Опубликовано 6 Март, 2020 - 11:09

140 руб.

Крем уже давно закончился, но воспоминания о нём остались самые теплые. Всё-таки в универсальных кремах есть своя изюминка и Himalaya не исключение...

За свою жизнь я перепробовала множество различных кремов и чувства к ним испытывала самые разные - от любви до ненависти. А вот мои мама и сестра всегда пользовались знаменитой синей шайбой от Нивеа и никогда не жаловались. И я понимаю почему.

На дорогие кремы в мизерных баночках всегда возлагаешь большие надежды. А еще все эти маркетинговые многоходовки - купи крем для лица дневной, потом ночной, потом для век, еще для декольте, губ, ушей и т.д. И не забудь про тело - лосьон для тела, крем для рук, ног и дальше по тому же сценарию.

И в какой-то момент просто устаешь от этих бесконечных пузырьков, длиннющих чеков, попыток найти эффект от слизи улитки, масел Ши, Макадамий и прочих роскошеств.

В такие момент лучшим психотерапевтом лично для меня становятся универсальные кремы. Их на рынке великое множество, но объединяет всех одно - вы можете использовать такой крем на любой части тела.

И вот я, вымазав до дна свой арсенал кремов отправилась в магазин за кремом для лица и заодно присмотреть себе такую универсалочку на будущее.

Обычно я тоже, как и мама, покупаю крем от Нивея, но не голубую баночку, а что-то более современное и удобное в использовании.

На этот раз, я решила изменить своим привычкам и обратила внимание на стенд с косметикой Himalaya. И схватила себе сразу два крема - для лица и для всего.

Стоимость крема, можно сказать, смешная - 140 руб.

Объем - 150 мл.

Выпускается он в пластиковой баночке, в цветах бренда - белый с бирюзовым.

aqua, mineral oil, glycerin, cetyl alcohol, cetearyl ethylhexanoate, glyceryl stearate se, cetostearyl alcohol, triethanolamine, aloe barbadensis leaf extract, pterocarpus marsupium wood extract, glyceryl stearate & peg-100 stearate ih, carbomer, phenoxyethanol, parfum, withania somnifera root extract, centella asiatica extract, methylparaben, propylparaben, bht, disodium edta

В составе не так много натуральных компонентов, но и ужасной химии в нем нет. А больше всего радует то, что состав короткий и не размазан на 100 строчек, как часто бывает с другими кремами.

Тут всё коротко и по делу, плюс полезные природные компоненты:

Лёгкий, нежирный крем для ежедневного применения сохраняет здоровье и эластичность кожи.
Маленькая невзрачная трава центелла азитская, а сколько полезных свойств:
- обладает успокаивающим действием;
- препятствует образованию морщин.
Витания (Withania somnifera) обладает антиоксидантным, успокаивающим и антисептическим действием.
Птерокарпус (Pterocarpus marsupium) тонизирует кожу, сужает поры.
Алоэ обладает уникальными регенерирующими свойствами, так как в нём содержатся 18 из 22 необходимых нам аминокислот, которые являются строительным материалом для клеток кожи. Клетки обновляются в 6-8 раз быстрее, чем в обычных условиях; быстро образуется коллаген и соединительная ткань, а отмершие ткани уничтожаются, перерабатываются специальными ферментами. Косметическое действие алоэ вера этим и объясняется – регенерация происходит очень быстро, замедляются процессы старения и появления морщин.

Описание крема:

Крем белого цвета, имеет приятный, ненавязчивый аромат.

По консистенции густой, но не могу сказать что жирный. Та же шайба Нивеа, гораздо жирнее и гуще.

Наносить можно на всё тело, в том числе на лицо. Собственно, я и наносила его везде, где кожа нуждалась в дополнительном увлажнении - лицо, руки, шея и декольте, а также ноги. На всё тело его наносить не очень экономично, т.к. объем всё-таки для этого маловат.

Наносится крем легко и приятно, распределяется он без усилий и быстро впитывается, не оставляя жирной пленки.

У меня кожа смешанного типа. Летом преобладает жирный блеск, а с осени по весну кожа становится обезвоженной, сохнет и шелушится. Поэтому главное требование, предъявляемое к крему в этот период - увлажнение.

У этого крема нет супер-функций, да и откуда им взяться у средства за цену чуть более 100 рублей. Он не сократил количество морщин, не омолодил кожу, не придал ей свежести и сияния.

Он просто хорошо увлажняет кожу и иногда мне этого вполне достаточно. Не хочется ждать эффекта от дорогого крема, только потому что на баночке написано, что он вас омолодит.

А тут всё просто - покупаешь увлажняющий и питательный крем и в ответ получаешь увлажнение и питание. На этом точка.

Мне крем подошел на 100%. Не вызвал раздражения и аллергической реакции, не вызвал отторжения из-за аромата. В целом, проявил себя хорошо на коже. Могу сказать точно - я осталась довольна!

Поэтому могу смело порекомендовать вам этот крем, как бюджетный и, при этом, качественный.

И когда мне снова начнут надоедать эксперименты и большие траты, я с удовольствием куплю этот крем!

На этом всё, спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Приятный запах
  • Увлажнение
Недостатки
  • Не для летнего времени
Missis Ольkissрекомендует
06.03.2020
Как- то пока эту марку я не пробовала.
06.03.2020
А я много чего пробовала этой марки - от косметики до БАДов и чаще всего оставалась довольной)
06.03.2020
Давно засматриваюсь на марку Хималая, у них есть умывалки и крема и еще что-то, шампуни вроде. Спасибо за отзыв на кремчик, мне тоже давно хотелось крем для всего, потому что даже крем для лица+крем для век+крем для рук+крем для тела для меня уже много кремов, хочется просто лицо и тело )))
06.03.2020
Вот и мне захотелось сократить количество баночек))) Хорошо, что попался этот крем!