Опубликовано 10 Апрель, 2011 - 22:31

Умная эмаль ГРЫЗИ - НЕ ХОЧУ это отличное средство для «грызунов» с маленьким стажем!!!
У меня дочка начала грызть ногти (ей 3,5 года) в начале не замечала, а уже через месяц после последнего обрезания ногтей я заметила что она их сгрызает под корень!!!
После того как я сняла наращенные ногти я стала искать в инете информацию о торговом ряде Умная эмаль и каково было моё удивление что есть средство против обгрызания ногте для детей и взрослых!!! Я начала «шерстить» все аптеки, магазины косметики (в некоторых вообще не слышали о таком средстве) и о чудо я его нашла!!!
Ребенок у меня любит наряжаться и красится я намазала ей на ночь без проблем (т.к. днем я не замечала за ней привычку грызть ногти) и со временем эта привычка начала пропадать!!!
Я сама пробовала на вкус т.к. стало интересно, вкус у него ужасно горький!!!
То что он горький я отношу к достоинствам!!! Судя по запаху, в своём составе содержит спирт!!!
Достоинства
  • Гипоаллергенен
  • Горький
  • Действительно работает
  • Не раздражает слизистую
  • Ногти не желтеют
Nikaia1986рекомендует
10.04.2011
мне перцем в детстве мазали красным и все равно не помогло.....
10.04.2011
Я и сама думала чем намазать ногти чтобы она их не грызла!!!
Пыталась объяснить, ругала ничего не помогало!!!
11.04.2011
я в детстве тоже ногти грызла, родители жутко ругали) помню даже зеленкой намазали и в садик отправили что бы стыдно было) но всё равно грызла.. даже когда в школу начала ходить(( но как-то в магазине мне девушка давала сдачу и у неё были ужааасные ногти! и я подумала, что вот ябуду молодая и красивая и у меня будут такие погрызенные ногти?! нееет))) с тех пор я ногти больше не грызу))
11.04.2011
Я тоже считаю что у девушки должны быть ногтики ухоженные и аккуратные!!!
Лучше конечно такое дело не запускать, а давить в зародыше так сказать!!! У мужа брат выгрызает ногти причем даже и не замечает когда!!!
Это корни имеет на психологическом уровне, а потом превращается в привычку!!!
Мне не удобно если мне нужно отгрызть кусочек ногтя если он сломался, мне тогда кажется что все на меня осуждающе смотрят!!!
07.05.2012
+ 😊
Помогло)++
18.02.2013
огромное Вам спасибо за инфу, это наша большая проблема (с дочкой), найду, попробуем
04.03.2013
Удачи вам в избавление от этой вредной привычки!!
06.03.2013
что-то не находится 😞
16.03.2013
Попробуйте поспрашивать в аптеках или где умную эмаль продают.