Зрение у меня начало ухудшаться примерно после 25 лет. Не знаю с чем это было связано, но сначала было -1,5, потом был неврит зрительного нерва и зрение сразу стало -2,5. Ну и после родов упало до -3,5.
Линзы я не насила, так как очень чувствительные глаза и я не стала заморачиваться, поэтому постоянно носила очки.
Конечно очки это очень много неудобства. Их надо все время носить с собой. Если не снимать на улице они потеют. Знаю что есть такие, которые не потеют, но стоят они очень дорого.
Когда красишься можно вымазать линзы, с нарошенными ресницами, постоянно цепляет линзы. Так же от долгого нашения нада вливается переносице, не очень приятные ощущения.
Ну и самое главное очки ломаются и стоят они минимум 5000 рублей, это если совсем простые.
Конечно об операции я задумывалась давно, но сначала она была ну очень дорогой.
И тут у нас все девочки в офисе начали ездить в другой город и там операция стоила всего 15000 рублей.
Но мне понадобился ещё год чтобы собраться 😄 и поехать.
Я делала операцию в клинике Смотри в г.Казани. Знаю, что она есть и в других городах.
Сначала я им позвонила записалась на прием.
Приехала первый день мне проверили зрения примерно 1,5-2 часа. Мне подтвердили, что могут сделать операцию. Имейте введу могут быть противопоказания. Кстати, после сорока + лет эту операцию не делают.
Далее я сдала анализы, можно было приехать со своими, но я не стала заморачиваться.
На следующий день назначили операцию.
Сама операция заняла максимум 10 минут, из них 5 минут меня одевали ☺. Именно во время операции никаких болезненных ощущений не было.
Честно я больше ждала и себя накручивала. Так как операцию назначают всем на одно время и потом поочередно всех вызывают. Так что я ждала где то час.
После операции нужно одеть темные очки. Так как от света неприятные ощущения. Вышла из клиники и сразу увидела надпись на вывеске, через дорогу. Раньше все расплывалось.
После операции нужно постоянно капать капли обезболивающие противовоспалительные.
По ощущениям мне было не очень больно, скорее неприятно. Думаю многим знакомо ощущения как будто песок в глаза насыпали 😂, точнее не могу описать. Хотя когда у меня муж делал у него глаза болели очень сильно. Так, что, думаю, реакция индивидуальная.
Глаза болели несколько дней, постоянно капала лекарство. Больнее всего первый день конечно.
На следующий день после операции, была проверка. И еще через две недели нужно было сходить к окулисту. Там уже точно говорят какое зрение осталось.
Так как на момент операции мне было 39 лет, мне предложили оставить -0.7, так как со временем когда зрение пойдет в плюс, у меня будет запас зрения.
Через две недели я проверила зрение у окулиста.
На момент операции зрение было -3,7 после -0,7. Насколько знаю если зрение не стало 100% возможна докоррекция в течение полугода она бесплатная.
Меня все устроило, до коррекцию, я делать не стала.
Краситься и наращивать ресницы нельзя месяц. Если нарощенные до операции их нужно снять.
Со всеми анализами мне операция обошлась в 20000 рублей.
Прошло два года, все в порядке, вижу хорошо.
У кого плохое зрение делайте однозначно.