Опубликовано 9 Март, 2023 - 11:46

Добрый день, уважаемые читатели. Если вы заглянули в данный отзыв, то вас, как и меня, заботит проблема пигментации кожи. Казалось бы, ничего серьёзного, можно и не обращать внимание или использовать маскирующие средства типа тонального крема (если речь идёт о лице), но на самом деле с пигментацией можно и нужно бороться. Выглядят пятнышки неэстетично и на мой взгляд портят внешний вид. В сегодняшнем отзыве хочу рассказать вам о сыворотке против пигментных пятен NIACINAMIDE 10 от проверенного и хорошо известного многим производителя La Roche Posay.

Давайте начнём по порядку с общих характеристик и в конце перейдём к результатам использования. Если вас интересует исключительно эффективность, то смело можете перелистать отзыв в самый низ. Итак, поехали...

ГДЕ КУПИТЬ

Фирма La Roche Posay является маркой аптечной косметики и, соответственно, сыворотку можно приобрести в аптеках вашего города. Кроме того, этот продукт представлен на онлайн площадках - Озон, Вайлдбериз, Золтое яблоко, La Moda. Знаю, многие боятся нарваться на подделку, приобретая косметику на маркетплейсах и правильно делают. Для тех, кто опасается за оригинальность продукта оставляю ссылку на официальный сайт фирмы La Roche. Перейдя по ней, вы окажетесь на страничке сыворотки NIACINAMIDE 10 и, нажав на кнопку "Где купить", увидите полный перечень официальных продавцов со ссылками на соответствующую карточку товара в онлайн магазине, таким образом за оригинальность товара можете не переживать.

СТОИМОСТЬ

Те, кто уже пользовался косметикой данной фирмы знают, что их продукты не из дешевых. Стоимость этой сыворотки крутится в районе 3000 рублей. В принципе, это стандартная цена для высококачественной уходовой аптечной косметики.

ОБЪЕМ

30 мл

СРОК ГОДНОСТИ

Указан на дне коробки. Кроме того, он также продублирован на самом флаконе.

После вскрытия сыворотку необходимо использовать в течение 12 месяцев.

СОСТАВ

Полный список ингредиентов представлен на упаковке, для удобства чтения приведу его в цитату:

AQUA / WATER / EAU • NIACINAMIDE • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • DIMETHICONE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • OCTYLDODECANOL • PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE • TIN OXIDE • SORBITAN OLEATE • DIMETHICONOL • CETEARYL ETHYLHEXANOATE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYALURONATE • PHENYLETHYL RESORCINOL • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • DISODIUM EDTA • ISOPROPYL MYRISTATE • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • MICA • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • PARFUM / FRAGRANCE

АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

Список ингредиентов, конечно, внушительный, не буду останавливаться подробно на каждом компоненте, расскажу лишь об основных действующих вещества, которые помогают в борьбе с пигментацией. Но прежде чем начать разбор состава, нужно в принципе понимать механизм образования пигментных пятен. Если говорить коротко, то появление более тёмных участков на коже происходит из за избытка меланина, который вырабатывается под воздействием УФ лучей.

Итак, на чем же основывается действенность сыворотки NIACINAMIDE 10? Как видно из названия, основным действующим веществом является 10% ниацинамид. Вот что это за зверь такой:

10% ниацинамид, который регулирует транспортировку меланина к поверхности кожи, препятствуя образованию пятна, а также действует как отбеливающий компонент, то есть корректирует существующие пятна;

Еще один активный компонент фе-резорцинол, который регулирует синтез меланина. А как вы уже поняли, дорогие читатели, именно избыток меланина и провоцирует появление пигментации.

Третий ингредиент, это хепес, который стимулирует процесс обновления кожи.

Ну и на закуску, гиалуроновая кислота, куда ж без неё. Для тех, кто не знает, что это за чудодейственный компонент, приведу краткую справку:

гиалуроновая кислота увлажняет, укрепляет и поддерживает кожный барьер.

ВНЕШНИЙ ВИД

Сыворотка упакована в картонную коробку на которой содержится вся необходимая информация о составе, показаниях, способе применения, эффективности и изготовителе. (Для того, чтобы развернуть фотографию на весь экран, просто нажмите на неё)

Сам флакон выполнен из стекла и, как в общем-то все сыворотки, оснащен пипеткой для более удобного нанесения.

Изначально флакон был закрыт завинчивающейся крышкой, пипетка же лежала отдельно в специальном отсеке в коробочке.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Сыворотка представляет собой довольно густую субстанцию молочно-белого цвета. Если честно, все сыворотки, которыми я когда либо пользовалась (правда они не от фирмы La Roche) были намного более жидкими. Niacinamide же больше по консистенции напоминает лёгкий крем для лица, чем сыворотку.

Посмотрите, при вертикальном наклоне капля не стекает с ложки, а сидит как прибитая.

Аромат очень приятный, свежий, косметический, правда на коже после использования надолго не остается.

МОЯ КОЖА

Мне 36 лет, до старческих лентиго еще далеко, но все же небольшие пигментные пятна на лице меня уже начали беспокоить. Зимой они бледнеют и становятся не такими выраженными, а вот летом, подозреваю, что под воздействием солнечных лучей, проявляются во всей красе.

Особенно меня волнует небольшое пигментное пятнышко около глаза, на его примере мы как раз и проверим действие сыворотки.Еще одно немаловажно уточнение - у меня комбинированная кожа с жирной T-зоной и расширенными порами, иногда страдаю от внезапно появляющихся прыщиков в определённые дни цикла. На упаковке написано, что сыворотка подходит для всех типов кожи. Еще одна важная отметка от производителя для тех, кто как и я сталкивается с высыпаниями:

Некомедогенно

Другими словами, сыворотка не провоцирует образования черных точек и закупорку пор.

ПРИМЕНЕНИЕ

Рекомендации по использованию указаны на упаковке. Для удобства чтения приведу их в цитату.

Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, шеи и рук. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза тщательно промыть их водой. Использовать в сочетании с солнцезащитным средством с SPF не менее 15.

Обратите внимание, сыворотку можно применять не только для лица и шеи, но еще и для рук!

Для конечностей я ее не использовала, а вот впечатления от использования на лице опишу. Несмотря на густую консистенцию, сыворотка отлично распределяется по коже, оставляя после себя небольшой блеск, который уходит практически мгновенно. Итак, наносим буквально по капле сыворотки на щеки, лоб, нос и подбородок, видите, на втором фото кожа немного блестит сразу после применения, но это пройдет буквально за минуту.

Я использовала сыворотку 2 раза в день - утром и вечером как один из этапов ухода. Сначала я очищаю кожу от макияжа при помощи мицеллярной воды, затем умываюсь пенкой или гелем и после этого уже наношу сыворотку Niacinamide. Завершающим штрихом у меня идет крем для лица. Тут надо сказать, что сыворотка от La Roche настолько питательная и увлажняющая, что вероятно ее можно использовать и как самостоятельный продукт без последующего нанесения крема. Но я однажды вычитала где-то на просторах интернета, что сыворотку обязательно нужно запечатывать кремом, так она лучше впитается и активнее действует на кожу. Не знаю, правда это или нет, но с тех пор пытаюсь придерживаться этого правила. Между нанесением сыворотки и крема обязательно должно пройти какое-то время, за которое сыворотка полностью успеет в питаться в кожу.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

На момент написания отзыва я использовала сыворотку в течение 3-х недель утром и вечером и у меня осталось ещё примерно пол флакона.

За счёт того, что продукт хорошо распределяется по коже, даже небольшого количества сыворотки будет достаточно. Я наношу по одной капле на лоб, щеки, нос + подбородок и шею. Получается 5 капель на одно применение. Так что при экономичном расходе сыворотки должно хватить на 1.5-2 месяца.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Через 1 неделю применения область пигментации менее заметна, кожа выглядит более гладкой, свежей и сияющей. Через 2 недели тон и рельеф кожи более ровные, количество и выраженность пигментных пятен значительно уменьшаются. Клинически значимые результаты через 1 месяц применения; заметны даже через 3 недели после прекращения использования сыворотки².

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Если отбросить пока впечатления от долговременной использования и рассказать вам какой мгновенный эффект сыворотка оказывает на кожу, то хочу заметить, что сразу после нанесения лицо становится более гладким, увлажненным и напитанным. На ощупь кожа мягкая икак будто бархатистая. После применения нет ощущения липкости или эффекта маски.

Давайте же посмотрим как ведёт себя сыворотка при долговременном использовании. Как я уже говорила, я применяла сыворотку в течение 3-х недель, именно этого срока по заверения производителя достаточно, чтобы получить первые результаты. Видите, пигментное пятно около глаза практически исчезло(первое фото "до", второе "после")

Результат при более теплом освещении:

По-моему неплохой результат, NIACINAMIDE 10 действительно борется с пигментными пятнами и выравнивает тон. Конечно, для достижения более сногсшибательного эффекта сывороткой нужно пользоваться регулярно, а кроме того не забывать про санскрин в качестве дополнительного штриха, чтобы предупредить возникновение новых пигментных пятен.

Помимо очевидного эффекта в борьбе с пигментацией, хочу отметить некоторые другие положительные стороны использования NIACINAMIDE 10:

Во-первых, из-за наличия в составе сыворотки спирта (на 4 месте в списке ингредиентов), я опасалась, что продукт может подсушивать кожу, но никакого подобного эффекта на самом деле не наблюдалось. Наоборот, сыворотка заметно увлажняет кожу. Никакого ощущения сухости или стянутости после применения.

Как я уже говорила у меня комбинированная кожа склонна к жирности и немаловажным плюсом я считаю то, что сыворотка не забивает поры и не провоцирует образование прыщиков.

Кроме того, сыворотку можно использовать перед нанесением макияжа. Она мгновенно впитывается, не скатывается и не конфликтует с макияжем.

ВЫВОД

Вполне себе рабочая сыворотка, которая медленно, но верно действует на пигментацию. Понятно, что для достижения более выраженного и долговременного эффекта сывороткой необходимо пользоваться длительное время на постоянной основе. Лично мне все понравилось, ставлю 5 звёзд.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Увлажняет кожу
  • Эффективно работает
Недостатки
  • Слишком густая
Ergolyamрекомендует
27.03.2023
Содержательный отзыв! Сыворотке еще бы ценник пониже и было бы вообще супер)
А у меня тоже имеется пятнышко около глаза, причем оно генетическое, как я думала, и еще более мелкое на щеке. Не знала, что можно с ними повзаимодействовать путем сывороток, попробую быть может 😉
01.04.2023
Сыворотка вещь неплохая, вот только для долговременного эффекта пользоваться ей нужно постоянно, а удовольствие это не из дешевых🙂
24.05.2023
Полезная штука!)