Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 08:02

У меня сильно сохнет кожа, особенно в межсезонье, поэтому я редко выхожу на улицу без крема. Перепробовала множество разных, но всех хватает очень ненадолго, приходится носить тюбик с собой и в течение дня подмазывать сохнущие участки.

Этот крем мне посоветовали в магазине как товар по акции. О фирме Himalaya я ничего не слышала, больших ожиданий насчёт их продукции у меня не было, но мне понравилось, что крем питательный, и он был в очень симпатичной упаковке. Стоил он недорого, около ста рублей, поэтому я решила взять. Если не подойдёт, то не так жалко деньги.

Выглядит коробочка приятно, выполнена в бело-бирюзовой гамме. Производитель обещает увлажнение в течение всего дня.

Сам крем белый, обычной кремовой консистенции, пахнет тоже обычно, кремом.

Сразу скажу, что декоративной косметикой я не пользуюсь в принципе, совсем, а с кожей особых проблем у меня нет, кроме вот этой вечной сухости. И я не помню, чтобы какой-либо крем вызывал у меня аллергию или высыпания. Упоминаю об этом потому, что в некоторых отзывах читала о возможных проблемах с кожей, вызванных этим кремом.

Минеральное масло в составе меня не пугает. О минеральных маслах чего только не пишут, но я сомневаюсь, что фирма, которая занимается косметикой, будет специально добавлять в крем для лица вредный компонент. У минеральных масел есть свойства, которые не могут дать растительные, они в гораздо меньшей степени подвержены окислению, не вступают в реакцию с кожей и образуют тонкую плёнку, препятствующую испарению влаги.

Но есть и минус: средства с ними лучше не использовать на жирной и проблемной коже, т.к. это может ухудшить её состояние.

Я намазала сразу, и моя сухая кожа впитала крем за считанные секунды. На лице он не чувствуется, шелуха пропала буквально сразу. Но самое главное для меня – эффекта хватило до самого вечера! Вот это находка, подумала я. А ещё его хватило на много месяцев, и сейчас, когда срок подходит к концу, у меня осталась ещё половина банки. Пожалуй вымажу остатки на ноги. Мне это нужно, раз он так хорошо справляется с сухостью.

В общем, если сесть и разобраться, никаких особо вредных веществ в состав не входит, просто крем кому-то подходит, кому-то нет. Если у вас жирная и проблемная кожа, лучше взять что-то другое. У меня с ним проблем не возникло, наоборот очень понравился, я всем довольна. Купила новинку «экстра питательный крем» той же фирмы, попробую его.

Судя по наличию отрицательных отзывов рекомендовать его абсолютно всем нельзя, но те, у кого кожа сухая, могут обратить на крем внимание. За почти год ежедневного использования я не нашла у него недостатков.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Не виден на коже
  • Не образует жирную пленку
  • Питание
Недостатки
  • Не для всех типов кожи
MissisBermanрекомендует