Опубликовано 25 Апрель, 2011 - 09:16

Честно сказать, покупка этого телефона произошла неожиданно и спонтанно - прямо посреди торгового центра мой старый телефон внезапно перестал подавать признаки жизни. На руках была достаточная сумма денег для покупки какого - нибудь простенького телефона. Вспомнив, что в торговом центре есть официальный центр продаж Nokia, недолго раздумывая, отправился туда. Честно признаюсь - зашел, и сказал - дайте самый дешевый. Мне ткнули пальцем на него. Вот так я его и купил.
Итак, теперь о телефоне.
Приятный на ощупь, достаточно увесистый и широкий. Очень удобно лежит в руке. Большой, яркий, достаточно четкий дисплей.Клавиши, несмотря на размер, нажимаются достаточно четко, с ярко ощутимым кликом. Выполнена клавиатура из приятного на ощупь пластика (с добавлением резины, судя по всему). Благодаря выступающей поверхности, нажимаются именно по одной. Нарекание вызывало лишь перегруженность клавиш символами, значками и подписями. Поначалу глаза разбегаются, но привыкаешь достаточно быстро. Также смутило то, что на фотографиях в интернете, на коробке и в инструкции цифры на соответствующих им кнопках выделены (все обычные символы просто белым на фоне черных клавиш, а цифры - белым на фоне синего квадратика на черной кнопке - разница большая, учитывая вышесказанное) для того, чтобы их было сразу заметно. На деле это выделение видно только при солнечном свете (серьезно, под лампами, лампочками и при пасмурной погоде сильного отличия не заметно).
В общем, телефон меньше чем за 5000 деревянных по стилю выглядит очень круто. Возникает ощущение,что это не обычный телефон, а дорогой смартфон, минимум тысяч за 10.
Заряда аккумулятора мне хватает на пару дней (учитываем активное использование плеера, кучу смс-сообщений, и деловых разговоров) - неплохо. Функционал телефона не скажу, что очень большой - трубка направлена на активное использование мобильного интернета (отсюда прямые ссылки на Facebook, и прочие сайты общения). Огорчило отсутствие возможности читать книги (вроде все перепробовал, что мог но сильно не вдавался в дебри интернета, возможно ли это вообще). Стоит, также, понимать, что это просто телефон, а не смартфон (то есть, операционной системы нет) - это и упрощает и усложняет жизнь одновременно, хотя, для обычных смертных пользователей, которые не заморачиваются на установке кучи программ, сойдет.
Звук динамика громкий, но в условиях Санкт-Петербурга, иногда громкости недостаточно. Камера - не вызывает никаких особенных эмоций - делать фотографии можно но на особую четкость, резкость и яркость не приходится. С видео - то же самое.
Комплект поставки аскетичный - телефон, зарядка и гарнитура. Очень удивило качество гарнитура - можно сразу выкидывать на помойку, потому что громкость звука наушников отвратительная, и это никак не исправить. Сборка - как и всегда у Nokia - выше похвал: ничего не скрипит, детали подходят идеально. Алюминиевая задняя панель идеально обработана, и, даже при падении, не вылетает. Все заглушки ровные, хорошо открываются - закрываются. Единственное, что вызывает нарекания - уже через 4 месяца активного пользования потерлась "хромовая" клавиша в центре, а глянцевая передняя панель покрылась мелкими царапинами. Ничего критического, но просто странно, учитывая достаточно аккуратное использование.
О разъемах - все просто, и стандартно, как уже было заведено у Nokia - сверху - зарядка + наушники, слева - карта памяти и USB. Все просто, привычно и удобно.
Итог:
Отличный, простой, удобный телефон. Дешевый, но не выглядит игрушкой. Единственный вопрос - качество покраски - не так уж и важно, но, учитывая "неубиваемость" предыдущих моделей очень странно.
Достоинства
  • Nokia
  • Деловой
  • Привычный
  • Простой
  • Серьезный
Недостатки
  • Некоторые мелкие огрехи в качестве материалов
  • Нет возможности чтения книг и документов
044pointрекомендует
А USB кабель в комплекте прилагается?
05.08.2011
нет, к сожалению, в комплекте только гарнитура, зарядка, и, собственно, трубка
Я приобрёл данный аппарат, всё устраиает, всё понятно, но при подключении к компьютеру вылезает непонятное окно, что бы не делал- никак не могу скинуть фотки, вы не подскажите, как это можно сделать?
08.08.2011
не сталкивался с подобной проблемой (я все сохраняю на карте памяти, поэтому для того, чтобы скинуть что-либо, пользуюсь картридером). как правило, для работы с нокиами используют программу "Nokia PC suite". Попробуйте работать через нее, может, поможет