Всем привет!
Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande.
Сладкоежки, я снова к вам со сладким десертом.
С таким интересным названием - "Плавающий остров".
Название этого десерта рисует в воображении картинку этого десерта. 🍧🏖️
Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande.
Массаж нетто : 101 грм. (странная грамовка, согласитесь 😁).
Стоимость : в интернете увидела - 1 евро.
Страна-производитнль: Франция.
Страны продаж: Франция, Швейцария.
Бренд : Yoplait.
Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande.
Плавающий остров (плавучий остров, иль-флотант, фр. île flottante) — французский десерт, состоящий из меренги и английского крема.
Плавающий остров
фр. île flottante
фр. œufs à la neige
Плавающий остров с миндальным пралине.
Меренга готовится на водяной бане и подаётся на слое английского крема, в результате чего десерт действительно напоминает плавающий в море крема остров. Сверху может украшаться карамелью, миндальными , лепестками, измельчённых пралине или лимонной цедрой.
Похожее на «плавающий остров» сладкое блюдо «снежки» (фр. œufs à la neige) готовят из взбитой белковой массы, которую соединяют с сахарной пудрой и лимонной кислотой , разделывают ложкой на шарики или клёцки и отваривают в течение 3—5 минут в воде или молоке. Готовые снежки вынимают шумовкой и дают им стечь, затем сервируют в креманках или салатниках под сладким ванильным или фруктовый соусом.
Обе разновидности десерта популярны во Франции и в США. Согласно опросам, «плавающий остров» входит в число любимых десертов французов
Знаете, я до сих пор не пробовала такой десерт как "Плавающий остров ".
Хотя много раз о нем слышала в кулинарных шоу-программах.
На передаче "Мастер феш" Ольга Мартыновская (члены жюри), сказала об этом десерт, что это один из базовых десертов, которые один из первых учат готовить в школах кулинаров.
Уже тогда я представила, какой он должен быть вкусный и чем-то такой необычный, и в тоже время простой .
И подумала - ну додумались же создать такое.....
__________________________________________________
Этот десерт был создан во Франции.
Состоит он из Безе и английского крема.
Английский крем, или крем англез (фр. crème anglaise) — густой десертный соус, разновидность зварного крема.
Английский крем
фр. crème anglaise
Название «крем англез» французского происхождения, однако сам крем возник, вероятно, в Англии XVI века. Различие между английским и французским вариантом заключается в том, что используемый во Франции крем англез довольно жидкий и обычно подаётся холодным в качестве соуса к десертам, тогда как распространённый в Англии заварной крем (так называемый кастард) более густой и часто употребляется горячим.
Основу английского крема составляют яичные желтки, сахар и молоко или сливки. Как правило, он ароматизируется ванилью; реже лимоном либо кофе. Может продаваться в виде порошка-полуфабриката. В 100 граммах крема англез содержится примерно 210—215 килокалорий.
Подаётся с шарлоткой, пудингами, шоколадным тортом, фруктами. Является обязательным ингредиентом французского десерта иль фрлотант. Может служить основой для других кремов, муссов и мороженого.
И вот удалось мне попробовать этот десерт.
Правда, скажу я вам, что когда представляла этот десерт, то в мыслях возникала картинка, что первый раз попробую я его в кафе. И вообще, что его не производят как продукцию для продажи в магазинах.
Не знаю почему я так думала. Хотя ведь все же остальные десерты спокойно продаются в магазинах.
Просто об этом десерте я думала, что его приготовили и сразу нужно его подавать.
Но все оказалось намного проще в нашем мире.
Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande.
Этот десерт, как и первоисточник был произведён во Франции.
Упаковка :
Упаковка обычная, пластиковая, легкая.
Такая же как у йогуртов и творожков.
Небольшая, низкая, как пиала.
Информация о товаре, (которой совсем немного) , как раз таки на этикетке. На баночке вообще не указано никакой информации.
Мои впечатления от этого десерта :
Так как я хотела попробовать этот десерт, то была в предвкушении.
По весу сразу понятно что десерт очень лёгкий.
Срываем этикетку и видим легчайшее Безе, как облачко, покрывающее весь десерт.
Только по окантовкенам виднеется соус, цвета апельсина.
Безе - белоснежное, лёгкое, в меру сладкое, не приторной. Воздушное, ванильное.
А под ним размещён соус. 🫗
(Вот здесь я подумала, что производственная упаковка для такого вида десерта лучше подход, чем плоская тарелка, как бы подали в кафе или ресторане.)
Соус средней густоты консистенции.
Действительно консистенция соуса. Что-то среднее между сиропом и заварным кремом. Консистенция очень приятная.
Соуса достаточно много в соотношение с Безе .
Соус имеет Оттенок манго. Очень красивый.
А внутри, внизу прослеживается слой более тёмного, кофейного оттенка.
А вот соус уже более сладкий, насыщенный вкус. (для меня сладко).
В сочетании с Безе получается приятный, гармоничный вкус.
Соус очень вкусный. Что текстура - гладкая, однородная, идеальная , что аромат - вкусный, ванильно-сливочный, насыщенный. Мне очень понравился. (только сладость для меня слегка лишняя).
А так действительно очень вкусно.
_______________________________________
А вообще, я хочу приготовить этот десерт сама. Почему я до сих пор это не сделала. Это всё мой бешеный ритм жизни, так много всего интересного. Но и на приготовление этого десерта я обязательно найду время.
Интересно :
Расскажите, кто готовил? Понравилось вам? Мне интересно))
Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande я рекомендую .