Опубликовано 25 Декабрь, 2016 - 00:03

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Свой очередной отзыв я посвящаю косметическим средствам, без которых не обходится практически ни один мой день. Сегодняшний герой отзыва скраб-гоммаж для лица от Planeta Organica.

С данной фирмой я знакома уже пару лет, однако, пользовалась не таким большим количеством их продуктов. В основном в ход шли маска и шампунь для волос. На этот раз решила попробовать что-то новенькое для себя и выбрала ежедневный скраб для лица. Конечно, меня смутило то определение, которое я выделила. Но один тюбик все же купила и пошла домой экспериментировать, не обратив внимание на то, что этот скраб подходит для более зрелой кожи...

Внешний вид скраба

Об этом упоминается производителем уже в описании:

Ежедневный скраб-гоммаж для лица – это новое уникальное средство для эффективной борьбы с возрастными изменениями кожи. В его состав входят 12 минералов Мёртвого моря, которые обладают выраженными лечебными, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

Состав, информация о производителе и компании

Aqua enriched with Daed Sea Minerals, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea Fruit Oil* (органическое масло оливы), Pistacia Vera Seed Oil (масло фисташки), Maris Sal (Dead Sea Salt), Cetearyl Glucoside, Panthenol, Glycolic Acid, Sodium Stearoyl Glutamate, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide.

Скраб имеет удобный дозатор, для того, чтобы вы могли выдавить необходимое количество средства, при этом не переборщив. Крышечка держится плотно.

Удобный дозатор

Я бы не сказала, что этот скраб похож на остальные. Он имеет нежную кремовую текстуру с мельчайшими отшелушивающими частичками, которые вы можете сразу и не увидеть, а только "нащупать" пальцами. Возможно именно по этой причине он пригоден, по мнению производителя, для ежедневного применения. Но следовать этим рекомендациям я не стала, так как у меня все-таки еще нет "возрастных изменений кожи". Раз-два в неделю для меня вполне достаточно.

Каков же должен быть результат? Смотрим:

Скраб-гоммаж содержит сертифицированные органические компоненты, которые эффективно ухаживают за кожей:
Измельченные косточки иорданской фисташки прекрасно очищают и полируют кожу, оставляя ее свежей и гладкой.
Органическое масло оливы, богатое витаминами Е и F, насыщает кожу питательными веществами и влагой, повышает ее эластичность.
Скраб-гоммаж выравнивает рельеф кожи, способствует ее регенерации, повышает эффективность дальнейших процедур.

Звучит довольно-таки неплохо. Попробуем теперь разглядеть эту волшебницу иорданскую фисташку.

По виду напоминает крем
Едва заметны мелкие частички, больше похоже на крем
Не очень видно, правда? Разве что цвет отдаленно напоминает о фисташках.

Теперь мы можем перейти и к реальному результату после использования.

Благодаря щадящему и нежному отшелушиванию чувствуется, что кожа лица обновленная, бархатная, приятная на ощупь. Консистенция скраба позволяет экономно использовать средство.

В процессе использования

Ради эксперимента решила некоторое время после "скрабирования" не наносить крем на лицо. Спустя полчаса могла оценить результат:

• Кожа не стянута
  • Отсутствует сухость
  • Кожа лица на ощупь по-прежнему мягкая

Результат после использования

​Выявив все эти положительные стороны пошла... и намазалась кремом. Зима все-таки, а скраб он и есть скраб.

Теперь подведу итоги.

• Скраб не годится для ежедневного использования, несмотря на мягкое отшелушивание
  • Полирует он очень хорошо, несмотря на его консистенцию, поэтому не советую использовать его слишком часто, независимо от вашего возраста, тем более зимой
  • Все же не советую брать его очень молодым девушкам, не зря ведь он предназначен для зрелой кожи
  • Приятно радует цена продукта (около 100 рублей)
  • Также радует результат от использования скраба

Этот продукт я рекомендую за его плюсы, но несмотря на это сама я этот скраб больше не куплю. Все же рановато мне еще такими пользоваться:)

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Гладкая кожа
  • Очень мягко скрабит
  • Ровный цвет лица
  • Чистые поры
Недостатки
  • Не для ежедневного использования
elisile_рекомендует