Добрый день всем!
Наконец-то я добила до конца свой ненавистный ополаскиватель листерин, и сразу встал вопрос - а какую замену брать? Я пришла в магазин, и мне стало грустно - стоял целый огромный ряд листерина, который я брать вообще не хотела. И тут мой взгляд зацепился за неприметные бутылочки сбоку - это был ополаскиватель для полости рта Рецепты бабушки Агафьи "Морозные ягоды"
Место покупки - магазин "Подружка", но на сайте у них сейчас его кстати нет
Стоимость - около 100 рублей
Объем - 250 мл
Как я уже сказала, дизайн не особо приметный среди остальных ополаскивателей, но он довольно типичный для Агафьи. Видим логотип с бабулей, сочные ягоды..
Коробки нет, поэтому вся информация, а ее здесь много, поместилась на обратной стороне ополаскивателя.
Посмотрим на состав.
Aqva with infusions of Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract (отвар брусники), Propolis (кедровый прополис), Chamomilla Recutita Flower Water ( экстракт ромашки), Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Water (экстракт мелиссы), Glycyrrhiza Glabra Root Extract (экстракт корня солодки), Achillea Asiatica Flower/Leaf/Stem Extract ( экстракт тысячелистника), Aloe Barbadensis Leaf Extract (экстракт листьев алоэ), Dasiphora Fruticosa Extract (экстракт лапчатки), Acorus Calamus Root Extract (экстракт корня аира), Thymus Vulgaris Extract (экстракт чабреца), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Urtica Dioica Extract (экстракт крапивы), Saponaria Officinalis Root Extract (экстракт корня мыльняка), Filipendula Ulmaria Extract (экстракт лабазника); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PVP, Glycerin, Aroma, Abies Siberica Oil ( масло пихты), Menthol, Menthyl Lactate, Mentha Piperita Oil ( масло мяты-холодянки), Papain Powder, Sodium Saccharin, Sodium Benzoate, PotassiumSorbate, Beta Vulgaris Root Powder, Caramel.
Агафья говорит, что этот ополаскиватель натуральный, но это немного не так. Состав хороший, но я бы не сказала, что он на 100% натуральный. Вроде для меня не особо важно, но все равно неприятно.
Ну а в целом хочется похвалить за такое большое количество различных экстрактов в составе, да и немного масел тут тоже есть.
Откручиваем крышку. Она же и выступает в роли стаканчика. Я обычно наливаю половину либо 3/4 колпачка, целая уже не по мне.
Сам ополаскиватель малинового цвета. Аромат вроде ягодный, а вроде и нет. Мне он больше напоминает не бруснику, а барбарис с нотками мяты. Ополаскиватель жидкий, без каких-либо вкраплений, комочков и прочего.
Для чего мне нужен ополаскиватель?
- поддерживать свежесть в течение дня
- успокаивать десны
- закреплять результат пасты
В общем-то, запросов не много и все они выполнимые.
Полоскаю рот содержимым колпачка около 30 секунд, далее выплевываю. Я не могу ходить так, обязательно полощу рот водой.
Вкус у этого средства довольно специфичный. Мне он очень сильно напомнил какую-то ягодную жвачку, скорее всего дирол. Ощущается сладость и ягодность, но мята перебивает и чувствуется гораздо сильнее. Когда я полощу рот водой, вкус становится кисловатым, но это проходит быстро. Как по мне, это все очень на любителя, но после ополаскивателя от листерин этот вкус мне показался нормальным.
Что по результатам?
С ополаскивателем довольно легко поддерживать свежесть в течение дня. Убрать изо рта неприятный вкус, да и просто освежить дыхание - это он может. Наверное, все же эффект идет за счет мяты, но, главное - он есть.
Я бы даже сказала, что эта штучка помогает убрать налет, который образуется в течение дня, а чистить зубы по несколько раз за день - та еще роскошь. В таком случае ополаскиватель очень выручает.
Мои зубы чувствительные, но они нормально приняли этот продукт. Но в принципе я не могу сказать что вау, после ополаскивателя я могу пить кипяток и кусать зубами холодное мороженое. Все как раньше, зубы могут и офигеть от перепада температуры.
Также бывает( хорошо, что уже редко), что десны кровоточят, но ополаскиватель хорошо их успокаивает, не доставляя неприятных ощущений ( я думала, что мята будет печь)
Результат очистки зубов ополаскиватель действительно закрепляет - знаете, бывает утром почистил зубы, а к вечеру они опять выглядят не комильфо. Агафья помогает сохранить оттенок зубов, белоснежными они, конечно, не будут, но будут выглядеть чистыми и аккуратными.
Увы, минус этого средства - его действие не очень долгое. Может на месте он и справляется со многими проблемами, но мне хочется как-то подольше ощущать свежесть. Тут абсолютную свежесть я чувствую от силы полчаса - а потом резко хочется прополоскать рот еще.
Расход у средства обычный для ополаскивателя - при регулярном использовании можно бутылку добить за месяц, но я, скажу честно, просто забываю постоянно полоскать им рот. Так что у меня она уже точно живет больше. Но срок годности позволяет - целый год после вскрытия (еще один пункт, который доказывает, что состав далеко не натуральный)
В целом я довольна этим ополаскивателем. Он не стал для меня идеальным, и я хочу попробовать что-нибудь новенькое, но бабушку Агафью все же рекомендую - вариант неплохой и очень бюджетный. Попробовать уж точно стоит.