Привет всем любителям качественного кофе!
Не думала, что буду писать этот отзыв, но жизнь - такая непредсказуемая вещь..))
Чем дольше пью кофе, тем больше понимаю в нем толк, и более капризной к вкусу становлюсь. Кофе в кафе и ресторанах уже давно не радует.
Для дома беру качественные сорта кофе. Но даже сваренный в капельной кофеварке или в турке в последнее время он у меня вызывал отвращение, чаще выливала все в раковину.
И так грустно мне было из-за этого в последнее время, что начали мелькать мысли о покупке хорошей кофеварки или кофе машины.
"Подожди, какая кофе машина!" - шептал мне дьявол с левого плеча, - "у тебя же ремонт только окончен, тебе нужно поставить двери, плинтус, подоконник, духовку в конце концов!"
"Да, все так и есть..." - соглашался с ним ангел на правом плече.
Я вздыхала и понимала, что пока буду брать кофе где-то неподалеку от дома.
И вот утром, пока дома все спят, я как обычно иду в ближайший торговый центр, проветрить с утра голову и выпить чашечку капучино. Сижу, пью, блуждаю взглядом по полкам кофе-магазина, вижу симпатичные кофе-машины... и вижу цену. Совсем не такую, которую я ожидала увидеть. Всего 8300 грн. Хм.
Заинтересовалась, подошла посмотреть, девушка-продавец (она же бариста) предложила подсказать. И вот она уже учит меня, как правильно делать кофе и капучино в этой кофеварке.
Остановилась на цвете слоновой кости
В подарок получила еще кофемолку этой же торговой марки и какой-то шоколадный напиток для дочки
На радостях сразу сделали детский капучино (с какао), дочке понравилось.
Ближе к вечеру уже я решила испробовать машину в действии.
И что вы думаете - оказалось, что вот тот противный кофе, который я выливала в раковину, может быть просто божественно вкусным, и пена тоже!
Я просто сидела и млела от этого вкуса....
Машинка в действии очень простая:
- молотый (лучше мелкого помола) кофе засыпаете в рожок, утрамбовываете специальной ложечкой;
- выбираете на панели одну или две чашки;
- промываете (или прогреваете капучинатор);
- опускаете его в чашку с молоком и взбиваете;
- в конце выливаете кофе в молоко или наоборот - молоко в кофе;
- сахар, соль, перец, специи по вкусу;
- наслаждаетесь неземным вкусом!
Сверху есть плато для подогрева чашек. Оно, кстати, остается горячим еще долгое время после того, как машинка уже выключена из розетки.