Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 15:58

Добро пожаловать!

Может быть не у всех, но возможно, что у многих и у меня тоже, школьная память сохранила воспоминание об огромном жирном старшекласснике, который своим весом был известен каждому.

Судя по описанию автора этой книги именно таким и было его прошлое. Затем он вырос, женился, развелся, изучал психологи, открыл свой Youtube-канал и ведёт свои семинары.

Я об этом не знала до недавнего похода в "Fix-Price", где прикупила симпатичную тетрадку из новой коллекции этого магазина.

Тетрадка просто отличная, а вот книжку прикупила из-за того, что листая её в магазине встретила авторское объяснение счастью.

Прогноз, как правило, положительный, а реальность-отрицательная. Иногда бывает и наоборот. Тогда возникает состояние называемое счастьем.

Не знаю откуда взято это объяснение, но оно мне нравится.Стало любопытно, что же автор написал ещё, чем ещё порадует.

Объективно говоря, в книге мало нового, но вот то, как она написана: логически и хлёстко для женщин, определённо впечатляет.

Во-первых, автор выдает всё как есть на гора. Откровения весьма любопытные и вероятно имеют место быть у большинства мужчин.

Во-вторых, автор раскрывает образование мысли у мужчин.

Книга написана простым и понятным языком.Восприятие неоднозначное. Выдергивать фразы из контекста - это весьма спорный способ выдать мнение автора и содержимое книги, но всё-таки приведу некие опусы:

1. "Им (то есть мужчинам) желательно поменьше нервничать.Это с женщин всё как с гуся вода. Они поправят боевую раскраску и снова в бой. У них душевная регенерация происходит гораздо быстрее".

2. "Человечество выживает благодаря женской аморальности".

3. "Женщина - не человек. Она - явление природы. Именно благодаря женщинам-их практичности и приземленности - ещё жив человеческий род".

Книга любопытна тем, что автор анализирует мужчин и женщин, сравнивает, выдаёт своё мнение.

Имеет ли место практическая ценность знаний, тех что выражает Алексей Капранов? Вопрос очень открытый.

Ведь если бы в 17 лет всем выдавать по этой книжке и держать её каждой под рукой, то кто знает, как бы изменился мир.

Книга спорная, приятного мало для женщин, зато очень познавательно и практически значимые советы есть.

Веселья в книге мало. Думаю, что мамам мальчиков книгу надо почитать обязательно.

С тем, чтобы понимать как мыслят мужчины и в будущем не удивляться ничему. Ведь мамы вкладывают в них очень много. Чтобы не перестараться.

Хризолитрекомендует
13.12.2019
Цитата о счастье и меня побудила бы купить книгу.
Интересный отзыв 😊
14.12.2019
Попахивает женоненавистничеством ((
14.12.2019
Это точно. Пишет он жёстко на деле, но здравый смысл есть. По крайней мере, очень интересно попробовать его методу))
15.12.2019
Я обожаю подобные книги, читаю их всегда 😇
Книга откровенная и злобная, но отчасти - правдивая 😊
03.07.2020
Неприкрытый шовинизм в чистом виде