Опубликовано 9 Январь, 2019 - 15:36

Глиняные маски для лица - моя слабость. На этот раз я решила попробовать Чёрную вулканическую глину для лица и тела от Фитокосметик.

Глина косметическая ФИТОкосметик для лица, волос и тела. Очищающая, черная вулканическая камчатская
Где приобрести: такие баночки сейчас можно встретить в магазине Fix Price.

Цена: не более 100 руб.

Это уже готовая разведённая глина. Объём такой баночки 155 мл. Для глины такого плана это мало. Почему? Узнаете чуть ниже.

Описание:

Ранее я никогда не пробовала чёрную глину. Поэтому, мне очень интересно увидеть какой она даёт эффект.

Способ применения, состав и немного о производителе:

Как видите, в составе находится не только одна глина. Честно, я люблю глину в чистом виде, но и такой вариант решила опробовать.

Открываем:

Открывается и закрывается баночка легко и плотно.

Консистенция у глины кремообразная, темно-серого цвета с легким парфюмным запахом.

Мой опыт применения чёрной глины от Фитокосметик.

Как я писала выше, я использую глину в качестве масок для лица.

Немного о моем типе кожи: комбинированная, с жирной Т-зоной, чёрными точками и расширенными порами.

В общем, судя по описанию, эта глина идеальна должна мне подойти.

Наносила я маску средним слоем. Скажу сразу, расходуется она очень не экономично. Мне кажется, что это проблема всех разведённых масок. С порошковыми вариантами глины такого не бывает.

Оставила на 15 минут. Одним из отличий разведённой глины от порошковой является то, что она сохнет дольше. Нет, увлажнять её придётся, но не так часто, как порошковую.

К стати, обратите внимание на цвет. На коже лица глина выглядит прям чёрной.

Смываем. Смывается она не так уж и легко, но мои широкие поры не забила.

Вот что получилось:

Как видите, поры стали заметно меньше! Да и чёрных точек будто поубавилось. На лице чувствуется легкое охлаждающее ощущение.

Для большей наглядности я объединила фотографии в коллаж:

Подведу итоги:

• Поры стали уже;
  • Количество черных точек уменьшилось:
  • Кожа выглядит свежее;
  • На удивление, кожа не стягивается. Я не использовала никакие крема до самого вечера;
  • Некоторое время присутствует охлаждающее ощущение;
  • Не жиреть кожу.

Чёрная глиняная маска для лица и тела от Фитокосметик мне очень понравилась. Она займёт почетное место среди моих любимчиков на полке. Однозначно рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Отзывы на глиняные маски:

разведенные:

Глина косметическая ФИТОкосметик Розовая Алтайская для лица, тела и волос

порошковые:

Глина косметическая МедикоМед голубая

Глина косметическая ФИТОкосметик белая крымская очищающая

Достоинства
  • В составе действительно есть глина
  • Кожа гладкая
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Цена
Недостатки
  • Долго смывать
  • Не экономична
Mama_zanudaрекомендует
09.01.2019
Я все попробовала чёрная мне больше всех понравилась?
Брала такую
Понравился эффект сужения пор
Мне нравятся их глины. Особенно розовая и зелёная)))
Хороший эффект 😊
09.01.2019
Стоит купить и себе такое ведерко)
09.01.2019
По описанию понравилась, нужно купить)
09.01.2019
Я тоже пользовалась такой глиной. Очищение она давала, но не такое заметное, как, например, на моем мч. Мне черная глина не подходит, а вот на нем черные точки очистились ого-го как заметно)
09.01.2019
Люблю ее, даже несмотря на сложности использования.
Поры и правда сгладились здорово! Эффект супер! ❤️
09.01.2019
Не пробовала пока такую глину)
Но очень понравилось, что в отличии от порошковой она дольше сохнет 😊
пробовала как то
Люблю такие масочки
09.01.2019
Мне их белая глина очень нравится.
Надо взять))
09.01.2019
Хороший результат! Тоже люблю чёрную глину
09.01.2019
Обожаю вот такую недорогую, готовую глину! Класс!?Настоящая палочка-выручалочка!
10.01.2019
хорошая глина, нравится результат после ее использования.
10.01.2019
Постоянно эту глину покупаю, качество отличное и цена небольшая.
10.01.2019
Что еще для счастья надо: цена и качество радуют! 😊
10.01.2019
готовую еще не пробовала, все по старинке
11.01.2019
Действительно неплохо затягивает и вычищает поры, правда мне обычно в местах с куперозом глина припекает.
11.01.2019
Люблю эти ведёрки, надо ещё прикупить)
11.01.2019
прекрасно очищает, и хорошо что кожу не сушит
12.01.2019
Люблю эту марку!