Всем привет! Раньше никогда не страдала аллергией, но что-то, видимо, перестроилось в моем организме, и я пополнила ряды людей, страдающих от этой напасти. Теперь я чебурашка весенний аллергик со стажем 5 лет. Какие только антигистаминные препараты я не принимала! «Цетрин», «Супрастин», «Зиртек» и др. мне помогали, но у каждого лекарства были свои минусы. И вот, года два назад решила попробовать «Кларитин» (Claritine).
Симптомы моей весенней аллергии таковы: заложенность носа, чихание, слезотечение, зуд в глазах и отеки на веках. Всё это длится до тех пор, пока не закончат распускаться листья на березах.
Как говорится, симптомы на лицо (нет-нет, я не пьющая):
Теперь о самом препарате. Упаковка «Кларитина» с количеством таблеток 10 штук стоит в среднем 250 рублей. Мне на весенний сезон как раз хватает одной упаковки.
Действующее вещество (в 1 таблетке): лоратадин (10 мг).
Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, магния стеарат.
Инструкция к препарату:
О плюсах «Кларитина»:
- не вызывает сонливости;
- удобство применения: взрослым 1 таблетка 1 раз в день - утром выпил и на целый день можно забыть об аллергии;
- цена не такая уж и высокая;
- форма выпуска: таблетка не очень большая по размеру, легко запивается водой;
- после приема сразу чувствуется облегчение и устранение симптомов аллергии;
- доступность: в любой аптеке вы сможете найти этот препарат;
- хранить таблетки можно 4 года;
- побочных действий на себе не ощутила.
Минусы препарата:
- «Кларитин» не убирает симптомы полностью: у меня заложенность носа так и остается.
Есть противопоказания:
• Непереносимость лоратадина или прочих ингредиентов Кларитина;
• период грудного вскармливания;
• возраст до 2 лет.
Список аналогов «Кларитина»:
Кестин, Лоратадин, Ломилан, Кларготил, Лоридин, Зодак, Супрастин, Веро-Лоратадин, Лотарен, Клаллергин, Кларисенс, Кларидол, Кларифарм, Кларотадин, Кларифер, Кларфаст, Лорагексал, Алерприв, Кларготил, Эролин.
Я рекомендую антигистаминный препарат «Кларитин» к применению, но не забывайте, что сначала нужно проконсультироваться с лечащим врачом!
Будьте здоровы!