Мы с мужем любим кофе! И дома растворимому отдаём больше предпочтения, чем зерновому. Почти каждый день я навожу себе чашечку ароматного напитка и очень люблю взбивать его в пенку. Но пойдём по-порядку.
Поиск очередного вкусненького растворимого кофе привел меня к "Эгоист Платинум".
Он был по акции в магазине Магнит и с 50% скидкой стоил 500р. Немало за 100г.
Кофе растворимый эгоист платинум отзыв
Упаковка - стеклянная баночка с крышкой интересной формы. Всё выглядит солидно.
Кофе растворимый эгоист платинум
Но открывается эта крышка не очень удобно.
Растворимый кофе эгоист платинум отзыв
Гранулы кофе выглядят для меня необычно - как нарезанная соломка. Аромат действительно насыщенный кофейный, приятный.
Кофе растворимый эгоист платинум
Вкус у приготовленного кофе Эгоист платинум мягкий, при этом насыщенный. Кислинки нет совсем. Пьётся кофе легко. Нам с мужем понравился!
_________________________________
А теперь кратко расскажу-покажу, как я готовлю кофе с пенкой из обычного растворимого без специальных приспособлений.
Для этого беру маленький венчик (от погружного блендера), широкую кружку и насыпаю в неё около 1,5 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара и совсем немножечко очень горячей воды. Пропорции могут и отличаться. Это просто мои предпочтения. И начинаю взбивать это всё венчиком.
Кофе растворимый эгоист платинум отзыв
И очень быстро кофе начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
Вот я только начала взбивать и уже начинает появляться та самая кофейная пенка:
Кофе растворимый эгоист платинум отзыв
Ещё через несколько секунд пенка увеличивается в несколько раз:
А через 2 минуты пенка уже готова. Вот столько её получается:
Кофе растворимый эгоист платинум
Мне такой степени взбитости хватает. Это такой лайтовый вариант приготовления пенки, так сказать быстрый. Муж у меня делает пенку покруче, она получается очень густая. Лучше этот точный рецепт посмотреть на Ютубе (по запросу кофейная пенка)
Далее в эту кружку с пенкой я добавляю теплое молоко, около пол-стакана. Оно как раз подогревается пока работаю венчиком. Затем доливаю горячей воды сколько необходимо. Мой кофе с пенкой готов!
Кофе эгоист платинум отзыв
Растворимый кофе эгоист платинум отзыв
______________________________
Выводы:
Растворимый кофе Эгоист платинум мне понравился. Вкус у него мягкий, приятный, нет никакой кислинки. Упаковка - солидная. Баночку можно смело брать на подарок.
Из минусов отмечу неудобную крышку и высокую цену.