Я как любитель кислот в своём ежедневном уходе за кожей лица не могла пройти мимо этого раствора,ведь мало того,что в его состав входят AHA и BHA кислоты,так он ещё и заявлен как активный,высокоэффективный, концентрированный раствор.
Мне было безумно интересно его попробовать, у меня уже есть тонер от корейского производителя с содержанием АНА и ВНА кислот,но они в малой концентрации,поэтому тоник не даёт какого-то ярко-выраженного эффекта на моей,привыкшей к кислотному уходу,коже. Я даже использую этот тонер и в весенне-летний период также.
У меня так же есть тонер на основе АНА кислот,но я люблю,что бы в составе уходовой косметики были и ВНА кислоты,так как именно эта кислота(салициловая) имеет хороший эффект на черные точки,а это моя главная проблема.
Поэтому на данный раствор я возлагала большие надежды. Причем как на самостоятельный продукт,так и на комплекс уходовой косметики этой линейки бренда True Alchemy от Леврана в целом ,и не пропадала!
Активный раствор True Alchemy Acids.
Упаковка.
Раствор пришёл с картонной коробке. Она выполнена в лаконичной и минималистичной стилистике-белая картонная упаковка,спереди геометрический рисунок,который выполнен в серебристом цвете,а вся информация о продукте указана черными буквами на всех гранях коробочки.
Очень удобно,что присутствует картонная упаковка,ведь сама бутылочка с раствором стеклянная,а значит легко может повредится,картонная упаковка в этом случае служит дополнительной защитой.
Внутри коробки есть инструкция,в которой детально описан продукт и его состав,назначение,противопоказания,меры предосторожности,способ применения и т.д. Так же эта информация дублируется на упаковке и на самом пузырьке с раствором.
Сам раствор находится в бутылочке-пузырьке из толстого ,темного стекла. Подача продукта осуществляется при помощи помпы,выполненной из плотного чёрного пластика. Мне очень понравилось, что в упаковке предусмотрена помпа,она качественно сделана и ею очень удобно пользоваться.
Характеристики.
Обьем 100 мл.
Эксфолиант.
Купить можно на оф.сайте Леврана Прямая ссылка
Не тестируется на животных.
Цена 880 рублей (сейчас,на момент написания отзыва проходит акция -660 рублей)
Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре от +5 до +25°С.
Срок годности 2 года.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Описание от производителя:
Однородная низковязкая мутная жидкость, от бесцветной до желтоватой окраски.
Концентрированный высокоэффективный раствор специального назначения для лица. Средство является активно действующим раствором AHA-кислот, оказывающих целенаправленное кератолитическое действие, эффективно отшелушивая омертвевшие частицы эпидермиса и способствуя регенерации кожи. Салициловая (BHA) и азелаиновая кислоты балансируют работу сальных желез, оптимизируют кислотно-щелочной баланс кожи, очищая поры и предотвращая появление акне.
Низкая вязкость средства позволяет увеличить степень биодоступности компонентов раствора, а технологически введенный дифильный компонент создает на поверхности кожи «мантию», увеличивая время действия активных компонентов и защищая от внешних факторов.
Альфа-гидроксикислоты (AHA) отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты; увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислота (BHA) растворяет жиры, что позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже. Азелаиновая кислота предотвращает появление акне и камедонов, влияет на активность меланоцитов, выравнивая тон кожи, включая пигментацию в результате появления постакне.
Состав.
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Pentylene Glycol, Glycerin, Glyceryl Caprylate, Azelaic Acid, Salicylic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, L-Arginine, Carrageenan, Benzoic Acid.
Побочные действия:
В результате действия кислот на кожу лица возможны временные покраснения. Не рекомендуется применять чаще одного раза в день, а также после химического пилинга/скраба.
Противопоказания:
Гиперчувствительность кожи, непереносимость компонентов средства.
Показания:
Жирная, шелушащаяся кожа, акне, постакне, пигментация в результате постакне.
Внешний вид и аромат.
Раствор представляет собой полностью прозрачную жидкость с резким и достаточно неприятным запахом. Не знаю точно как передать этот аромат,но мне напоминает старую аптечку😄
Благо запах на коже не сохраняется надолго и быстро выветривается.
Способ и частота применения:
Наносить посредством ватного диска на все лицо и шею, либо локально на проблемные участки кожи перед использованием сыворотки или крема. Применять не чаще одного раза в день. Избегать области вокруг глаз.
Я наношу раствор сразу после умывания на чистую кожу лица во время вечернего ухода. Но я давно перестала наносить тоники и другие жидкие подобные средства с помощью ватного диска,так что я просто выдавлию средство в ладошку и разношу по коже лица,мне так удобнее. После этого я обязательно мою руки с мылом,так как это все-таки продукт с кислотами,нужно соблюдать предельную осторожность.
У средства довольно экономичный расход 1го нажатия на помпу достаточно для того,что бы средства хватило на все лицо.
Результат от применения.
Я являюсь счастливым обладателем комбинированной кожи, склонной к жирности, высыпаниям,обезвоженности,с обилием черных точек и порами-кратерами. Кожу свою тонкой и чувствительной не назову,с кислотами знакома уже 3й год,они дают весьмя положительные результаты,которых хватает до следующего сезона.
Я пользуюсь раствором второй месяц в комплексе с другими Средствами этого же Бренда и я могу сказать,что эффект есть и он заметен.
После нанесения раствора я ощущаю заметное покалывание и пощипывание,но кожа абсолютно не краснеет. Покалывание проходит спустя 30-60 секунд.
После длительного использования раствора моя кожа стала выглядеть намного свежее и здоровее,будто светится изнутри.Поры сузились,%20-30 чёрных точек ушло. Выравнялся общий тон лица. Немного разгладились неровности. За время использования раствора не было не единого высыпания на коже.После курса данной косметики длиною всего в полтора месяца я могу себе позволить иногда выйти на улицу без макияжа(раньше хотя бы без тона не выходила). Кожа теперь намного дольше остаётся матовой, а еще раствор отлично убрал мне пару пятен постакне (хоть они и были еле-заметными,но все же эффект есть).
Раствор не стягивает,не высушивает и не раздражает мою кожу абсолютно.
Но могу сказать сразу,что данный продукт расчитан исключительно на жирную и комбинированную кожу,не подойдёт сухой,тонкой,а особенно чувствительной коже,так как чувствуется,что раствор концентрированный.
Итоговое мнение.
Мне идеально подошло как это средство, так и вся ленейка для ухода за проблемной кожей от этого бренда. Поэтому я точно могу советовать раствор к покупке,особенно выраженный эффект конечно от него можно получить в случае сочетания с другими кислотными продуктами.
Особенно мне понравилось то,что продукт натуральный, без исскуственных отдушек,красителей,консервантов и т.п.,органический и не тестируется на животных.
Ещё не может не радовать его цена. Считаю,что за столь бюджетную цену-это идеальное средство для жирной проблемной кожи!