Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 21:02

Доброго времени суток!

Долго решалась на этот отзыв, так как я сделала операцию уже 2 года назад ( в ноябре 2013 года), воспоминания не так свежи. Но все-же поделюсь своим опытом, тем более я могу рассказать о результате спустя 2 года, что тоже весьма будет полезно.

Зрение у меня начало падать еще со школы, классе в 5 я сидела на первой парте. Ближе к старшим классам, когда нам проверяли зрение, мне было стыдно признаться, что я не вижу ничего кроме одной верхней строчки.

Правый глаз видел немного хуже левого. Когда я начала носить линзы мое зрение было минус 2 , до этого я наотрез отказывалась от очков, щурилась, когда смотрела телевизор, на остановках возникали трудности, рассмотреть номер автобуса я могла только подойдя вплотную.

Я носила линзы около 7 лет и решилась на операцию. Мое зрение было минус 4.25 и минус 4.00, плюс как выяснилось есть небольшой астигматизм.

На диагностике я стала расспрашивать об операции, мне подробно рассказали и предлагали 2 варианта :

• Lasik (Ласик)
  • Super Lasik (Супер Ласик)

Стоимость Ласика была 30 тысяч рублей на оба глаза ( ноябрь 2013 года).

Стоимость Супер Ласика - 44 тысячи рублей на оба глаза.

Я уже не помню преимущества Супер Ласика, поэтому не буду даже на этом останавливаться, врач Вам все расскажет. Единственное, что я запомнила, что хорошее вечернее и ночное зрение по сравнению с Ласиком. Решение было принято в пользу Супер Ласика.

За 2 недели до операции нужно было полностью отказаться от линз и носить только очки. У меня не было очков, покупать на 2 недели я не стала и ходила как крот по улице, со мной всегда был кто-то.

На операцию сказали взять черные солнцезащитные очки и обувь на сменку.

Было очень страшно идти на операцию... В одном помещении сидели все, кому должны были делать операцию в один день со мной. Со мной сидели девушки, у которых зрение было минус 10 и минус 13, я слушала и не понимала, что они вообще видят без линз. При таком минусе врачи не дают 100% гарантию, что зрение полностью восстановится.

Мы сидели и каждый раз с ужасом слушали как приглашают следующего. Самое страшное - это не знать, что на самом деле происходит и накручивать себя. Нам казалось, что каждого человека очень долго нет, в то время как мы все знали от врача, что операция делается быстро. Помню как голосила мама одного мальчика, что все плохо, он никак не выходит..

На самом деле после операции человека уводили в отдельную комнату, где он ждал всех остальных.

В общем я думаю, что большой ошибкой было оставлять в одном помещении тех, кому предстоит операции и тех, кто пришел поддержать. Я и без того боялась, а некоторые из присутствующих умудрялись рассказывать случаи знакомых, когда операции прошли плохо. Обстановка была еще та, скажу Вам..

Наконец вызвали меня, я пошла на операцию, помню как меня трясло, и я шла по какому-то длинному коридору, потом мне дали одноразовую одежду для операции, стало еще страшнее.

Сама операция делается очень быстро, это совсем не больно. На глаз одевают расширитель, не очень он мне понравился, но опять же это Не БОЛЬНО. Операция делается в пределах 30 секунд на каждый глаз. Во время операции раздается специфический звук, я смотрела куда нужно и про себя считала секунды.

Операция - это тяжело прежде всего морально. Вроде ничего такого не произошло, но после операции у меня полились слезы просто градом. Не могу даже объяснить сейчас почему, мне было страшно, я себя жалела.

Сразу после операции нужно было надеть очки, никакой свет не должен попадать в глаза. Зрение восстанавливается в течение нескольких часов после операции..

После того как всем сделали операцию, нас осмотрели, написали какие капли капать по сколько раз в день ( 3 вида капель).

Помню, что по приезду домой, я лежала несколько часов в черных очках в комнате без света и ревела (глупенькая, а нужно было радоваться). Но уже к вечеру я поняла, что вижу... Не забуду это прекрасное чувство! Я вижу как в линзах, но я без них!

Каждый день я капала все 3 вида капель, затем через месяц только одни капли, чтобы не было сухости. Эти капли я запомнила (систейн ультра), стоили они порядком 550-600 рублей и хватало мне их недели на 2. Их можно использовать хоть все время, чтобы дополнительно увлажнять глаза. Месяца через 2 я бросила их капать, так как никакой сухости не чувствовала. И после не использовала ни одни капли.

До операции я не знала, что бывает зрение лучше, чем 100%, т. е. единица. Я думала это предел. Оказывается никакого предела нет, есть люди у которых свое зрение и 300%.

После операции спустя неделю я закрывала иногда один глаз, потом второй, просто я с самого начала замечала, что левым вижу лучше, чем правым. Я решила, что мой правый глаз не восстановился, много переживала из-за этого.

Я не помню уже через сколько времени должна была быть первая проверка, но я звонила несколько раз, рассказывала о своих переживаниях, мне сказали приехать, поехала я раньше, чем было положено.

Мои результаты оказались следующими:

• левый 130%,
  • правый 100%.

Да, я и сейчас по-прежнему вижу левым лучше. Но врач мне запретил смотреть по отдельности, я смотрю только двумя глазами и все прекрасно вижу.

! Как за месяц до операции, так и месяц после операции нельзя принимать алкоголь.

! После операции нельзя поднимать тяжести и подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам, иначе зрение может упасть.

Спустя 2 года мое зрение не упало. Я по-прежнему все прекрасно вижу.

Мне некому было рассказать об этой операции, никакие отзывы я не читала и не собиралась читать. Я лишь решила поделиться своим опытом и рассказать, что со мной через 2 года после операции.

В общем, если Вы решились на операцию, то не бойтесь! Правильно говорят, у страха глаза велики.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Безболезненность
  • Быстрое восстановление
Недостатки
  • Дорого
miss naturalрекомендует
05.11.2015
тоже делала такую))
07.11.2015
😊
22.01.2016
О, тоже делала коррекцию, 6 лет назад! Очень счастлива была! Зрение с тех пор т-т-т, уже и ребенка родила, без проблем.
Надо тоже отзыв написать о своих впечатлениях, как раз уже время прошло достаточно, чтобы оценить.