микробиома играет ключевую роль в защите и восстановлении кожи. Он помогает коже активно восстанавливаться после ежедневных повреждений и замедляет её старение.

Мои ощущения. Только благодаря этой сывортоке я поняла как работает мой крем. Сыворотка действительно выжимает от него максимум. В своём отзыве на крем я описывала месячный опыт, поэтому весь его потенциал без сыворотки я прекрасно знаю. Я ощущаю "напитанность" и увлажнение кожи, если вы понимаете о чем я. Также тактильно ощущается бархатистость и гладкость. Крем уже совсем по-другому ложится на лицо, как будто полностью впитывается. Никакой негативной реакции со стороны моей кожи не было.

Результат. К сожалению не догадалась делать фотографии каждую неделю (все из-за канители с самоизоляцией), поэтому действие через неделю визуализировать не получится. Зато есть фото спустя месяц использования. И я для себя решила, что теперь всегда буду делать фото до/после. Ведь только так результат можно увидеть.

После
После

Морщинка на лбу явно стала менее выраженной, в уголках рта тоже уменьшились. Также ушел серый оттенок с лица, полностью исчезли шелушения. Безусловно, я довольна результатом. Для наглядности прикладываю коллаж.

Сверху-до, снизу - после.

Сыворотка не повлияла на размер пор, а также ничего не могу сказать про повышение упругости, потому что дряблости кожи у меня ещё нет. Позже добавлю об эффекте отмены, ну а пока добиваю остатки.

Итог. Конечно же я осталась довольна результатом, и этот опыт был полезен. Уже такой важный этап с сывороткой я упускать из ежедневного ухода не буду. Возможно и куплю повторно данную сыворотку, ну а пока буду пробовать и другие марки для сравнения. Первый блин не оказался с комом.

Достоинства:

• Увлажняет кожу.
  • Сокращает морщинки.
  • Улучшает цвет лица.
  • Полностью исчезли шелушения.
  • Кожа стала гладкой и бархатистой.
  • Экономичный расход.
  • Быстро впитывается, не оставляя за собой плёнки, липкости, жирности.

​​​​Недостатки ​​​​​​. Если только цена, но учитывая минимальный расход, то это относительный недостаток. Тем более за работающий продукт не жалко и заплатить.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание, надеюсь мой опыт был полезен.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко наносится
  • Основа под макияж
  • Отлично увлажняет
  • Разглаживает морщинки
  • Улучшает цвет лица
  • Экономно расходуется
Матуркарекомендует
24.04.2020
Изменения заметные)
24.04.2020
😊
25.04.2020
я в восторге от этой сыворотки ❤️
25.04.2020
У вас хороший результат.