Я, как человек с проблемной кожей, склонной к неожиданному «цветению», за свою жизнь перепробовала немало средств. Аптечных, народных, массмаркетовских – было всё. О том, что Синтомицин можно использовать и для устранения этой проблемы, я узнала здесь же, на Irecommend. И с тех пор уже несколько раз обращалась к нему за помощью, когда ситуация становилась совсем уж неприятной.
В общем, героем сегодняшнего отзыва является Линимент Синтомицин 10% от Нижфарм.
Внешний вид и функциональность
Не вижу смысла описывать упаковку, поэтому просто её покажу, чтобы было понятно:
Линимент Синтомицин 10% от Нижфарм
Внутри, кроме самого Синтомицина, есть ещё и инструкция, что было ожидаемо. Всё-таки серьёзное средство:
Линимент Синтомицин 10% от Нижфарм
Синтомицин находится в металлической тубе небольшого размера. По-моему, её вообще можно было сделать меньше, ибо она с первого же применения вся сжимается, как будто я средство уже использую месяц, не меньше:
Линимент Синтомицин 10% от Нижфарм
Крышка обычная, откручивающаяся. Наверху есть специальный шип, который запросто прокалывает защитную мембрану:
Линимент Синтомицин 10% от Нижфарм
Из не особо хорошего могу отметить, что первое время дозатор жутко плюётся. Я каждый раз об этом забывала и каждый раз оказывалась неприятно удивлена, когда вместо маленькой горошинки средства получала жирного такого червячка.
Консистенция
Средство довольно густое, но при этом совершенно не жирное. Под воздействием тепла кожи Синтомицин не растекается, как некоторые другие средства, вместо этого довольно быстро впитываясь:
Аромат
Не самый приятный, я бы назвала его аптечным. С небольшой горчинкой, которая не сильно проявляется и не делает запах совсем уж отталкивающим. Хорошо, что «аромат» не особо заметен, так что можно особо не беспокоиться.
Расход
Всё зависит от ситуации, конечно. В моём случае расход получается не самым экономичным, но это всё компенсируется тем, что использую я Синтомицин довольно редко и небольшими курсами.
Моя кожа
Жирная и проблемная, что вряд ли кого-то удивит. Кроме этого, она ещё и немного обезвоженная, хоть в этом случае это особой роли не играет.
Мои впечатления
Несколько месяцев назад у меня на подбородке начали зреть подкожные прыщи, отравляя мне жизнь. После безуспешных попыток убрать их подручными средствами, в ход пошла тяжёлая артиллерия в виде Синтомицина. Им я пользуюсь в таких случаях уже не первый раз, последняя попытка, правда, была уже больше пары лет назад.
Проблема была в том, что после того, как на подбородке появлялся один подкожник, он довольно быстро приводил с собой друзей. Не успевала я вылечить один прыщ, как за ним приходил другой. Лицо я лишний раз руками не трогала, заразу не разносила, но это не помогало.
Поэтому я решила провести небольшой эксперимент сроком в неделю. Синтомицин – антибиотик, поэтому злоупотреблять им ни в коем случае не стоит. Такие курсы можно проводить раз в несколько месяцев, не чаще.
Я обычно наношу средство точечно на воспаления довольно плотным слоем, чтоб уж наверняка. Никаких неприятных ощущений нет, ни жжения, ни холодка, ничего. Выглядит всё это так:
Линимент Синтомицин 10% от Нижфарм
Средство очень быстро впитывается, хотя на коже всё-таки продолжает ощущаться. Образуется лёгкая корочка, которую я оставляю, чтобы средство продолжало работать. Макияж поверх неё вряд ли ляжет нормально, так что если вам нужно выйти в свет, то остатки Синтомицина лучше с кожи убрать.
На вкус Синтомицин довольно горький, так что есть его я точно не рекомендую. Не всегда, правда, получается этого избежать, особенно учитывая, что прыщи у меня чаще всего на подбородке, из-за чего средство оказывается в опасной близости от губ.
Я не заметила, чтобы Синтомицин сушил кожу, но и наносила я его на свою самую жирную зону – подбородок. Его ничто и никогда не сушит, так что мой пример показателем считать вряд ли стоит. Никаких других побочных эффектов тоже не было.
Линимент Синтомицин 10% от Нижфарм
Но поговорим непосредственно об эффекте. Могу сказать, что заметен он становится довольно быстро, прыщи под натиском Синтомицина сдают свои позиции только так. Уже к вечеру первого дня я заметила, что некоторые воспаления начали зреть, гной стал выходить наружу.
Не все прыщи, правда, готовы были меня покинуть. Если те, что на подбородке, очень быстро сдулись и побледнели, то небольшое воспаление на щеке ничего подобного делать не спешило. У меня вообще так всегда и происходит, на щеках прыщи сидят до последнего и обязательно оставляют после себя красные следы, которые долго не проходят.
Показываю эффект до/после, которого у меня получилось достичь за неделю:
Линимент Синтомицин 10% от Нижфарм
Тут как раз можно увидеть то, о чём я говорила. Большой некрасивый прыщ на подбородке за неделю сошёл на нет, что меня очень удивило. Я, честно говоря, сама не ожидала, что Синтомицин с ним так хорошо справится.
Зато прыщ на щеке хоть и стал немного меньше, но покидать меня не спешил. Да ещё и друга привёл, чтобы скучно не было.
Из этого следует вывод: предотвращать прыщи у Синтомицина не получается. Избавляться от них – да, это он умеет, но вот действительно вылечить кожу он не способен. По крайней мере, по моим наблюдениям, на истину не претендую.
Линимент Синтомицин 10% от Нижфарм
Кстати, какого-то влияния на постакне я не заметила, все мои красные пятна остались при мне. Радует, что от вылеченных самим Синтомицином прыщей этих самых надоедливых постакне практически не остаётся, так что за это ему большой плюс.
После отмены средства ситуация хуже не стала, кожа продолжила своё существование в обычном ритме. В итоге я всё-таки вернула ей её нормальное состояние, и Синтомицин, который хоть и не справился со всеми воспалениями, этому очень поспособствовал.
Масса: 25 г
Цена: где-то около 100 рублей, так что средство довольно бюджетное.
Вывод: злоупотреблять Синтомицином точно не стоит, но если подходить к лечению с умом, то это средство вполне может помочь улучшить ситуацию. Рекомендую!