Опубликовано 3 Май, 2019 - 12:19

год или более

Хочется поделиться с вами моим приобретением мечты! Это чудо кофеварка Delonghi?

Мне очень нравится кофе в кофейнях, но к сожалению дома с помощью турки такого вкуса и пенки не получалось! Да и это отнюдь не дешёвое удовольствие( Но как хотелось проснуться и рано утром приготовить свежесваренный капучино или латте☕

И вот моя мечта сбылась ??

Эта кофеварка рожкового типа ярко-красного цвета очень проста и понятна в использовании!

К ней прилагается: инструкция, пластмассовый темпер, 3 ёмкости для рожка на одну и две кружки молотого кофе. А третяя - чалды. (Чалды – это одноразовые пакетики из фильтровальной бумаги, содержащие уже готовый молотый кофе .Из одной чалды получается одна порция напитка.)

Кофе я покупаю в зёрнах. Перемалываю в кофемолке и прижимаю его темпером.

​​​​​Далее закрепляю рожок и включаю на приготовление одной кружки кофе.

Отличительной чертой явилась устойчивость аппарата.

Т.е ставить рожок можно одной рукой, не придерживая при этом кофеварку??

Я люблю капучино, поэтому беру кружку по мл больше, чем для эспрессо. Чтобы потом добавить молока или взбитых сливок ?

Далее я взбиваю холодное молоко в капучинаторе) Для этого я приобрела питчер. И добавляю в приготовленный кофе ??

Вот такая красота получается ❤️

Для наглядности...больше, чем половина кружки это оболденная сливочная пенка?

Верх кофемашины снабжён функцией подогрев. Что очень и очень радует. Можно поставить кофе и отойти по делам вернувшись, а он будет горячим.

Я в восторге от вкуса и нежности!

Сделала вывод, что в отличие от кофе в кофейнях, на выходе получается горячим насыщенным и можно добавить всё что угодно! Суфле, корицу, сливки и различные сиропы! И это выйдет в разы дешевле и вкуснее!

Достоинства
  • +внешний вид
  • Имеет небольшие габариты
  • Техническая простота при использовании
InnaBoрекомендует
03.05.2019
Классная машина! Всегда рассматривала делонги как альтернатива Борк, но в итоге купила Борк, там чашка для взбивания есть. Жаль, что тут в комплекте нет питчера. Остаётся вопрос по чистке насадки для взбивания, насколько трудоёмко, потому что есть опыт использования некоторых кофеварок, где чистка не очень удобная.
Да, мне очень нравится!
Раньше пользовалась капсульной кофемашиной Nescafe Dolce Gusto.Она бюджетная и проста в использовании.
Напишу о ней следующий пост!
03.05.2019
У капсульных один недостаток-дорогие капсулы
Это точно!
Зато сама машина не дорогая))) есть бюджетные)