Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 12:44

Мне нравятся средства для очищения кожи корейских производителей. Первый раз пенку для очищения я попробовала давно, еще когда косметика из Кореи и Японии только начала появляться. Конечно же привлекает дизайн упаковки. Когда уже попробуешь средство, то начинаешь ценить и качество, а главное экономичность средства.

Сам тюбик, у меня "Ацерола"

Вот теперь я снова решила купить такую пенку. Дело в том, что пользовалась последнее время средствами фирмы Кристина. Мне "умывашки" нравились, но цена часто останавливает. Например пенка Тони Моли модно купить от 250 рублей, а очищение у Кристины будет стоить не меньше 1000 рублей. К тому же ребенок часто проводит эксперименты с маминой косметикой.

Крышечка

Так вот тюбик у пенки очень внушительный, 180 мл. Крышка удобная. Во первых, она придает устойчивость, во вторых она откидывается легко, удобно открывать средство.

Тонкий носик дозатор для экономичного пользования

Состав меня обычно мало интересует, потому что основа у многих средств одинаковая, а функция одна - это очищение.

Не совсем пенка, но очистить сможет

Так вот очищение просто отличное. Я выдавливаю средство кремовой текстуры размером с горошину. Затем добавляю немного воды и растираю между ладонями и получается отличная пенка.

Состав

Такой пенкой можно очистить лицо, шею и даже декольте. Я еще и макияж с глаз смываю. Конечно же ощущения от такого умывания очень приятные, потому что пенка очень мягкая на ощупь.

Из минусов хочу отметить, это стянутость кожи после умывания. Например после Кристины у меня такого не было и я уже просто отвыкла. Убрать такое ощущение можно протерев кожу тоником, либо нанеся увлажнение.

Запах нежный и приятный, длится он не долго. Когда начинаешь умываться запах меняется и становится похож просто на мыльный.

Такое средство отлично подойдет нормальной и комбинированной коже, а также жирной коже. Если же есть проблемы, например акне, то желательно выбрать другое средство с более активными компонентами.

Достоинства
  • Большой объем
  • Отлично пенится
  • Очищает кожу от макияжа и загрязнений
  • Хорошо очищает
  • Цена
  • Чистая кожа
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может подсушивать кожу
  • Ощущается притупленый запах мыла
  • Стягивает кожу
ЭмильКарекомендует