Протратив недавно 10к на стоматолога, я в очередной раз решила более тщательно подходить к уходу за зубами (ибо очень дорого блин). И я решила более тщательно чистить зубы (о щетке я рассказала тут), и использовать дополнительные средства). И тут как раз кстати вылезла реклама ополаскивателя. Его то я и решила попробовать.
🦷🦷🦷Описание🦷🦷🦷
Ополаскиватель для полости рта Mixte Свежесть дыхания
Цена: 120 рублей.
Место покупки: Планета здоровья.
Производство: Россия.
Жидкость поставляется в стандартном пластиковом флаконе. Он прозрачный, и сразу видна голубая жидкость. С разных сторон упаковки указана вся необходимая для потребителя информация. Также есть защита от вскрытия в виде наклейки.
🦷🦷🦷Применение🦷🦷🦷
Способ применения довольно стандартный:
Налить в колпачок ополаскиватель и тщательно прополоскать рот в течение 1-2 минут. Для достижения максимального эффекта не принимать пищу в течение получаса после процедуры. Рекомендовано использовать после чистки зубов или приема пищи
Итак, я использовала жидкость после чистки зубов. И, первый раз набрав эту жидкость в полость рта, я чуть не выплюнула сразу. Для меня это была жидкость со вкусом противнейшего сиропа от кашля в смеси с жидкостью для мытья плиты! Более отвратного средства я не встречала никогда. Отвратительный вкус, который хочется поскорее смыть изо рта. И многочисленные полоскания не помогают. Мне нужно было штук десять полосканий, чтобы хоть немного убрать этот привкус. И он не уходит просто так! Покупая жидкость со вкусом свежести дыхания, я как минимум ожидала мяты, мелиссы, ментола и чего то подобного. Но не вкуса противной жижи!
Изучив состав, я поняла: эвкалипт и тимьян. Одни из самых моих ненавистных компонентов. Хуже них только корица и кориандр.
Вода питьевая, ПЭГ-ДО гидрогенизированное касторовое масло, Глицерин, Метилсалицилат, Калия нитрат, Ароматическая композиция, Натрий лаурилсаркозинат, Тетракалия пирофосфат, Кислота лимонная, Натрия метилпарабен, Ментол, Натрия пропилпарабен, Карбамид, Экстракт аира, Натрия фторид, Натрий сахаринат, Масло эфирное тимьяна, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, Масло эфирное эвкалипта, Краситель пищевой CI 42090. Массовая доля фторида (в расчете на молярную массу фтора): 0,01±0,003%
У меня и правда рвотный рефлекс на эвкалипт, я не могла с ним использовать хлорофиллипт. Несмотря на мою стойкость к противному, по принципу «Надо так надо, я стерплю все что угодно». Для меня этот вкус эвкалипта является образцом противности. При этом мужу моему нормально, он пользует эту жидкость спокойно. Несмотря на ненависть к тимьяну.
Ну нет в этой жидкости мяты, которая по моему мнению должна давать свежесть дыхания. Ну должен быть хоть какой то освежающий компонент! Вместо свежести дыхания тут получаешь весьма сомнительный вкус непонятного эвкалипта. Который еще останется во рту часа на два. Ужас.
Свежести дыхания нет, освежения полости рта нет. Я не могу рекомендовать эту жидкость. Да, это дело чисто моего вкуса. Но это сайт для личного мнения, и оно строго отрицательное. Жидкость противная!
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем здоровых зубов и вечной молодости 😊