Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 13:52

550 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пару лет назад я распробовала непенящиеся средства для умывания. У меня ость одно любимое. Но я конечно постоянно пробую что-то новое.

Этот крем для умывания я получила впервые в миниатюре в подарок за покупку в бутике Ив Роше. Подарок очень кстати пришелся на мой отпуск, в поездке чем меньше тюбик, тем лучше. После возвращения домой, я купила себе полноразмерную версию продукта.

Общее: крем выпускается в тубе, объем 125 мл. Стоимость на момент написания отзыва без скидок 550 рублей.

Крем предназначен для чувствительной кожи, так что в нем нет СЛС, отдушек, красителей и парабенов. Полный состав тут:

Мои впечатления:

• Аромат, несмотря на отсутствие отдушек, все же есть, но такой очень неопределенный. Приятным назвать не могу, но он очень слабый, и дискомфорта в использовании не вызывает. Для меня лучше без отдушки с таким вот запахом, чем приятный, но слишком сильный ароматизатор.
  • Консистенция - понятно, что кремовая. Совсем не пенится.
  • К, сожалению крема хватает ненадолго. Миниатюры хватило на пару недель отдыха, полноразмерная версия закончилась чуть более чем за 2 месяца. Суть в том, что продукт не образует пены, и его автоматически наносишь чуть больше. К тому же, в упаковке всего 125 мл, что меньше стандартных стредств для умывания (обычно 200 мл, Ромашковый гель этой же марки в таком объеме выпускают).
  • Еще мне не нравится сама форма тубы. Она пузатая очень. И, несмотря на маленький объем, занимает много места. К тому же, пластик довольно плотный, и, когда средство заканчивается, его сложно выдавливать. Приходится или выкидывать, или разрезать упаковку. А это либо неэкономично, либо негигинично.
  • Крем не сушит кожу.
  • Не раздражает слизистую глаз - крайне важный для меня пунктик. Если жжет - второй раз ни за что не куплю.
  • На упаковке сказано, что продукт можно использовать для снятия макияжа с глаз. Нет, не стоит. С макияжем он не справляется. И если вы его покупаете именно для этих целей, то будете разочарованы. Я смываю макияж гидрофильным маслом (кстати, той же марки), а потом уже использую этот крем для доочищения лица. Ну и утром им пользуюсь.
  • В целом меня устраивает то, как этот крем очищает кожу. После него пользуюсь тоником, и на ватном диске ничего лишнего, а значит - лицо чистое.

Вывод: сам крм для умывания мне понравился, не исключаю повторной покупки. Есть недостатки в упаковке, но Ив Роше регулярно что-то меняют в оформлении, не исключено, что и у этого продукта появится более удобный формат.

Достоинства
  • Не вызывает раздражения
  • Не сушит кожу
Gooselрекомендует