Я не мыслю уход за полостью рта без ополаскивателей и бальзамов для десен. Для меня они - словно завершающий аккорд, без которого никак нельзя обойтись. И я люблю, чтобы вкус и аромат этих средств был яркий, насыщенно мятный.
Когда я впервые купила ополаскиватель для полости рта Exxe "Экстра свежесть", а было это еще летом прошлого года, он показался мне вовсе не мятным, и свежести, а уж тем более экстра свежести я особо не ощутила. Но нужно было просто подольше полоскать рот. Так я распробовала Exxe, и теперь этот ополаскиватель находится в числе моих любимых средств.
Общая информация
Название - ополаскиватель для полости рта "Экстра свежесть" Мята и шалфей
Бренд - EXXE
Производитель - ООО "Орбита СП" (г. Киров)
Объем - 250 миллилитров
Место покупки - гипермаркет "Глобус" (г. Тверь). Также можно приобрести на маркетплейсах.
Стоимость - 119 рублей (актуально на 14.01.2023 г.)
Средство находится в прозрачном пластмассовом флаконе прямоугольной формы. Бутылочка устойчивая, а посередине ее имеется выемка для пальцев, что очень удобно. Флакон не выскальзывает, даже если руки мокрые.
Закрывается флакон с помощью белого колпачка, который одновременно служит и мерным стаканчиком. Кстати, колпачок соединен с флаконом липкой бумажной ленточкой. Какая-никакая, а защита от вскрытия!
На флаконе мы видим две этикетки. Та, что на лицевой стороне, содержит основные сведения об ополаскивателе.
А вторая этикетка рассказывает о средстве более подробно. Тут же напечатан состав. Он меня очень даже устраивает, так как среди компонентов есть натуральные экстракты. Важно, что Exxe "Экстра свежесть" изготавливается без спирта.
Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract (And) Calendula Officinalis Flower Extract (And) Salvia Officinalis Essential Extract (And) Achillea Millefol Extract, Citrus Limonium Extract, Sodium Saccharin, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Aroma, Citric Acid, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, CI 42090. Не содержит спирта.
Ополаскиватель жидкий и текучий. У него приятный голубой оттенок, а в аромате ощущается мята, приправленная чем-то травянистым. Шалфей я не чувствую. В целом аромат приятный, легкий, без резкости и химозности.
На вкус средство чуть сладковатое. Есть в нем и небольшая кислинка. Мяты немного, однако ее мягкие нотки раскрываются постепенно. Когда только набираешь ополаскиватель в рот, то чувствуешь лишь сладость и травянистость. Но буквально через несколько секунд мятная свежесть начинает раскрываться. Она отнюдь не убойная или, как говорят, не термоядерная. Она действительно мягкая, приятная, в том числе и в послевкусии. А главное - после полоскания во рту длительная свежесть. Это отличный результат!
Производитель обещает нам три эффекта от применения ополаскивателя.
- Защита от налета и зубного камня.
- Свежесть дыхания.
- Отбеливание.
По своему опыту скажу, что защита от налета и свежесть дыхания точно есть. Ополаскиватель Exxe "Экстра свежесть" превосходно освежает полость рта, дарит долгое ощущение чистоты и действительно защищает от налета. И еще очень важно то, что средство не сушит слизистые оболочки во рту, не обжигает и не вызывает никакого дискомфорта при использовании, действует без агрессии.
А вот отбеливающего эффекта я не заметила. Да он мне, в общем-то, и не нужен. Поэтому я ставлю Exxe пять баллов. Этот ополаскиватель меня во всем устраивает:
- защищает от налета и надолго освежает дыхание;
- имеет приятный вкус и аромат;
- содержит натуральные экстракты;
- находится в удобном флаконе;
- недорогой.
Я рекомендую.