Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 20:43

Всем привет!

 

Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande.

Сладкоежки, я снова к вам со сладким десертом.

 

С таким интересным названием - "Плавающий остров".

 

Название этого десерта рисует в воображении картинку этого десерта. 🍧🏖️

 

Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande.

Массаж нетто : 101 грм. (странная грамовка, согласитесь 😁).

​​​​​​Стоимость : в интернете увидела - 1 евро.

Страна-производитнль: Франция.

Страны продаж: Франция, Швейцария.

Бренд : Yoplait.

 

Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande.

 

Плавающий остров (плавучий остров, иль-флотант, фр. île flottante) — французский десерт, состоящий из меренги и английского крема.

Плавающий остров

фр. île flottante

фр. œufs à la neige

 


Плавающий остров с миндальным пралине.

 

Меренга готовится на водяной бане и подаётся на слое английского крема, в результате чего десерт действительно напоминает плавающий в море крема остров. Сверху может украшаться карамелью, миндальными , лепестками, измельчённых пралине или лимонной цедрой.

Похожее на «плавающий остров» сладкое блюдо «снежки» (фр. œufs à la neige) готовят из взбитой белковой массы, которую соединяют с сахарной пудрой и лимонной кислотой , разделывают ложкой на шарики или клёцки и отваривают в течение 3—5 минут в воде или молоке. Готовые снежки вынимают шумовкой и дают им стечь, затем сервируют в креманках или салатниках под сладким ванильным или фруктовый соусом.

Обе разновидности десерта популярны во Франции и в США. Согласно опросам, «плавающий остров» входит в число любимых десертов французов

 

Знаете, я до сих пор не пробовала такой десерт как "Плавающий остров ".

 

Хотя много раз о нем слышала в кулинарных шоу-программах.

 

На передаче "Мастер феш" Ольга Мартыновская (члены жюри), сказала об этом десерт, что это один из базовых десертов, которые один из первых учат готовить в школах кулинаров.

 

Уже тогда я представила, какой он должен быть вкусный и чем-то такой необычный, и в тоже время простой .

 

И подумала - ну додумались же создать такое.....

 

__________________________________________________

 

Этот десерт был создан во Франции.

 

Состоит он из Безе и английского крема.

 

Английский крем, или крем англез (фр. crème anglaise) — густой десертный соус, разновидность зварного крема.

Английский крем

фр. crème anglaise

 

Название «крем англез» французского происхождения, однако сам крем возник, вероятно, в Англии XVI века. Различие между английским и французским вариантом заключается в том, что используемый во Франции крем англез довольно жидкий и обычно подаётся холодным в качестве соуса к десертам, тогда как распространённый в Англии заварной крем (так называемый кастард) более густой и часто употребляется горячим.

Основу английского крема составляют яичные желтки, сахар и молоко или сливки. Как правило, он ароматизируется ванилью; реже лимоном либо кофе. Может продаваться в виде порошка-полуфабриката. В 100 граммах крема англез содержится примерно 210—215 килокалорий.

Подаётся с шарлоткой, пудингами, шоколадным тортом, фруктами. Является обязательным ингредиентом французского десерта иль фрлотант. Может служить основой для других кремов, муссов и мороженого.

 

И вот удалось мне попробовать этот десерт.

Правда, скажу я вам, что когда представляла этот десерт, то в мыслях возникала картинка, что первый раз попробую я его в кафе. И вообще, что его не производят как продукцию для продажи в магазинах.

Не знаю почему я так думала. Хотя ведь все же остальные десерты спокойно продаются в магазинах.

 

Просто об этом десерте я думала, что его приготовили и сразу нужно его подавать.

 

Но все оказалось намного проще в нашем мире.

 

Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande.

 

Этот десерт, как и первоисточник был произведён во Франции.

 

Упаковка :

 

Упаковка обычная, пластиковая, легкая.

 

Такая же как у йогуртов и творожков.

 

Небольшая, низкая, как пиала.

Информация о товаре, (которой совсем немного) , как раз таки на этикетке. На баночке вообще не указано никакой информации.

Мои впечатления от этого десерта :

 

Так как я хотела попробовать этот десерт, то была в предвкушении.

 

По весу сразу понятно что десерт очень лёгкий.

Срываем этикетку и видим легчайшее Безе, как облачко, покрывающее весь десерт.

Только по окантовкенам виднеется соус, цвета апельсина.

Безе - белоснежное, лёгкое, в меру сладкое, не приторной. Воздушное, ванильное.

А под ним размещён соус. 🫗

(Вот здесь я подумала, что производственная упаковка для такого вида десерта лучше подход, чем плоская тарелка, как бы подали в кафе или ресторане.)

 

Соус средней густоты консистенции.

Действительно консистенция соуса. Что-то среднее между сиропом и заварным кремом. Консистенция очень приятная.

 

Соуса достаточно много в соотношение с Безе .

Соус имеет Оттенок манго. Очень красивый.

А внутри, внизу прослеживается слой более тёмного, кофейного оттенка.

 

 

А вот соус уже более сладкий, насыщенный вкус. (для меня сладко).

 

В сочетании с Безе получается приятный, гармоничный вкус.

Соус очень вкусный. Что текстура - гладкая, однородная, идеальная , что аромат - вкусный, ванильно-сливочный, насыщенный. Мне очень понравился. (только сладость для меня слегка лишняя).

 

А так действительно очень вкусно.

_______________________________________

А вообще, я хочу приготовить этот десерт сама. Почему я до сих пор это не сделала. Это всё мой бешеный ритм жизни, так много всего интересного. Но и на приготовление этого десерта я обязательно найду время.

 

Интересно :

Расскажите, кто готовил? Понравилось вам? Мне интересно))

 

Десерт Yoplait "Плавающий остров" Recette Moelleuse ile Gourmande я рекомендую .

ОАЗИСрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2024
Аппетитно
28.02.2024
Какой-то невероятный
23.03.2024
Готовить такой десерт я бы не взялась , а попробовала бы с удовольствием ☺️
03.04.2024
Какая вкуснятина Love
03.05.2024
Хочется попробовать Star
Смотрите также