Порой может показаться, что давнее черно-белое кино окажется скучным и неинтересным для современного зрителя. В случае с данным фильмом это 100% не так.
Она - измученная принцесса, на плечах которой лежит огромная ответственность и куча обязанностей
Он - простой журналист, пытающийся раздобыть сенсацию.
Вместе они провели самый замечательный и необычный день в своей жизни. Делали, что только душе угодно. Просто поесть мороженое, просто посидеть в кафе, просто потанцевать. Такие обыкновенное, казалось бы, вещи. Но уметь получать от них удовольствие дано не каждому.
Сюжет простой, но вместе с тем интересный. Это кино просто переполнено добротой, любовью и сентиментальностью. И не смотря на его своеобразную "ванильность", во многих сценах присутствует действительно хороший юмор. Так что рекомендовать посмотреть это кино можно не только женщинам, но и мужчинам.
Одри Хепберн - великолепная актриса, талант которой в полной мере раскрылся здесь в роли принцессы. Красота ее ослепляла и приковывала взгляд на протяжении всего просмотра. Откровенно-таки говоря, это был первый фильм с ее участием, который я посмотрела. Уверенна, что теперь на очереди к просмотру у меня будут все киноработы, в которых Одри принимала участие.
Вывод: однозначно, советую! "Римские каникулы" - невероятно смешное, очаровательное и обаятельное кино прошлого века. Настоящая классика американского кинематографа в лучшем его воплощении.