Дюфалак мне назначали на первых месяцах беременности в связи с постоянными запорами. Думаю, я не одна такая была будущая мама с деликатной проблемой...
Дюфалак
Итак, купила Дюфалак за 460 рублей (бутылка объемом пол-литра). Принимать нужно было утром и вечером, начала принимать в этот же день. Что тут началооось!!!((
Дюфалак
Если до этого я мучилась от запора, то тут у меня начался жуткий метеоризм, живот весь вздуло, он болел, начались колики - образование газов, которые ни в какую не желали покидать пределы пищеварительного тракта! Такое состояние началось спустя примерно сутки после первого приема и сутки-двое же длилось. Зато после этого я впервые за всю беременность по-человечески посетила уборную - запор наконец-то кончился.
Через 3-4 дня у меня установился нормальнный график стула, и газообразование меня мучить перестало - Дюфалак сработал.
Итог: рекомендую этот препарат как натуральное и безвредное лекарство, однако предупреждаю о таком вот неприятном в начале лечения возможно побочном эффекте.
Спасибо всем, кто прочел этот отзыв, желаю искренне здоровья и отсутствия необходимости в этом препарате!