Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Тушь для ресниц является для меня одним из самых важных бьюти-средств в косметичке. Конечно, есть такие, покупку которых я повторяю вновь и вновь, но при этом и что-нибудь новенькое попробовать тоже желание возникает. В этом отзыве расскажу про Тушь для объема ресниц Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara.
Продают эту тушь во многих магазинах, где представлена косметика торговой марки Essence. Например, в магазине Рив Гош она стоит 350 руб.
Тушь для объема ресниц Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara
У всей линейки Lash Princess оформление похожее, но цветовые акценты у каждой туши индивидуальные. Тушь Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara находится в чёрном глянцевом тюбике из пластика с фиолетовыми надписями и некоторыми прорезиненными деталями. Если присмотреться, то заметно, что тюбик будто женский силуэт в чёрном длинном платье с корсетом. Объём продукта: 12 мл.
Тушь для объема ресниц Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara
Тушь производится в Италии.
После вскрытия упаковки тушью можно пользоваться в течение 6 месяцев.
Тушь для объема ресниц Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara
Ограничитель не узкий. И это одна из главных проблем продукта. На щёточку набирается слишком много туши.
Тушь для объема ресниц Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara
Щёточка довольно крупная. Она изогнутая, упругая, немного заострённая. Щетинки с одной стороны короткие, с другой длиннее. Их много. Покажу щёточку со всех сторон:
Щёточка
Тушь имеет спокойный чёрный оттенок. Финиш матовый. Консистенция напоминает кремообразную смесь без комочков и других посторонних элементов, но текстура кажется немного суховатой. Ярко выраженного запаха тушь не имеет.
Тушь для объема ресниц Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara
Ресницы у меня не короткие, но кончики практически не имеют цвета. Присутствует естественный изгиб. Щипцами для завивки никогда в жизни не пользовалась. Конечно, я как и все, при использовании туши хочу получить красивые, густые и длинные, изящно загнутые ресницы.
Ресницы без туши
Я в основном наношу тушь в два слоя. При первом использовании я получила эффект, который меня не устроил. Ресницы окрасились неравномерно, образовались комочки, местами ресницы склеились. Дополнительного изгиба я не заметила, хотя от такой щёточки ожидала именно объёма и изгиба.
Тушь для объема ресниц Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara
Всё дело в широком горлышке дозатора, туши на щёточке получается очень много. Поэтому дальше я уже самостоятельно стала очищать щёточку от излишков туши о горлышко тюбика. Тушь наношу сначала только на кончики, дожидаюсь её подсыхания и потом прокрашиваю ресницы по всей длине. Но идеального прокрашивания ресниц всё же добиться не удаётся. Тушь придаёт ресницам объём. Они выглядят длиннее, это достигается за счёт прокрашивания кончиков. Но всё портят комочки и утяжеление, из-за этого ресницы выпрямляются.
Тушь для объема ресниц Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara
Существенным недостатком для меня стало то, что тушь постоянно осыпается. А уж если ресницы потрогать пальцами, то половина туши в виде мелких сухих комочков окажется под глазами.
Тушь осыпается
Расходуется тушь умеренно. Слизистую не раздражает, аллергии, слезоточивости, покраснений не вызывает.
Тушь легко удаляется средствами для демакияжа. Я в основном использую мицеллярную воду.
Удаление туши Essence мицеллярной водой
Тушь Essence Lash Princess Sculpted Volume Mascara оказалась для меня спорным продуктом. Она окрашивает ресницы в чёрный цвет, делает их более пушистыми и объёмными, не вызывает аллергической реакции. При этом чрезмерное количество туши, которое набирается на щёточку, склеивает ресницы и выглядят они несколько неопрятно. Также тушь имеет свойство осыпаться, поэтому приходится почаще смотреть в зеркало, подправлять макияж. Лично я не готова мириться с этими недостатками.