Хочется поделиться с вами моим приобретением мечты! Это чудо кофеварка Delonghi?
Мне очень нравится кофе в кофейнях, но к сожалению дома с помощью турки такого вкуса и пенки не получалось! Да и это отнюдь не дешёвое удовольствие( Но как хотелось проснуться и рано утром приготовить свежесваренный капучино или латте☕
И вот моя мечта сбылась ??
Эта кофеварка рожкового типа ярко-красного цвета очень проста и понятна в использовании!
К ней прилагается: инструкция, пластмассовый темпер, 3 ёмкости для рожка на одну и две кружки молотого кофе. А третяя - чалды. (Чалды – это одноразовые пакетики из фильтровальной бумаги, содержащие уже готовый молотый кофе .Из одной чалды получается одна порция напитка.)
Кофе я покупаю в зёрнах. Перемалываю в кофемолке и прижимаю его темпером.
Далее закрепляю рожок и включаю на приготовление одной кружки кофе.
Отличительной чертой явилась устойчивость аппарата.
Т.е ставить рожок можно одной рукой, не придерживая при этом кофеварку??
Я люблю капучино, поэтому беру кружку по мл больше, чем для эспрессо. Чтобы потом добавить молока или взбитых сливок ?
Далее я взбиваю холодное молоко в капучинаторе) Для этого я приобрела питчер. И добавляю в приготовленный кофе ??
Вот такая красота получается ❤️
Для наглядности...больше, чем половина кружки это оболденная сливочная пенка?
Верх кофемашины снабжён функцией подогрев. Что очень и очень радует. Можно поставить кофе и отойти по делам вернувшись, а он будет горячим.
Я в восторге от вкуса и нежности!
Сделала вывод, что в отличие от кофе в кофейнях, на выходе получается горячим насыщенным и можно добавить всё что угодно! Суфле, корицу, сливки и различные сиропы! И это выйдет в разы дешевле и вкуснее!