Опубликовано 25 Ноябрь, 2024 - 17:03

Всем хочу пожелать приятного дня.

Сегодня я хочу рассказать о препарате под названием Мексидол. Этот препарат мне назначил врач-невролог, когда я пришла к нему с жалобами на онемение в правой руке, так же у меня были частые головные боли и периодически терялась концентрация внимания. Также, мне уже давно установлен диагноз: остеохондроз и шейного отдела позвоночника и грудного. Ещё я метеозависимый человек.

Работа у меня физическая, да и по дому приходится делать много тяжёлых дел самой. Поэтому, периодически у меня происходят защемления.

Когда я обратилась к врачу, конечно, первым делом, мне назначили электрофорез и магниты. Так же предложили массажи и обычную лечебную гимнастику, которую я, кстати, ежедневно делаю дома в обязательном порядке. Упражнения лёгкие, всем известные, в крайнем случае, всегда такие упражнения можно подсмотреть хотя бы на YouTube.

Также, врач мне назначила принимать препарат Мексидол, в течении одного месяца, по 2 таблетки в день - утром и вечером.

Мексидол является серьёзным препаратом и показан при различных заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы. Этот препарат оказывает сосудорасширяющее действие.

Также, этот препарат назначают при сильной утомляемости и при стрессовых факторах.

Конечно, в обязательном порядке такой препарат можно принимать лишь после консультации с врачом неврологом.

Дополнительная моя жалоба врачу неврологу ещё заключалась в том, что именно ночью у меня начинает неметь рука и боль отдаёт в кисть руки. Я каждую ночь по несколько раз просыпалась и спала, можно сказать, сидя - прислонившись спиной к стенке и понятное дело, что при таком состоянии, уже можно судить, насколько я плохо себя чувствовала. Тем более, отработать следующий день после того, как практически не спишь, ночами становится практически невозможно.

Препарат я приобрела в аптеке, продаётся он без рецепта. Это Мексидол торговой марки Фармсофт. Купила я сразу две упаковки, так как в одной упаковке - находится 30 таблеток. А мне в общей сложности нужно было 60.

Конечно, как и в любых лекарственных препаратах прилагается длинная инструкция, с которой обязательно нужно всё-таки ознакомиться и обязательно прочитать о противопоказаниях.

Кстати, очень важно не забыть сказать врачу, если дополнительно принимаются какие-то антидепрессанты, или любые другие препараты.

Если после приёма такого препарата вы вдруг ощущаете себя "как-то не так", то лучше об этом тоже сообщить врачу вполне возможно, этот препарат вам просто не подходит.

Таблетки находятся в блистере и конечно, имеется дополнительная коробочка, на которой тоже имеется дополнительная информация - можно узнать, что владелец Фармасофт находится в городе Москва и что действующим веществом является этилметилгидроксипиридина сукцинат. Выговорить очень сложно, но, это оказалось действительное - очень даже действующее вещество.)

Сами таблетки белые, округлые - имеют толщину всего 2 мм, а в диаметре они меньше сантиметра, поэтому глотать их очень легко и с этим справится даже тот человек, которому сложно проглотить таблетку.

Препарат я начала принимать как положено, но в первые три дня, я ощутила только уменьшение головной боли и небольшое улучшение общего самочувствия. Сначала я расстроилась и думала, что препарат мне не поможет. Помимо приёма препарата, я конечно же, посещала также и физиотерапию, которую мне назначил врач и не забывала два раза в день выполнять лечебную гимнастику.

Через неделю приёма я уже могла спать более-менее нормально и комфортно - и не просыпаться по 100 раз по ночам от неприятной вызывающей боли и онемения в руке.

Препарат, я ещё продолжаю принимать и хочу обратить внимание, что такой препарат, как мне кажется, неплохо действует на людей метеозависимых. Я уже говорила, что являюсь таким человеком и очень плохо переношу дождливые погоды, ветреные погоды, или длительную жару.

На меняют препарат Мексидол действует положительно и я ничего плохого о побочках на своём примере сказать не могу - их у меня просто нет. В целом, препаратом я довольна, так как у него достаточно приемлемая цена и при этом, хорошая эффективность при таких нарушениях, как у меня.

Оценивать я этот препарат буду максимально. А пожелать всем хочу крепкого здоровья!

Mариshkaрекомендует
Слышала о таком препарате, но не принимала.
25.11.2024
Да уж, на погоду многие реагируют.
25.11.2024
Муж пил их курсом одно время
26.11.2024
Для меня полезный отзыв.
26.11.2024
Не слышала ранее о таком препарате.
27.11.2024
Как знакомы мне ваши проблемы 🙈
Отлично, что положительный результат от приёма есть
27.11.2024
мне сестрица такой рекомендовала. ей нравится эффект
02.12.2024
Мужу тоже невролог назначал курсом.