С рождением ребенка все мамы задумываются о том, чтобы используемая продукция была безопасна для ребенка. Пользовалась я детским порошком, но растаяла под напором консультанта и купила этот гель. Гель, как мне казалось, должен лучше выстираться из белья, да и так все заманчиво описано...
Эко гель для стирки детского белья Organic People с органическими экстрактами ромашки и хлопка, которые обладают природным антисептическим и смягчающим действиями, это бережное и безопасное средство для стирки. Эффективно отстирывает различные виды загрязнений в воде любой жесткости. Подходит для ручной и машинной стирки.
Цена 408 руб.
Объем 1,5 л.
В инструкции указано - 2 или 3 стаканчика геля для машинной стирки в зависимости от загрязнения.
Окей, налила 2 стаканчика. Заглянув в ванную через несколько минут, я ужаснулась - все было в пене, даже белья не было видно. Кое-как дождавшись конца стирки, я достаю белье и понимаю, что оно на ощупь все в пене. Ставлю еще раз на супер полоскание и отжим - история повторяется. Прополоскав 2 раза, наконец, добиваюсь более-менее прополощенного белья.
Решив, что я переборщила с количеством геля на следующую стирку добавляю 1 стаканчик. Опять море пены, дополнительное полоскание, навязчивый запах....и плохой результат!
Запах. Сначала он кажется приятным. Но потом осознаешь, что он повсюду. Я не любитель такого, на мой взгляд детское белье не должно пахнуть.
Мои впечатления. Дорогие мамы, этот гель не отстирывает пятна, он купает вещи в пене и дезодорирует их. Не помогает даже предварительное застирывание белья. Пустая трата денег, обидно!
Чтобы не быть голословной, я решила пожертвовать постирать домашнюю футболку мужа. Налила 1 стаканчик геля, стирка обычная, быстрая. Итак, смотрим:
На фото видно количество пены от 1 стаканчика. Представляете, сколько пены от 2? или 3? После стирки наощупь футболка в пене. Спасло ее дополнительное двухкратное полоскание и сушка на балконе.
Куплю ли я его еще раз? НЕТ!