Доброго времени суток!
Обожаю все средства для волос с лецитином, особенно яичным. В магазине увидела
шампунь на самой низкой полке ☺ и сразу взяла.
Удивительный шампунь-уход Агафьи ○Яичный○
Удивительная серия от Первого Решения.
✿Внешний вид✿
✿Упаковка дой-паки с закручивающейся крышечкой. Симпатичный дизайн: желтый с
золотым и рисунком.
✿Объем упаковки 500мл.
✿Цена невелика - всего 60 рублей, хотя, думаю это пока.
✿Аромат приятный. Лично мне он приятен 😊
✿Сам шампунь приятного цвета и в меру жидкой консистенции. Чуть тянется.
✿Вся информация на упаковке. Срок годности 12 месяцев (после вскрытия).
✿А еще на упаковке указано, что доступен конкурс. А, кстати, решила поучаствовать.
✿Состав✿
Сначала о ПАВах:
Sodium coco-sulfate-суфракант сшитый с кондиционером.
Cocamidopropyl betaine-мой любимчик. СО-ПАВ+уменьшает агрессивность других ПАВ-в.
Lauryl glucoside-очень мягких ПАВ. Он, кстати, продается на аромазон, как ПАВ для натуральной косметики.
Styrene/Acrylates Copolymer (and) Coco-Glucoside-это не совсем ПАВ, это загуститель.
Экстракты:
мыльного корня-хорошо пенится, противовоспалительное, очищающее, против перхоти.
шикши сибирской (водяника)-укрепляет волосы, придает им блеск, эластичность и гладкость.
донника гидролат-укрепляет волосы, противовоспалительное и успокаивающее действие.
Масла и прочее:
Мурумуру-шикарно восстанавливает структуру волосу, придает им блеск и эластичность.
Купуасу-восстанавливает структуру волос, склеивает чешуйки, помогает цвет волос.
Фитостерил канолового масла-смягчает кожу и волосы, кондиционирует.
Лецитин-восстанавливает барьерные функции кожи и волос, а также является энхансером. Шикарный актив и для кожи, и для волос.
Если честно, то состав для такой цены шикарен. Тем более, для шампуня.
✿Итог✿
Минусов я не обнаружила совсем. А вот плюсов много.
✿Волосы мыть одно удовольствие! Можно даже и маску потом не использовать. Волосы
мегамягкие и шелковые. Уверена, не последнюю очередь в этом сыграл компонент
фитостерил. У меня есть фитостеролы горчицы и я, правда иногда, добавляю этот актив в
маску до мытья волос. И вот когда смываешь маску шампунем, то такой же эффект появляется.
Это как мыть голову шампунем, кондиционером, маслом одновременно 😊 Ну как то так.
Супермягкие волосы.
✿Мне нравится состав. Лецитин особенно люблю.
✿Из плюсов - цена и объем.
✿Смывается шампунь хорошо.
✿Очищает волосы мягко.
✿Пробовала и ванночку для ног. Тоже прекрасное чувство мягкости.
✿Волосы не жирнятся и не загрязняются быстрее. Не утяжеляются. И шампунь хорошо как
эмолент для кожи. Что хорошо тем, у кого сохнет кожа головы.
Лично мне очень понравился шампунь. Даже и не ожидала.
Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊