Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 04:08

неделя или более
    от 70 рублей

Доброго времени суток!

Делюсь с вами своей болью, а точнее своей многолетней борьбой с прыщами на спине!

Возможно многие из вас сталкивались с этим или борются до сих пор, так что надеюсь, мой отзыв будет вам полезен!

Предистория.

У меня никогда толком не было проблем с акне, особенно на лице. Периодически выскакивали два-три прыщика и только во время пмс.

В подростковом возрасте у меня случился гормональный сбой, образовалась киста на яичнике и благодаря ей весь цикл пошел по одному месту. Вот тогда-то из-за сбоя в гормональном фоне у меня и начали появляться прыщи, но не на лице, а на спине, что ужасно не эстетично и добавило мне кучу комплексов.

Прошло уже более 5 лет, но они так и не уходят, хотя с циклом и гормонами все в полном порядке. Периодически бывают моменты, когда все сходит на нет, но стоит только вздохнуть с облегчением, как они тут же возвращаются на свое место >.<

Пару недель назад я решила основательно взяться за эту проблему и попробовать на себе мазь с содержанием антибиотика "Синтомицин".

Синтомицин
С инструкцией по применению можно ознакомиться на любом сайте, но для лиги ленивых я вставлю сюда небольшую (или большую) цитату:

Состав и форма выпуска

Основное действующее вещество синтомициновой мази является хлорамфеникол, имеются также вспомогательные вещества. Продается фасованным в баночки из стекла темно-коричневого цвета. Производится в дозировке 1, 5 и 10%.

Показания

Противомикробный и антибактериальный (бактериостатический) препарат местного действия. Данным лекарственным средством лечат гнойные и воспалительные процессы на коже (фурункулы и карбункулы), инфицированные гноеродными бактериями раны, гнойно-воспалительные кожные заболеваний и слизистой, незаживающие трофические язвы, ожоги II-й и III-й степени, трахомы (крайне опасны для зрения инфекционные офтальмологические заболевания), сикозы (гнойные воспаления волосяных луковиц, которые чаще всего локализованы на верхней губе и подбородке у мужчин), трещины сосков у женщин.

Активен даже в отношении бактерий, которые показали устойчивость по отношению к препаратам пенициллинового, сульфаниламидного ряда, а также стрептомицинов, в том числе к грампозитивных и грамнегативных бактерий, коков, рикетсий, спирохет, возбудителей пситакоза, пахового лимфогранулематоза.

Противопоказания

Запрещается назначать, если у пациента была аллергическая реакция на одно из действующих веществ препарата, в частности, на хлорамфеникол.

Наблюдается несовместимость его применения с сульфаниламидными веществами, а также с дифенилом, барбитуратами, цитостатиками, дифенилом и производными от пиразолона.

Применение одновременно с некоторыми препаратами снижает эффективность линимента синтомицина, в частности, с нистатином, леворином, эритромицином.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нет данных о его полной безопасности для женщин в этом периоде.

Способ применения и дозы

Нанести на пораженный болезнью участок кожи. При необходимости – накрыть ее чистой повязкой, необязательно стерильной. Можно сверху покрыть специальным пергаментом, бумагой для компрессов.

Передозировка

При слишком длительном приеме, с охватыванием значительной по площади поверхности кожи, теоретически могут усилиться побочные эффекты. См. соответствующий раздел.

Побочные эффекты

В течение некоторого времени после нанесения препарата может наблюдаться дискомфорт в виде жжения. Также возможна побочная реакция в виде кожной сыпи, гиперемии кожных покровов, появление отечности.

Условия и сроки хранения

Хранится до 2 лет при температуре, не превышающей 15°С.

Хочу обратить ваше внимание, что это антибиотик. Антибиотики вызывают привыкание и с ними нужно быть очень осторожными, что я вам и советую делать. Максимальное количество дней использования не должно превышать 10.

Стоимость мази в аптеках варьируется от 70 до 120 рублей.

Мне хватило тюбика ровно на 10 дней использования, так как я мазала достаточно жирным слоем и на ночь под футболку. Хотя в отзыве, который я читала, было написано, что лучше наносить точечно, чтобы не нанести вред организму в целом.

Тюбик спустя 10 дней

Что по результатам?

Сверху фотография до использования. Мне нужно было понимать, работает это средство или нет. Поэтому ее я сделала перед тем как нанести мазь первый раз. Ситуацию со спиной вы сами видите.

Снизу слева - после 7 дней использования. Уже лучше, правда?

Снизу справа - после 10 дней использования мази + корректировки в питании ( сейчас расскажу подробнее)

Результат, как вы видите, есть.

Но мне кажется, что тут сработал системный подход, а именно:

• Перед тем, как намазаться синтомицином, я принимала душ и протирала спину салициловой кислотой (2%), что тоже высушивало прыщики
  • Надевала на ночь хлопковую футболку, старалась не контактировать кожей с синтетикой
  • Убрала из своего рациона молоко, кофе и сладкое, а то всего этого было в избытке и каждый божий день.
  • Систематически повторяла этот вечерний ритуал, даже если мне было максимально лениво.

Так что, дорогие мои коллеги по несчастью, нет волшебной мази. Питание тоже сказывается на нашем внешнем виде, как и лень 😊

Спасибо за прочтение!

Ставьте лайки и пишите комментарии 😊

Достоинства
  • Быстро устраняет воспаление с кожи
  • Бюджетный
  • Дешевый
  • Не вызывает раздражения
  • Не сушит кожу
  • Останавливает воспаления
  • Устраняет глубокие подкожники
Недостатки
  • Антибиотик
  • Горький
  • Недолговременный эффект
  • Нельзя часто пользоваться
  • Полностью не вылечит прыщи
Yuikaрекомендует