Всем привет! Я люблю систему во всем, в том числе и в уходе. Люблю, когда средства сочетаются между собой, дополняя и усиливая действие друг друга. Стараюсь применять этот подход в том числе и в уходе за зубами. Несколько лет назад мой стоматолог-гигиенист подбирала мне уход, исходя из текущего состояния зубов. Основными проблемами на тот момент были повышенная чувствительность зубов и десен, а также клиновидный дефект зубов (два зуба). По рекомендации стоматолога я перешла на более мягкие, но довольно эффективные зубные щетки Curaprox ultrasoft. Добавила к уходу ирригатор. Два-три раза в год использую реминерализующий гель R.O.C.S. Medical Minerals, который отлично работает на снижение чувствительности. Если же говорить о зубных пастах, то на 90% сейчас это BIOREPAIR. Использую разные комбинации. Утром одна паста, вечером – другая. Также меняю их каждые три месяца, выбирая новое комбо. Уже рассказывала про Gum Protection, зубную пасту для защиты десен и Total Protective Repair, Комплексную защиту зубов. Сегодня поделюсь мнением о ещё одной зубной пасте для снижения чувствительности зубов - Fast Sensetive Repair.
Описание производителя: Зубная паста для ежедневного применения. Восстанавливает эмаль, быстро и эффективно устраняет гиперчувствительность. Рекомендована: при рецессии десен, при эрозии эмали. Зубная паста не содержит таких химических элементов, как: парабены, титаниум диоксид, SLS и фтор.
Рекомендации по применению: Выдавите пасту размером с маленькую горошину на зубную щетку и чистите зубы в течение 2-3 минуты выметающими движениями, аккуратно массируя десны.
После процедуры чистки ополосните рот водой.
Рекомендовано чистить зубы после каждого приема пищи.
Упаковка. Стандартная яркая коробочка из очень качественного и платного картона. Чтобы сложить её для утилизации, придется постараться)) Цветовая гамма красно-белая.
Она у марки отличается в зависимости от направления действия паст. Gum Protection в похожей гамме – бело-розовая. На коробочке очень подробная информация о средстве, включая картинки.
Есть информация и на русском языке.
Паста в тюбике из мягкого, но качественного пластика. Также красно-белом.
Объем - 75мл. Вполне стандартный.
Крупная белая крышка, которая позволяет поставить пасту.
Для меня это довольно удобно, так как хранить тюбики в стаканчике с зубными щетками я не люблю.
Дозатор довольно большой.
Изначально запаян фольгой, которая убирается без проблем.
Текстура и запах. Fast Sensetive Repair средней консистенции. Ярко-белого цвета.
Однородная. Пенится хорошо.
Аромат и вкус мятные, натуральные, без химических примесей. Как и у всех зубных паст BIOREPAIR, которые я пробовала.
Результат от применения. Как уже написала, основной проблемой в моем случае является повышенная чувствительность зубов и десен. А также клиновидный дефект на двух зубах, который чувствительность усиливает в разы.
Fast Sensetive Repair использую в утреннем уходе. Как и рекомендует производитель, наношу на зубную щетку буквально горошину пасты.
Чищу зубы выметающими движениями: верхняя челюсть сверху вниз, нижняя - снизу вверх. Во время чистки зубов также массирую и десны. Через три-четыре минуты ополаскиваю рот водой, но не фанатично.
Какой эффект дает BIOREPAIR Fast Sensetive Repair.
Во-первых, паста отлично очищает зубы. Даже с использованием мануальной зубной щетки. При переходе на новую систему уходу я стала посещать своего стоматолога-гигиениста гораздо реже. Если раньше приходилось делать гигиеническую чистку каждые шесть-десять месяцев, то теперь эффекта мне хватает на год-полтора. Конечно, домашний уход не способен заменить профессиональный на 100%, может сделать встречи со стоматологом более редкими)) После того, как перешла на BIOREPAIR, заметила разницу практически через пару месяцев: если провести кончиком языка по зубам, чувствуется идеальная гладкость. И всё это не только без вреда для эмали, но и с её восстановлением.
Во-вторых, паста действительно восстанавливает эмаль при регулярном применении, как и все из семейства BIOREPAIR, впрочем)) Если до перехода на BIOREPAIR мои клиновидные дефекты понемногу увеличивались каждый год, то после перехода застыли в неизменном состоянии. Для меня это отличный результат, учитывая, что он позволяет избежать пломбирования клиновидных дефектов.
Ну и в-третьих, Fast Sensetive Repair действительно снижает чувствительность зубов. У меня желтоватая эмаль зубов, которая значительно тоньше белой, как объяснила мне мой стоматолог. Из-за того, что я довольно долго пыталась её сделать белее с помощью различных отбеливающих средств для домашнего ухода, а также пользовалась жёсткими зубными щетками, считая, что они лучше чистят зубы, эмаль и десны стали очень чувствительными. Десны могли воспаляться и кровоточить, если съесть жесткое яблоко, например. Но уже больше двух лет этой проблемы нет. Понятно, что снижением чувствительности я обязана не только Fast Sensetive Repair, но и Gum Protection, которые я чередую между собой. Но, если бы какая-то из них не работала, проблема вернулась бы сразу же. Сейчас же можно спокойно грызть самые жёсткие яблоки, не боясь кровоточивости десен; пить горячие и холодные напитки, не кривясь от боли. Хотя, конечно, я стараюсь не злоупотреблять такими вещами))
Расход очень экономичный, учитывая, что на одно применение нужна реально горошина зубной пасты. Тюбика в 75мл хватает на три месяца при использовании раз в день двум взрослым.
Вывод. Для меня BIOREPAIR Fast Sensetive Repair стала ещё одним любимчиком, который помогает качественно ухаживать за зубами и действительно снижает чувствительность зубов при регулярном применении.