Всем привет!
Я к покупным наггетсам не совсем положительно отношусь. Поэтому иногда я их делаю дома сама.
Это совсем другой вкус, не фабричный, а домашний 🥰
Для их приготовления одним из основных ингредиентов являются панировочные сухари. Они в разы улучшает их внешний вид в лучшую сторону.
Яркая голубая этикетка, на которой изображён гном. Также есть небольшой прозрачный участок, сквозь который видно цвет сухарей.
На задней стороне этикетки имеется вся необходимая информация о продукте.
Информацию о составе, сроке годности, массе нетто и другая можно увидеть на фотографии выше.
А здесь производитель написал где и как можно использовать эти сухари в качестве панировки.
Подробная информация о производителе также имеется на этикетке.
Начинаем готовить наггетсы.
Я беру куриную грудку, мою ее, выкладываю на доску.
Обрезаю все лишнее и режу грудку на небольшие кусочки. Если их делать маленькими, то есть вероятность, что наши наггетсы могут быть суховаты. А когда кусок крупный, то очень получается очень сочные.
Я режу примерно на такие кусочки.
Затем в миску смешиваю куски с солью и перцем.
После чего каждый кусочек поочередно макаю в яйцо сначала, а потом в сухари и выкладываю на разогретую сковородку с достаточным количеством масла.
Масло не жалейте, а то могут быть сырыми. Его должно быть столько, чтобы примерно где-то половина кусочка была покрыта растительным маслом.
Долго их не жарим, чтобы не пересушить. Достаточно по 2-3 минутки с одной стороны на умеренном огне.
Готовые наггетсы можно подарить с соусом. Мы любим соус сладкий Чили или кисло-сладкий.
Получается в миллион раз вкуснее и полезнее покупных.
Сухари в процессе не подгорают и хорошо держат форму.
Покупаю только их.
Попробуйте приготовить и вы. Рекомендую данные сухари к употреблению.