У меня миниатюра этого геля. И появилась она в моей косметичке благодаря наборам миниатюр с американской Sephora. Про эти наборы миниатюр я писала в отзыве про сайт Sephora
Все очищающие средства для кожи лица я для себя делю на два типа. Первый – удаление косметики (их состав ориентирован больше на очищение кожи от макияжа) и второй – очищение кожи от сального жира, от остатков макияжа после спец.средств (их состав уже нацелен не только на очищение, но и на решение определенных проблем кожи, насыщен большим количеством полезных ингредиентов). Герой сегодняшнего обзора относится именно ко второму типу.
Производитель обещает, что это средство создано на основе 100% натуральной салициловой кислоты, очищает и сужает поры, очищает кожу от сального жира, минимизирует появление прыщей и угрей, уменьшает пятна от постакне, лучше всего подходит для жирной и комбинированной кожи.
Активные ингредиенты: салициловая кислота, полифенолы виноградных косточек, виноградная вода, эфирные масла лемонграсса, лавандина, мелиссы, мяты перечной, цветов пеларгонии, розмарина
- Салициловая кислота очищает и сужает поры
- Органический букет эфирных масел, а так же, полифенолы виноградных косточек обладают антибактериальными, антиоксидантными свойствами, уменьшают видимость пятен от постакне
- Виноградная вода успокаивает кожу, уменьшает покраснения и раздражения.
Полный состав:
Water, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Water, Decyl Glucoside, Glycerin, Sodium Cocoyl Glutamate, Sucrose Cocoate, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Propanediol, Sodium Glutamate, Sodium Chloride, Caprylyl Glycol, Coconut Acid, Salicylic Acid, Vitis Vinifera (Grape) Juice, Cymbopogon Citratus Leaf Oil, Lavandula Hybrida Oil, Melissa Officinalis Leaf Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citral, Citronellol, Geraniol, Linalool.
Мой гель заключен в тюбик-миниатюру, объемом 30 мл с откручивающейся крышкой. Он полностью повторяет дизайн полноразмерного средства. Откручивающаяся крыша не самый удачный вариант, т.к она постоянно выскользает из рук, и нет возможности сразу ее закрутить, поскольку гель довольно жидкий и с руки стекает.
По текстуре это довольно жидкий гель. Каплю не держит, течет. Поэтому, как только вы выдавили нужное количество геля с тюбика, его надо растирать в ладошках, иначе, он стечет с рук очень быстро. А сам тюбик надо класть носиком на крышку (носиком кверху), чтоб гель не вытекал с тюбика. Не очень удобно, конечно. Но я приловчилась. В полноценной версии этой проблемы нет – там крышка флип-топ. Цвет – прозрачный
Аромат невероятно приятный! Нежный, тонкий, легкий, смесь мяты с отчетливыми лимонными нотками. Он бодрит, немного освежает. Люблю, когда ароматы такие нежные и утонченные, не напрягающие. Балдею от него!
Гель Caudalie не дает пену. Но он замечательно скользит по влажной коже лица. Поэтому, для умывания вполне хватает небольшого количества. И он оказался вполне экономичным. Миниатюры в 30 мл хватило мне на 2 недели ежедневных умываний. Смывается с кожи легко.
Теперь об эффекте.
Очищение кожи: Этот гель идеальный для утреннего умывания и очищения кожи от себум, а так же, для очищения кожи после умывания гидрофильными средствами. Он отлично очищает кожу от жира и остатков гидрофильных средств. Ватных диск с тоником после него остается идеально чистым.
Для жирной и комбинированной кожи, как и обещает производитель, подходит замечательно. Кожа после него свежая. Он хорошо контролирует выработку себума кожей – я заметила, что мая кожа стала меньше жирниться к обеду. Антибактериальное действие я тоже на себе почувствовала : когда я начала пользоваться этим гелем у меня были высыпания на коже. Они прошли очень быстро, и больше высыпаний не возникало, во время использования геля Caudalie
Очищение и сужение пор, уменьшение пятен постакне. В этом плане я особых результатов не заметила. Но, думаю, что две недели использования слишком маленький период использования геля, чтоб увидеть эти результаты.
Уменьшение раздражений. У меня не чувствительная кожа, и раздражения бывают крайне редко. Однако, могу сказать, что этот гель невероятно деликатный для кожи. Он кожу не расздражает, не сушит. Очень комфортный.
Кожа после умывания очень гладкая, словно отшлифованная, свежая, нежная. При этом, гель совершенно не сушит ее.
Однако, если вы планируете этим средством снимать макияж, то я вас разочарую. С макияжем гель не справляется. Но производитель и не говорил, что этим гелем можно удалять макияж, оно для такого не предназначено. На всякий случай, приведу пример удаления свотчей:
Пару слов о принципах бренда :
Гель веганский, не содержит глютена, Caudalie жертвует 1% продаж на посадку деревьев. Продукция марки не содержит: сульфатов SLS и SLES, парабенов, формальдегидов, высвобождающих формальдегид агентов, фталатов, минерального масла, ретинилпальмитата, оксибензона, каменноугольной смолы, гидрохинона, триклозана, триклокарбана.
Итог – замечательное средство для очищения жирной и комбинированной кожи. Кожа после него нежная, гладкая, свежая, хорошо очищенная. При этом кожу не сушит. Воспаления на коже прошли и перестали появляться. Очень приятный аромат. Одно удовольствие пользоваться гелем Caudalie Vinopure Pore Purifying. Однако, он не удалит макияж (не предназначен для этого). И не очень удобная закручивающая крышка. Гелю ставлю 5, т.к гель этого действительно достоен. Не буду снижать оценку за крышку, т.к это только проблема миниматюры – в полноценной версии крышка флип-топ, что гораздо удобнее.
Стоимость полной версии 150 мл – 28$