В период своих некоторых жизненных перемен, решила немного заработать и изучить другую сторону маркетинга. Лишние деньги, вовсе не лишние. а очень даже нужные. Плюс изучить врага в лицо так сказать. Занимаюсь многими проектам, в том числе и мой аккаунт на айрек, несколько блогов в ютубе, пишу разные статьи. Это все является и моим хобби и заработком. Никогда я не заказывала накруток, или просмотров, потому что моя цель привлекать узкий круг качественных людей , а не всех подряд. Но это уже отдельная история.
А вот так я и наткнулась на разные сайты, где за лайки и просмотры, можно получить денежку. Из всех разных сайтов, самыми приемлемыми для меня оказались только два это qcomment, vktarget. Про Вк напишу позже, но если вкратце, то это адский копеечный труд.
А вот qcomment предлагает огромный выбор заказов и что-то можно заработать. И это единственный сайт, где меньше всего грязи, но она все равно есть. Сейчас объясню почему. До этого я зарегистрировалась на другом сайте, но ни одного задания я там просто этически не могла выполнить. Либо надо голосовать за депутатов, либо пиарить бинарные опционы и всякие казино лохотроны. На qcomment тоже есть такие задания, но из-за большего количества и возможности фильтров, реально как -то найти что-то более менее безобидное.
Если не сдавать экзамен, то доступны лишь простые задания стоимость до 4р. Я выполняла в основном просмотры видео, поставила лайки, подписки в соц. сети. Не выполняла все, потому что голосовать за депутата за 50 копеек, это отвратительно и смешно. Хорошо оплачивали просмотры видео, или просмотры статей определенное время. На удивление я увидела и людей с айрека, которые заказывают себе просмотры.
За пару дней, неспешных заданий и моей привередливость, я заработала около 40р.
Потом мне открыли комментарии. Экзамен несложный, если знать более менее правила русского языка и уметь пользоваться редакторами для проверки ошибок или опечаток. Хотя внутренний редактор уже подчеркивает неверные слова.
Тут задания подороже. От 2- 10р. Что самое интересно, многие задания за 2р. могут в сотню раз сложнее чем за 10. Даже сложнее не в плане выполнения, а в потраченном времени. Зайти, зарегистрироваться, переписываться на сайте с заказчиком, а потом через сутки оставить якобы отзыв. И вот за такое пару рублей совсем неуместно. Даже не бралась. Еще заказчики попадаются разные и некоторых читать даже не хочется. Пишут с хамством каким-то, кучей требований. А некоторые просто выкидывают сто ссылок и надо оставить отзыв где их еще нет, вот сиди перебирай. Просто неуважение. Кто то даже устраивает типа экзамен, прислать ответы на вопросы из его 30-50 минутного видео. Наверное он искренне хочет чтобы видео все таки посмотрели, ( я ведь такие видео просто включаю и ухожу делать свои дела, и клиент рад и мне денежка) но мне больше делать нечего слушать пустую информацию и готовиться к экзамену. А получите Вы за это максимум рубль. Кому эти отзывы нужны мне или им. Кто-то даже угрожает баном, или пишет задание в хамской манере. Сразу нет. В общем, здесь я тоже привередничала. Задания ниже 7р. даже не брала в выполнение. Написала пару отзывов на товары более менее известные мне, на некоторые достопримечательности оставляла комментарии. На этом все.
Но посидев там буквально несколько часов, поняла что выведу деньги и связываться не буду с этой всей системой. С одной стороны ничего такого нет в том чтобы пропиарить сайт или даже компанию. Ведь отзывы не дают реальных покупателей или клиентов, но помогают засветиться и пробиться новой компании или специалисту. А уж если у компании деятельность так себе, то недовольные клиенты дадут о себе знать. Но писать отзывы о товаре, медицинских БАД, курсах, бинарных схемах и прочее прочее, мне неприятно. Может для кого-то это ничего не значит, но это чистый воды обман. Также заказывают дизлайки на отрицательные комментарии, либо негативные отзывы (наверное конкурентам)
Я знала о накрутках, пиаре, маркетинге, колл центрах. Но даже представить себе не могла в каких это все масштабах. Для себя вынесла хороший опыт, в особенности не верь отзывам ))) В общем данная работенка явно не для таких приверед как я. Для тех, кто не брезгует. Я привыкла писать правду, любую , но правду, а не выдумывать Саш, Петь и их удачных покупках непонятных товаров. А ведь компания может просто на просто оказаться мошеннической, а чудо маска для лица сделана из химии и вызывать жуткую аллергию.
Для меня это был хороший опыт, взгляд с другой стороны. Но мне комфортнее писать правдивые отзывы на ireccomend, чем выдумывать всякую чепуху, плюс тратить уйму времени , чтобы найти более менее этически приемлемое задание.
Верю, что здесь можно зарабатывать. За пару дней у меня накопилось 100р на кликах, а за несколько комментариев сразу 50. Зарабатывать уж точно можно только на комментариях и текстах, отзывах. За простые и более менее "чистые" задания мало дают. Поэтому если карма не дорога, пользуйтесь на здоровье.