Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 19:51

Всем привет!) Сегодня я хотела бы рассказать о средстве, которое всегда есть у меня в аптечке, так как его многофункциональность мне всегда очень нужна, и это Линимент синтомицина 10 % Нижфарм.

Почему именно Нижфарм? Потому что я пробовала синтомициновую мазь таких производителей как Зеленая Дубрава, Тульская фармацевтическая фабрика и др. и они оказывались бесполезными, как будто разбавленными.

Я использовала уже множество туб, честно говоря за несколько лет, а именно за 4 года постоянного нахождения в аптечке, вспомнить даже примерное количество невозможно. Даже сейчас у меня открыты 3 тубы, просто лежат в разных местах 😂 Производится Линимент Синтомицин всего в одном объеме, 25 грамм.

Сейчас за тубу просят 74 рубля. Я застала время, когда за тубу платила около 30 рублей...

Туба алюминиевая, мне очень кажется неудобной, тяжело доставать мазь, когда она кончается, но ничего не поделать. Изначально она запаяна, открыть можно, проткнув обратной стороной крышечки.

Запах: практически отсутствует. Он просто лекарственный какой-то, но очень тихий.

Консистенция: водянистая мазь.

При распределении остаются белые разводы, но это можно решить просто распределяя мазь похлопывающими движениями.

Состав и фармакодинамика:

Показания к применению и противопоказания:

Способ применения, побочные действия, особые указания:

Ощущения при использовании:

Синтомицин при распределении не дает никаких неприятных ощущений, не щипет, не жжет и т.д., словно это просто крем.

Эффект:

1. Проблемная кожа. Именно синтомицин помог мне мноно лет назад избавиться от подростковых прыщей (а именно меня беспокоили простые прыщи, подкожники), когда ничто другое не помогало, а я пробовала все: дифферин, базирон, скинорен и зинерит... Я наносила мазь на очищенное лицо 2 раза в день. Сверху, бывало, наносила пудру, так как ходить без нее не могла вообще, кожа была ужасна. Уже через неделю использования количество прыщей значительно сократилось, спало покраснение кожи, а при более длительном использовании они исчезли вообще и не появлялись. Пользовалась мазью я примерно полгода, но поняла, что мазь лишь убирает последствия, Да, она отлично справляется с прыщами, но не предотвращает их, а посему после отмены мази все постепенно возвращалось на свои круги. Но поняв что к чему я перешла на систему корейского ухода, которая преобразила мою кожу, убирая постакне, сужая и очищая поры, полируя рельеф кожи и предотвращая всю эту катастрофу. Так как да, к сожалению, Синтомицину не под силу справиться с черными точками и постакне, он отлично ликвидирует только прыщи из-за своего антибактериального эффекта.

Фото "ДО" (это уже спустя некоторое время после применения мази, было еще хуже):

Фото "ПОСЛЕ" (сейчас моя кожа в таком состоянии):
После избавления от прыщей Синтомицином, окончательно кожа была приведена в порядок (цвет лица, поры, постакне, рельеф) благодаря корейскому уходу.
Я до сих пор пользуюсь синтомицином, если вдруг вскакивают незваные гости, помогает так же быстро, то есть привыкания я не обнаружила.

2. Ожоги. Иногда у меня бывает и такое, то масло раскаленное брызнет, то просто обожгусь о горячую посуду. В общем руки-то из одного места 😂

После промывания холодной водой всегда наношу толстый слой синтомицина и накладываю сверху бинт. Меняю бинт и наношу новую порцию мази примерно каждые 9-12 часов. Такой способ позволяет быстро заживать поврежденной коже, всего пару дней и как будто там ничего и не было.

3. Ссадины, порезы, прочие повреждения. Делаю все тоже самое, что при ожогах, наношу под бинт и меняю по необходимости. Так как Синтомицин обладает не только заживляющими, регенерирующими свойствами, но и антибактериальными, то нет никакого риска занесения в рану инфекции. Синтомицин используют даже после операций на швы, чтобы исключить вероятность нагноений и инфекций!

4. Повышенное или обычное потоотделение.

Я узнала о таком способе использования недавно, но он мне очень понравился! У меня гипергидроз, обычно меня спасают только сильнодействующие антиперсперанты типа Dry Dry, но они такие поганые, кожа подмышек от них прям рыдает. Теперь же я наношу вечером после душа каждый день в область подмышек синтомицин. И знаете, весь следующий день, если нет гипер активности (тренировок) или не стоит жара +30° я не думаю о поте. Благодаря антибактериальному эффекту мазь предотвращает развитие бактерий, которые придают поту запах. Но я также заметила, что потоотделение также уменьшается, мокрых следов нет, уж не знаю засчет чего. Так что теперь я не терроризирую кожу такими агрессивными дезодорантами, а пользуюсь проверенной годами мазью и чувствую себя уверенно.

Думаю по количеству использованных тюбиков, а также огромному сроку использования, вы уже поняли, что для меня Синтомицин должен быть в аптечке всегда! Рекомендую ❗

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, ко мне на "ты" 😇

Infantyрекомендует
17.11.2016
Потрясающий результат) Я тоже пользовалась синтомицином, но от него у меня сильно чешется кожа. Сейчас помогает серная мазь, настойка календулы и дегтярное мыло.)
17.11.2016
Annabell93 ооо знакомые все названия, я пользовалась одно время и серным, и дегтярным мылами, и настойкой календулы тоже, но для меня они проигрывают в эффективности 😁
Подскажите кожу сушит?
17.11.2016
kapa11 мне не сушит, дико сушили вплоть до облезания все упомянутые испробованные аптечные мази, а вот синтомицин хорошо себя ведет в этом плане 😊
Результат супер! Пожалуй и я куплю себе такой ❤️
17.11.2016
Однозначно стоит приобрести, куплю обязательно
Не знала о таком эффективном средстве. Запомню.
17.11.2016
У меня старшая дочь пользуется этой мазью в борьбе с прыщами, она ей помогает.
17.11.2016
Универсальный крем, надо купить в аптечку 😊
17.11.2016
интересно, а псориаз она возьмет...?)
не знала о таком 😲
17.11.2016
мне от прыщей синтомицин ВООБЩЕ не помогает. наверное полгода его мазала на все подряд) зато порезы глубокие - отлично заживляет! Незаменимое средство
Вот это результат , запомню обязательно это средство 😊
17.11.2016
средства от Нижфарм у меня вызывают доверие!
17.11.2016
Мне синтомицин помог от прыщей в свое время избавится 😊
17.11.2016
нужно купить такую, мне подруга советовала) а теперь еще и отзыв увидела)) завтра пойду в аптеку)
17.11.2016
Спасибо за совет! Обязательно приобрету такую мазь)
Нужно будет испробовать)
Надо будет попробовать такую мазь в борьбе с подростковыми кожными несовершенствами ребенка. Пока цинковой мазью и салициловой пользуемся.
17.11.2016
Вот это эффективность! Кожа прямо светится здоровьем, даже не думала, что с ней когда-то были такие проблемы!
Такой мазью не пользовалась. Корейский уход дает прекрасный эффект! 😉
Хорошая мазька, запомню название 😊
17.11.2016
Забавно, я только что как раз намазалась этой мазью. У нас в аптечке постоянно есть тюбик синтомицина. Время от времени он нужен каждому в семье.
17.11.2016
надо купить!!!у меня как раз прут бяки на лице и такой же неровный рельеф, как на твоем фото "до"
17.11.2016
А я в паре с Димексидом использ, даже отзыв писала. От воспалений просто бомба)))
17.11.2016
Незаслуженно забытое мною средство. Раньше не подводило. Бюджетнее некуда, а эффект как говорится: "на лицо". Спасибо - напомнили о нём.
Результат великолепный! Спасибо, в закладки 😊
великолепный результат
17.11.2016
Я бы, наверно, побоялась так часто антибиотик использовать)
17.11.2016
прыщи меня не беспокоят, а вот от ссадин и т.д.. спасатель отлично помогает)
17.11.2016
достойное и эффективное средство! отличный результат!
17.11.2016
Есть синтомицин в моей аптечке 😉
17.11.2016
Знакома с синтомициновой мазью уже несколько лет, время от времени выручает)
17.11.2016
Надо будет попробовать... Хотя, мне дерматолог какой-то таинственный рецепт готовит, на хэнд-мэйд мазь, вот только завтра узнаю, что за зверь такой)
17.11.2016
у меня тоже синтомицин имеется, но зеленой дубравы, перед покупкой перешерстила все и пришла к выводу что именно дубрава лучше, теперь сомневаюсь 😕
17.11.2016
синтомицин одна из любимых мазюкалок, мажу в основном после элекроэпиляции 😊
Тоже активно использую эту мазь!
Мне он тоже подходит.
17.11.2016
Я когда пирсинг пупка делала, мне парень-мастер сказал купить Синтомицин именно 10%, и мне как раз дали этой фирмы. Прокол зажил через 2 дня. Потом я его использовала в качестве крема для рук, т.к. кожа рук у меня безумно сухая и трескается постоянно, особенно в зимнее время. А по окончанию этого тюбика, когда купила другой фирмы и с другим % содержанием, то эффект был практически нулевым ( Поэтому да, этот Синтомицин лучший. А вот на прыщи я не додумалась его мазюкать, теперь буду знать)
18.11.2016
Вот это мазь, буду знать!)
Ещё 81 комментарий