Скажу честно, не люблю я шоу для отдыхающих, ведь обычно всё на море нацелено на выкачивание денег и имеет частенько очень низкий пошиб. Но рыцарский турнир в «замке Львиная голова» меня приятно поразил.
Хотя по началу…
Но всё по порядку.
Поехать на турнир мы решили своим ходом, т.к. отдыхали в Сукко (см. отзыв о Сукко). Вызвали такси и через 20 минут уже были на автостоянке около замка, заплатив 200 руб. На стоянке стояло уже куча экскурсионных автобусов. До начала шоу оставалось всего минут 15-20. Мы уже решили, что всё, мест не будет. Поэтому пришлось бегом пробираться по тропинке через лес до замка. А на тропинке темно и куда идти – непонятно. Хорошо что шум впереди подсказал направление. Ещё немного и мы увидели «замок». Почему же замок в кавычках? Да потому что какой же настоящий замок в Краснодарском крае. Это был стадион, снаружи с имитацией белого кирпича. Вокруг «замка» расположились ремесленные мастерские, таверны, палатки с сувенирами, музей и аттракцион «Убей дракона». Естественно, всё за деньги. И мы как поняли, туристов на автобусах привозят заблаговременно, чтобы они успели побольше потратить своих денежек.
Но мы, слава богу, приехали впритык. И после покупки билетов двери в «замок» сразу отворились и началось столпотворение. Номеров мест на билетах нет, поэтому люди лезут вперед, чтобы занять места получше. Мы прощемились где-то в середине людского потока и прекрасно заняли места на первом ряду в стороне, противоположной от входа.
Лавки в «замке» деревянные, крыши нет, покрытие пола – песочное. Вечером стало прохладно, поэтому советую всем захватить теплую одежду и взять репеллент от комаров. Мы приодели детей, а сами согревались бутылочкой хорошего вина, наливаемого для приличия «из-под полы».
А теперь собственно само представление. Сюжет прост – известные воители разных времен приглашены на турнир Света и Тьмы. Спешат на турнир, но им мешают приспешники Морганы.
Потом, соответственно, сам турнир со сражением на лошадях и без. Но побеждаю конечно в итоге силы Света и Добра.
Каждая сцена хорошо отрепетирована, косяков не заметили. Во время смены декораций выходят красивые девушки с фаер-шоу.
Турнир смотрели на одном дыхании. Правда, очень понравилось! Профессионально. Не пожалели.
Уезжали из «замка» последними, т.к. туристы схлынули в свои автобусы, а мы неторопливо изучали окрестности. Пришлось прикупить деревянные мечи нашим разбойникам. Теперь они пылятся на полке :-). Когда дошли до стоянки, там уже никого не было. Хорошо, что мы взяли телефон у таксиста, что нас привез, иначе пришлось бы топать домой пешком.
Вот пожалуй и все.
P.S. Чуть не забыла.
Цены – утреннее представление 300 руб, вечернее для взрослых 500 руб, для детей 300 руб. Дети до 5 лет бесплатно.
Начало утренних представлений в 10:30, вечерних в 20.00. По понедельникам представления не проводятся.
Добраться из Анапы можно на автобусе №109, но вот назад придется брать такси, т.к. кончается представление поздно, а последний автобус в 23.00, хотя наверно можно и успеть.
Кстати, можно немного сэкономить на покупке разрешения на фото съемку. Его всё равно никто не проверял.