Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Апрель, 2014 - 23:46

Я человек с виду спокойный, как будистский монах. Однако, кто знает, что творится у меня внутри?

А внутри у меня порой творится ад: тревожность, мнительность, апатичность и паника. Все эти симптомы кажутся глупостью, но так они мучают годами, то это осознается в конце-концов как проблема, даже вот проблема социального характера.

Но я так же человек ОСОЗНАЮЩИЙ себя и свои состояния, и я могу сказать, что необходимо четко разделять два состояния: состояние "нервишки шалят" - когда вы нервничаете по какой-то конкретной причине, то бишь стресс, и состояние "жизнь не имеет смысла" - когда вы нервничаете без причины, то бишь депрессия как болезнь.

Так вот, я могу точно сказать, что в первом случае вам нужно пить пустырник в таблетках, это будет самое лучшее, действенное и безопасное. И если вы перенервничали на экзамене и впереди еще вся сессия, то пейте пустырник, нечего налегать на АФОБАЗОЛ, а потом ругать этот препарат. Он предназначен не для вас.

Если же ваш случай - второй, то вам сюда. Что я заметила по себе: Афобазол действует как препарат, стирающий ваши внутренние границы страха. Выражается это в том, что становишься более активной, легко идущей на контакт с людьми и даже болтливой. В самой инструкции четко сказано: "противотревожный и легкий стимулирующий (активизирующий) эффект". Стоит ли после этого ждать не заявленного седативного эффекта? Конечно, нет!

В первый вечер после приема Афобазола я была как заведенная, энергия такая, что уснуть всю ночь не могла. Из-за этого мучилась, мне намного комфортней быть "спокойной", нежели такой активной.

В итоге я поняла, что принимать препарат по 3 раза в день я не могу, иначе просто превращусь в заведенный механизм. На меня он оказал стимулирующее и чрезмерно эмоционально возбуждающее действие. С одной стороны, интересно за собой понаблюдать, как ты из "спокойной и томной" барышни превращаешься в болтушку-хохотушку. Но с другой стороны, это не Я, а химия внутри меня.

В общем, несознательным гражданам, чрезмерно эмоциональным от природы, реагирующим на все импульсы извне, АФОБАЗОЛ лучше не принимать! Потом такие здесь отписываются с критикой и руганью. А дело лишь в том, что препарат подобран неправильно...

Мое мнение: Афобазол это для людей, которые в депрессии, у которых не очередной каприз, но постоянное состояние бессмысленности жизни. Я была однажды в таком состоянии и знаю, как это. Но сейчас благодаря этому препарату я поняла, что у меня нет никакой депрессии, и максимум мне нужен пустырник как седативное средство от стрессов. Стрессоустойчивость у меня плохая, вот и кажется порой, что все плохо. А на самом деле, все нормально, это жизнь.

Я пропила одну пластинку препарата, в итоге отказалась от него.

Всем желаю спокойствия и всего самого хорошего!

Бруснишане рекомендует
03.04.2014
Если бы от депрессии спасала одна таблеточка...
04.04.2014
Одна не спасет, тут нужна система. Мне в свое время помог банальный глицин. Не так, чтобы решил все проблемы, но вытащил мой мозг на свежий воздух. Отсюда пошло улучшение.