Опубликовано 10 Декабрь, 2020 - 12:47

полгода или более

Кофемашиной пользуюсь почти год. У меня вот такая белая с оттенком.

В комплекте с машиной поставлялась мерная ложечка с уплотнителем (2 в одном) и 2 металлических фильтра.

Сразу хочу сказать, что темпер (уплотнитель) лучше купить отдельно, например хороший металлический. Тот, что идет в комплекте пластиковый и не очень равномерно трамбует кофе, но сама ложечка точно отмеряет нужное количество кофе в рожок.

В кофеварку данной модели необходимо засыпать только молотый кофе. Причем молотый кофе в упаковках совершенно не подойдет, нужен определенного помола. Нет, кофе вы получите, но абсолютно не того вкуса и аромата, какой бывает у настоящего эспрессо.

У меня была обычная кофемолка рублей за 600, без регулировок степеней помола, и кофе получалось не равномерное. Поэтому и кофе не получалось. Лучше сразу взять хорошую кофемолку, либо где-то покупать кофе сразу под рожковую машину.

Из плюсов: стильный дизайн, варит вкусный кофе при условии наличия хорошего молотого кофе, есть вспениватель молока. Есть подогрев чашек!!!

Из минусов: считаю, что вспениватель работает не очень хорошо, не получается та идеальная пенка для капучино. Пробовала разное молоко - холодное и не очень, разной жирности. Пока не поняла в чем дело - в машине или молоке. Поэтому купила в Икеа вспениватель молока отдельно, взбиваю, потом слегка подогреваю молоко. Если нужна вторая чашка кофе - нужно снова мыть рожок и засыпать новую порцию.

В целом машинкой довольна, тем более, что купила ее с хорошей скидкой.

Достоинства
  • Автоотключение
  • Аккуратная и компактная
  • Имеется капучинатор
  • Стильная
Недостатки
  • Пластиковый темпер
Kristina_77рекомендует