Вот люблю я скрабы, ничего тут не поделать! Для душа хочется использовать средства без химозных компонентов, разрушающих защитный барьер кожи, поэтому в этот раз мой взор упал на косметику с натуральным природным составом от марки Jurassic Spa.
Согревающий скраб с натур составом - то, что нужно моему телу и душе в осеннюю стужу!
====================================
Прямая ссылка на скраб тут.
Стоимость: 480₽.
Производитель: Россия
====================================
?Упаковка
Скраб находится в большой баночке объёмом 300мл.
На баночку наклеена полосочка, наверное, скорее для дизайна, чем для защиты с надписью «100% natural» - всё лучшее от природы.
Что очень важно для меня, между крышкой и скрабом есть прочная многоразовая защитная мембрана, на которой есть удобная ручка-открывашка.
Банка обклеена информацией по всей площади, и это очень круто! Помимо информации о составе, здесь расписаны полезные свойства основных компонентов.
На баночке легко найти информацию о сроке годности и имеется важная пометка, что открытое средство хранится всего 4 месяца.
?Состав
вода; кардамон молотый (Cardamon (Еlettaria cardamomum) Seeds powder); корица молотая (Cinnamomum verum bark powder); оливковое масло (Olea Europaea (Olive) Oil); бадьян молотый (Illicium Verum Fruit powder); эмульгатор из растительных масел* (Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate); масло ши (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter); витамин Ф (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids); загуститель из бурых водорослей (Carrageenan); эфирные масла: апельсин, померанец, бергамот, базилик (essential oils: Citrus dulcis, Citrus aurantium, Citrus Bergamia, Ocimum basilicum); провитамин В5 (Panthenol); витамин С (L-ascorbic acid); натуральный витамин Е (Tocopherols blend); консервант шаромикс 708* (Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin).
Потрясающий натуральный состав продукта! Он отлично подходит для осенней стужи! Поможет согреться вечером в душе и простимулировать иммунитет.
Корица
лидер среди специй по антибактериальному эффекту благодаря благодаря коричному альдегиду и монотерпенам. Ее масло даже используется в виде спреев для дезинфекции помещений.
Бадьян
содержит уникальную шикимовую кислоту, которая обладает настолько сильным противовирусным действием, что даже является сырьем для препарата «Тамифлю».
Цинеол из кардамона
стимулирует иммунитет и облегчает откашливание.
Композиция цитрусовых эфирных масел
улучшает настроение и стимулирует иммунитет
?Запах, цвет, консистенция
Первое, что ощущается при открытии баночки - это, конечно, аромат пряной корицы. Сразу становится так тепло и приятно. Прислушавшись, становится понятно, что звучит здесь не только одна корица, но и цитрусовые компоненты тоже. Для любителей пряностей скраб - находка!
Цвет у средства грязевой-коричневый.
Скраб содержит множественные мелкие чёрные частички. Он густой, но при этом кремообразной консистенции. Приятно ложится на кожу и легко распределяется.
?Применение
Делаю душ потеплее и наношу скраб руками на влажную кожу. Так начинается сеанс ароматерапии.
Распределяю скраб круговыми движениями и получаю микромассаж, стимулирую мелкий кровоток, кожа от такого воздействия начинает белеть.
Мелкие частички нежно скрабируют кожу, не травмируют и не царапают.
При соприкосновении с водой скраб становится нежнее, начинает белеть и немного пенится.
В ходе скрабирования я не чувствую жжения, присутствует легкий разогрев. Такая стимуляция хороша для борьбы с целлюлитом.
Одним словом весь процесс - кайф.
?Результат
После душа выхожу в прямом смысле слова очищенная и вдохновлённая на новые свершения ароматерапией.
Кожа становится мягкой и бархатной на ощупь, визуально выглядит живее и привлекательнее.
Несколько часов после душа на коже остаётся легкий и приятный микс цитрусовых ароматов и пряности.
Согревающий скраб Jurassic Spa я, однозначно, рекомендую, особенно для нежного антицеллюлитного скрабирования!
?Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?