Опубликовано 8 Июль, 2025 - 18:52

Впечатления после месяца использования

Приобрел Philips 8000 Series Aqua XC8147/01 около месяца назад и уже могу с уверенностью сказать – это одна из лучших покупок для дома за последнее время. Пылесос действительно сочетает в себе мощность, удобство и универсальность, что делает уборку быстрой и комфортной.

Первое, что бросается в глаза – стильный и эргономичный дизайн. Пылесос легко собирается и разбирается, переключается между режимами (вертикальный, ручной, влажная уборка) буквально одним движением. Не нужно возиться с мешками или сложной системой фильтров – контейнер легко извлекается и моется под проточной водой.

Как человек, который ценит порядок, особенно порадовало, что пылесос компактно хранится – его можно поставить в угол или закрепить на стене с помощью специального крепления (идет в комплекте).

Основная причина, по которой я выбрал эту модель – возможность как сухой, так и влажной уборки.

Сухая уборка:

• Всасывание очень мощное (220 AW) – справляется даже с глубоко засевшей пылью в ковре.

• Автоматическая регулировка мощности в зависимости от покрытия – не нужно переключать режимы вручную.

• Турбощетка отлично собирает шерсть домашних животных (у меня две кошки, и раньше это была проблема).

Влажная уборка:

• Моющий блок реально работает – пол после него чистый, без разводов.

• Резервуар для воды легко заполняется и моется.

• Двойная система фильтрации (аквафильтр + HEPA) удерживает даже мельчайшие частицы пыли и аллергены.

Автономность и шумность

• Работает до 50 минут на одной зарядке (в режиме средней мощности). Для моей квартиры (75 м²) хватает с запасом.

• Заряжается около 5 часов – ставлю на ночь, и утром снова готов к работе.

• Достаточно тихий – не пугает животных и не мешает домочадцам, если кто-то отдыхает.

Что особенно понравилось

3 в 1 – не нужно покупать отдельно пылесос, handheld-устройство и мойку.
Гигиеничная система – нет мешков, все легко промывается.
Удобство для паркета и плитки – после влажной уборки пол идеально чистый.
Фильтрация HEPA – у меня аллергия, и с этим пылесосом дышится легче.

Недостатки

Цена – модель не из дешевых, но качество оправдывает вложения.
Вес – в режиме ручной уборки (например, для дивана или штор) немного тяжеловат.

Достоинства
  • Автономность
  • Гигиеничная система
  • Многофункциональность
  • Мобильность
  • Моющий блок
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Вес
  • Цена
Наземный Стасрекомендует