Зима. Холод. Грязь из под колёс автомобилей летит на любимый белый пуховик. На балконе бельё не сохнет, а висит колом - холодное, с сосульками. Знакомая картина?
Однозначно, нужна стиральная машинка!
Но как её правильно выбрать? Как угодить всем членам семьи?
Эта машинка от Самсунг именно то, что вы искали!
Внешний вид
Внутри)))
Выглядит симпатичной. А давайте разберёмся в полюсах и минусах?
Плюсы:
загрузка 6 кг
устойчивость к образованию накипи
защита от перепадов напряжения
можно стирать куртки, одеяла
можно стирать деликатные ткани
12 разных программ
Выбор программ стирки
почти безшумная
после звукового сигнала, который можно выбрать, выключается сама
дисплей
1 год гарантии
Минусы:
я не нашла!
Эта машинка + доставка обошлась нам в 25 000 рублей.
Эксплуатировали год - проблем не выявлено.
В нашей семье 5 человек, в том числе ребёнок. Есть ещё собака, от которой куча шерсти! Стираем почти каждый день, иногда по 3 раза в день.
Советы мастера по установке стиральных машин:
не садитесь на машинку!
не используйте порошек для ручной стирки белья!
не стирайте цветное и белое бельё вместе!
не стирайте второй раз подряд ( между стирками должен пройти хотя бы час)!
не используйте розетку от стиральной машинки для другого (зарядка мобильника, щипцы для волос и прочее)!
не вынимайте бельё с включенной вилкой в розетку!
если не используете машинку, то не закрывайте её полностью ( во избежание запаха - должен циркулировать воздух)!
пятна от вина, чая, масла, жира, помады, масляной краски - сначала замочите, а потом уже стирайте!
не пытайтесь запихнуть двуспальное зимнее одеяло с кучей шерсти и с запахом псины ( машинка засорится/ сломается)!
Остановимся подробнее на каждой программе:
1. Интенсивная стирка ЭКО
Стирка с использованием генератора пенно- жидкостной смеси
2. Верхняя одежда
Ну тут всё понятно)))
3. Шерсть
Этот милый значок
Мимимишная " шерсть"
означает деликатную стирку шерсти. На этой программе отжим будет деликатный, без выкручивания, движения барабана влево- вправо и слив воды. Предполагается, что например, шерстяной свитер вы будете сушить разложив на столе.
4. Деликатные ткани
Если честно, все деликатные ткани и лифчики/ колготки я стираю в мешочке для деликатных тканей из Фикс Прайс ( покупала за 55 рублей).
5. Отжим
Иногда, очень редко, машинка плохо отжимет бельё. В таком случае используем эту программу.
6. Полоскание + отжим
ЗабУхали слишком много порошка и машинка не справилась? Музыка проиграла, машинка выключилась, а пена осталась?
Выручит данная программа!
7. Хлопок
Джинсы, постельное бельё, полотенца - всё это стираем на данной программе.
8. Синтетика
Ну тут всё понятно- стираем вещи из синтетических тканей ( по времени 1:50 минут).
9. 15 минут Быстрая стирка
Явно не для сильно загрязненной одежды. Освежить рубашки, например.
10. Детские вещи
Здесь всё ясно.
11. Ежедневная стирка
Мы не использовали эту программу. Даже не знаю почему)))
12. Удаление пятен
Здесь всё и так понятно
Кому рекомендую данную машинку?
Всем!
Романтичные натуры оценят деликатную стирку и стирку шерстяных вещей)))
Домохозяек с детьми заинтересует стирка детских вещей)))
Брутальных представителей человечества - быстрая или ежедневная стирка!
Аделаида Райская, да, у нас первая стиралка была 25 лет назад. Ужасный агрегат, полуавтоматический. Как вспомнишь, что надо самой шланг держать, бельё для выжимания аккуратно в машинке распределять, так вздрогнешь(((
Раньше хотела себе такую из-за эко бабл, но купили лджи, уже не помню почему. Первый раз слышу про совет "между верхом барабана внутри машинки и бельем должно оставаться хоть немного места!", а я если чстно иногда бывает набиваю до верху, особенно когда постельное стирается)
Rachell, во время стирки бельё намокнет и немного уменьшиться в объёме, но не сильно) Нам не советовали особо сильно забивать барабан Мы постельное бельё стираем в два приёма: сначала например, 2 пододеяльника+ кофты+ джинсы+ носки. Вторая стирка: простынь, 4 наволочки + трусики + полоненца. Как то так
Я тоже положительный отзыв остав о стиралке Самсунг - добротное качество. Единственное кичему придирался - минимум 30 минут стирки. Остальные режимы по 1.5-2 часа. Не плохо бы 15, 30, 45 и 60 минут
Я поначалу подумала, Ирина, что Вы - мастер по стиральным машинкам, хотела написать - ух какая нетривиальная профессия;) У меня одна дальняя родственница - сварщик