Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 14:34

один раз

Решила зарегистрироваться и написать отзыв о своей операции, т.к. сама перед операцией долго не могла решиться и не было ( я не нашла ) отзывов, чтобы у людей была подобная ситуация.

У меня зрение было на одном глазу -1,25, на втором-1,75

Не слишком плохое, очки я надевала лишь когда шла в кино или театр, но когда надевала, мне не хотелось их снимать, все было так чётко, а без них не очень . И я решилась сделать коррекцию. Доктор у меня был замечательный, на операцию я пошла одна, без сопровождающего.

Операция сама прошла очень быстро, успешно, но , к сожалению, гематомы красные на глазах остались, видимо, прижали немного, когда устанавливали фиксатор. Приехав домой я сразу же пошла в аптеку за каплями, о чем пожалела, туда нормально дошла, обратно очень слезились глаза из-за солнца.

Какие я выявила риски делать операцию, особенно если это не является необходимостью, как при моем зрении :

- после 45 лет , когда у всех зрение уходит в плюс, если не делать коррекцию сейчас, то вероятно, меня это не коснётся

- если в старости появится глаукома, то возникнет проблема, т.к. после лазерной коррекции хрусталик подобрать сейчас сложно

- крышечка, которую надрезают при лазерной коррекции до конца никогда не приживёт и есть шанс даже через 10 лет повредить

Что я решила:

- до 45 лет мне еще(почти) 20 лет, и эти 20 лет я могу чётко видеть и наслаждаться картинкой, а не щуриться и смотреть на размытые надписи. А там и неизвестно что будет, может меня и не коснётся это "старческое зрение"

- ну про глаукому тут тоже, не известно столкнусь ли я с этим, и через 50 лет ( когда мне будет 70) может совершенно измениться и усовершенствоваться процедура замены хрусталика

- а про крышечку, через полгода она уже крепко приживается, а потом уже.. ну только разве вы боксом занимаетесь и получите сильно в глаз. Процент таких случаев ничтожно мал, вы скорее выиграете джекпот в лотерею ( но это не точно:)

Вообщем прошло 2 месяца с моей операции, я уже не помню как было до нее. Не помню что были проблемы со зрением. Не закрываю попеременно то 1 глаз, то второй, чтобы проверить, каким как вижу .

Я рекомендую, а вы смотрите сами. Сейчас острота зрения у меня выше единицы, а точнее 1,25. Это означает, что зрение не 100%, а 125 ( я вижу строку под красной линией).

Достоинства
  • Безболезненность
  • Быстрое восстановление
  • Воздействие лазера по индивидуальной программе
  • Зрение сразу
  • Кроткосрочность операции
  • Ожидаемый результат
  • Улучшение качества зрения в условиях недостаточной
Недостатки
  • Восстановительный период не из приятных
  • Первое время надо спать на спине в очках
prosto_kateрекомендует