Несколько месяцев назад пришла в Л'Этуаль за стойкой помадой и по совету консультанта обратила внимание на несколько марок. Сравнив цену, оттенки и симпатичность бренда конкретно для меня, остановила свой выбор на двух помадах Maybelline: матовая помада-стик, о которой я расскажу сейчас, и Color sensational shine.
Раньше никогда не имела дел с помадами-стиками, они вызывали у меня сомнения в удобстве использования. В этот раз решилась на покупку стика, поскольку в другом формате отсутствовал нужный мне оттенок, а ждать не хотелось. Оказалось, что накладывать помаду на губы таким стержнем тоже весьма удобно. Сам стик около 5 миллиметров в диаметре, что я считаю весьма оптимальным для того, чтобы можно было и аккуратно нанести помаду по контуру. и не затратить много времени.
Для удобства использования на противоположном конце помады есть точилка. Мне удобно пользоваться закруглённым стержнем, поэтому пользоваться ей не приходилось.
Я приобрела оттенок 15, поскольку он смотрится на моих губах максимально естественно.
В описании товара значилась стойкость до 8 часов. Причём, для аналогичной помады-не-стика стойкость была указана 16 часов. Консультант не смогла объяснить чем обусловлена такая разница и убедила меня, что стойкость одинаковая, причём 8 часов ближе к истине. По опыту использования, могу сказать, что оттенок хорошо держится часов 5-6, потом всё же тускнеет хотя и не исчезает до конца. За эти 5-6 часов я, конечно, успеваю поесть-попить-перекусить и помада выдерживает это.
Помада ощутимо сушит мои губы, но эту проблему я решаю нанесением хорошо увлажняющего бальзама для губ после использования помады или за несколько часов до.
Состав
ISODODECANE POLYETHYLENE TRIMETHYLSILOXYPHENYL DIMETHICONE ISOHEXADECANE DIMETHICONE ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER POLYPROPYLSILSESQUIOXANE STEARYL HEPTANOATE HYDROGENATED POLYISOBUTENE HYDROGENATED STYRENE/METHYL STYRENE/INDENE COPOLYMER ALUMINA SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE LIMONENE CALCIUM SODIUM BOROSILICATE ALUMINUM HYDROXIDE POLYBUTYLENE TEREPHTHALATE SILICA MAGNESIUM SILICATE SILICA SILYLATE ETHYLENE/VA COPOLYMER ACRYLATES COPOLYMER PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE BENZYL BENZOATE TIN OXIDE BENZYL ALCOHOL CITRONELLOL LINALOOL GERANIOL DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE TOCOPHEROL PARFUM / FRAGRANCE +/-MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES CI 45410 / RED 28 LAKE CI 15850 / RED 7 CI 45380 / RED 22 LAKE MICA CI 15985 / YELLOW 6 LAKE CI 19140 / YELLOW 5 LAKE CI 77163 / BISMUTH OXYCHLORIDE CI 17200 / RED 33 LAKE CI 42090 / BLUE 1 LAKE CI 15850 / RED 6 CI 75470 / CARMINE