Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 12:21

несколько дней

Еще пару месяцев назад я заметила, что справа на переносице прощупывается какое то уплотнение, его не было видно и я думала что само пройдет. Но вот спустя два месяца это уплотнение превратилось в огромный подкожный прыщ на моем лице, который еще и болел. Не знаю что повлияло на его развитие больше, приближающиеся критические дни или тот факт, что я согрешила в диете и съела два куска торта, когда была в гостях. Но факт оставался фактом, его стало видно, он болел и необходимость в его лечение встала очень остро.

По фото не видно всего масштаба катастрофы, но он реально был огромный и ощущался как шишка внутри

Меня больше всего пугали даже не его размеры, а то что он был плотный и жесткий при надавливании, как шишка. Стержня не было и гноя тоже. Я даже в какой-то момент засомневалась что это действительно прыщ, а не что-то другое, более серьезное. Дала себе слово, если не вылечу сама за неделю, пойду к врачу.

Как я давлю прыщи

Я знаю что давить прыщи нельзя, что после выдавливания появляются шрамы. У меня в этих шрамах все щеки. В подростковом возрасте я давила прыщи как попало, часто просто руками. Так что я знаю. Но проблема не в самом выдавливании, а в технике. Сейчас я умею делать это правильно, своевременно и без последствий.

Для начала обрабатываем иглу и руки спиртом, не менее 60 градусов. Обрабатываем прыщ хлоргексидином и ватку которой будем давать тоже смачиваем в хлоргексидине и отжимаем. Далее нужно проткнуть стерильной иглой место на коже где виден стержень прыща или гной. И только потом очень бережно надавить. Вышел гной или стержень, как только пошла кровь, останавливаемся. При такой технике выдавливания шрамов не остается. Но важно чтобы прыщ созрел и был виден стержень. Если он не созрел сколько бы вы не давили, гной не выйдет, только травмируете кожу до шрама. Этот способ пробуйте на свой страх и риск и только если уверены в в том, что сможете, если нет лучше обратиться к дерматологу.

Также это касается больших болючих прыщей которые подолгу не проходят. Мелкие прыщи лучше вообще не трогать. Помазать базироном или чем то подобным и они сами пройдут.

С чего я начала лечение

Итак я начала лечение с базирона, он обычно отлично помогал мне с лечением не больших высыпаний, но в этот раз его оказалось недостаточно. Затем я пару дней делала компресс из линимента Вишневского, который к моему удивлению за пару дней ничем мне не помог.

После я почитала чем еще можно помазать и нашла информацию про левомеколь и синтомицин. У них одно действующее вещество - антибиотик хлорамфеникол, но в синтомицине его соержится 10мг, а в левомеколе 7.5 мг и еще дополнительно содержится 40 мг метилурацила, который улучшает регенерацию тканей.

Так как в показаниях к применению синтомицина были фурункулы и гнойные поражения кожи и дозировка антибиотика была выше, а консистенция гуще (прыщ рядом с глазом и я не хотела чтобы жидкий левомеколь попал в глаз) я остановила свой выбор именно на синтомицине.

Как я вычитала в интернете, сочетать эти два препарата настоятельно не рекомендуется.

И лечение которое мне помогло.

Я мазала прыщ синтомицином утром, днем и на ночь толстым слоем под пластырь. В первый же день после пары часов с этой мазью я уже увидела стержень. То есть прыщ созрел буквально за пару часов с этой мазью. Я все обработала и аккуратно проткнула прыщ в месте стержня иглой и затем также аккуратно надавила. Гной вышел. Затем вечером перед сном я еще раз выдавила этот прыщ, по технологии, и опять был гной, прыщ еще дозрел. На второй день прыщ заметно уменьшился в размерах, больше ничего не давила, так как не было видно стержня или гноя, была только небольшая припухлость и краснота. На третий день прыща уже можно сказать нет, припухлость от него ушла, осталось только покраснение. Третий день я еще мажу его мазью чтобы долечить до конца и точно убить все микробы, которые привели к этому воспалению.

Обновление

После нескольких дней лечения синтомицином у меня осталось небольшое уплотнение, покраснение и кожа шелушилась. Думаю что наносить синтомицин на ночь под пластырь все таки не стоит. Возможно кожа начала шелушиться из-за этого ночного компресса.

Это явление я долечила мазью пимафукорт, которая когда то мне помогла от незаживающей ранки. Сейчас покраснение ушло, уплотнение тоже.

На этом все, спасибо что дочитали до конца. Надеюсь кому то, будет полезен мой опыт.

_______________________________________

Задавай вопросы в комментариях, буду рада ответить.
Ставь ❤️ если отзыв был полезен.
Подписывайся на меня, если тебе нравятся мои отзывы.

Достоинства
  • Быстро устраняет воспаление с кожи
  • Воспаления проходят за 1-2 дня
  • Дешевый
  • Прыщи проходят за 2 дня
  • Устраняет глубокие подкожники
  • Экономичный
snejijinkaрекомендует