Опубликовано 3 Январь, 2019 - 19:00

Наткнулась в гипермаркете Окей по привлекательной цене. Очень часто слышала, что глина реально помогает и полезна для кожи, так что решила взять. К тому же такое большое количество продукта в этом бочонке.

Сразу скажу, пробовала только на лице. Обёртывания у меня не получилось, но просто не знаю как правильно. На волосы не рисковала наносить.

Наносится легко, как рукой, так и кисточкой. Когда наносила первый раз, он слегка прижигала, но после этого уже не было. Также жжёт содранные прыщики, но быстро пропадает это ощущение. Сохнет около 15-20 минут, зависит от толщины слоя. Смывать просто водой и мылом довольно проблематично, нормально у меня получалось только мягкой губкой или махровым полотенцем.

О результате: кожа очищается, становится матовой и менее жирной, поры сужаются. В целом снимает небольшие покраснения и останавливает процесс появления акне. От самих прыщей не избавляет, но внешне после использования выглядят лучше. Более 2-3 раз не использую, потому что иначе может испортить и сжечь кожу(это же глина).

В целом своих денег стоит, потому что продукта реально много, но всегда можно найти и подешевле в аптеке или других гипермаркетах.

Поставлю 4 звезды, потому что не уверена в её антицеллюлитных свойствах, как написано на упаковке.

Достоинства
  • В составе действительно есть глина
  • Кожа гладкая
  • Матирует
  • Очищает
  • Подсушивает прыщики
  • Сужает поры
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Долго смывать
  • Трудно смывать