Не знаю, как я вообще наткнулась на эту книгу, но на днях вспомнила о ней, когда перелистывая список своих электронных книг, накнулась на нее. Название весьма интригующее, поэтому решила, что настала ее очередь)))
Книга совсем не большая, все структурировано и поделено на главы, читать легко и усваивается информация тоже весьма легко. Вообще, конечно, такую книгу лучше иметь в бумажном варианте, что бы можно было без проблем листать и возвращаться к нужному разделу и упражнениям. Сразу отмечу, что я не выполняла их, поэтому "чудес" не случилось, хотя я их и не ждала. Книга натолкнула нв мысли, но переворота в сознании не произошло.
В целом, я считаю, что идея книги хорошая и есть мысли котрые действительно гаталкивают на размышления. Все таки наше отношение к многим вещам это только у нас в голове, перекроить себя сложно, но теоритически возможно.
Мне очень понравилась и заинтересовала глава про прощение и карму. Я слабо в нее верю, так как людям, которые делают гадости и пакости глобального масштаба, будто бы ничего не возвращается..хотя тем, кто не так глобально делает, будто бы время от времени возвращается.
Для меня тема сложная и хотелось бы, что бы людям иногда все же воздавалось за их поступки, но не мелкие, а крупные гадости. Мне же, надо научиться прощать, так как для меня это весьма сложно.
Так же ояент понравилась техника, про то, чоо все свои проблемы и мысли о работе, надо оставить на работе Не тащить домой, не мусолить в голове по дороге домой, не думать, что нужно было ответить коллеге или начальнику. Зачем мусолить это, когда тема уже прошла и нельзя ничего сделать? Зачем тратить свою жизнь на перемывание того, что прошло? Да и вообще вопросов, которые уже неактуальны?
Это моя проблема, так как выходя с работы я часто думала о том, что надо было ответить так и сделать так, прокручивая это в теяение нечкольких часов. От моих думок ничего не изменится, а я только зрч трачу свое послерабочее время на переживание того, что я не могу изменить или могу изменить только в рабочее время. Поэтому эта техника, которую я стараюсь использовать и надеюсь, что войдет в привычку.
Не могу сказать, что книгв меня потрясла и заставила мыслить иначе, но кое какие мысли в голове все же остались.
Советую ли я ее? Да, но чудес не ждите, это всего лишь книга. Если вы будете выполнять все упражения, может быть на вас произведет она большее влияние и осознание, но для меня лишь натолкнула на мысли. Поэтому ставлю 4 балла и рекомендую.